82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 관련해서 추수가 무슨 말인가요?

... 조회수 : 2,243
신천지는 추수라는 포교때문에 일반교회 나가는데 절대 발설하지 않을 겁니다. 동선파악이 불가능 할 듯.

댓글 복사한 건데요
추수가 뭔가요?
신천지 숨기고 일반교회 나가서
포교활동한다는 건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.20 10:00 AM (121.146.xxx.68)

전도요. 자기네로 끌어오는거

• 2. ....
    '20.2.20 10:01 AM (114.129.xxx.57)

원글님이 추측하는 의미가 맞을것같네요.
    일반교회 나가서 공들여서 신천지로 거둬들인다는 뜻인듯해요.

• 3. 기존교회=밭
    '20.2.20 10:03 AM (121.190.xxx.146)

네 신천지임을 숨기고 일반교회나가서 거기서 신도 빼옵니다.

기존 교회는 곡식이 준비 된 밭, 신천지는 기존교회에 침투해서 그 밭에 길러진 곡식 =신자를 싹싹 베어 추수해온다고 해서 신천지신도를 추수꾼이라고 부릅니다.

각 교회, 성당에 잠입해서 일반신도처럼 잠복해있다가 조금씩 세를 넓혀서 기존교회 잡아먹는 거에요. 그거 아니더라도 신도 빼내서 가구요. 그래서 교회나 성당에서 외부 성경모임 절대 나가지말고, 혹시 그런 사람있으면 바로 교회에 얘기하라고 하죠.

• 4. 호이
    '20.2.20 10:03 AM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

일반 교회가서 독실한 교인인척 하면서 그 교회 사람들 꼬드겨서 데리고 나오는 걸 추수라고 한다네요
    신천지 논리에 넘어갈 수 있다는 게 웃김

• 5. ..
    '20.2.20 10:05 AM (223.62.xxx.197)

맞아요. 가을에 곡식 추수한다고 그러잖아요. 신도를 밀알/쭉정이로 비유한대서 나온말이에요. 근데 일반적인 전도랑 다른게
    교회안으로 침투해서 교인을 빼오는것도 그렇지만 아예 교회자체를 따먹는게 진짜에요. 목사 쫓아내고 교회간판 바꾸기.

• 6. 미션스쿨
    '20.2.20 10:05 AM (121.165.xxx.112)

추수감사절의 그 추수겠죠. 뭐... 가을걷이...
    기독교에서도 그런 표현이 있거든요.
    믿음의 씨앗을 뿌리고 거둬들여라..

• 7.
    '20.2.20 10:10 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

교회나 성당 잠입해서 신천지로 빼오는게 그들의 미션이라고 해요. 그래서 동선조사에 유독 비협조적인거겠죠. 힘들게 잠입해 활동하고 있는곳이니 절대 말 안하겠죠.

• 8.
    '20.2.20 10:10 AM (182.221.xxx.99)

교회나 성당 잠입해서 신천지로 빼오는게 그들의 미션이라고 해요. 그래서 동선조사에 유독 비협조적인거겠죠. 힘들게 잠입해 활동하고 있는곳이니 끝까지 숨기려할듯

• 9.
    '20.2.20 10:10 AM (220.84.xxx.174)

무서운 종교네요
    목사 쫓아내고 교회간판 바꾸기 대박이네요
    이번 일을 계기로 사람들이
    신천지 사이비집단에 경각심을 가지게
    됐음 좋겠네요

• 10. ...
    '20.2.20 10:12 AM (220.84.xxx.174)

그래서 동선을 숨기는 거군요
    진짜 이기적이네요
    아이구 욕나와

• 11. ...
    '20.2.20 10:19 AM (220.84.xxx.174)

그럼 31번이 말 안 하는 동선 중에
    일반교회가 있을 수도 있겠네요
    어쩌나요 ㅜㅜㅜ

• 12. ..
    '20.2.20 10:24 AM (58.232.xxx.144)

그동안 대한민국에서 왜구들이 한 짓거라와 똑같군요.
    정치, 재벌,종교, 학계로 파고들어서 대한민국의 미래를 후퇴시키고분란조작하고, 왕따시키고...
    무슨 간첩도 아니고 포교활동을 저런식으로 하는지..
    이번기회에 수면위로 드러나서 다행입니다.
    자한당, 아니 이런시기에 교묘히 당명바꾼 미래에 없어질 당이랑 연루되어 있는거 같던데...
    한번 빠지면 가족들과도 연락을 끊는다고 하던데, 종교가 아니라 사회 악인거 같아요.

• 13. ㅜㅜ
    '20.2.20 10:50 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

네 맞아요 교회 대부분에 요새 신천지 추수꾼 출입금지라고 써 있어요
    저도 모태신앙이지만
    사실 뭐 크게 힘든일이 없을때는 믿음이 절실하지 않거든요
    그냥 원래 다니던 교회니까 다니고 그러는거죠
    근데 누구나 살다보면 말못할 고민이 생기죠
    그럴때 교회를 열심히 다니게 되는데, 힘든 일이 있을때 교인들이 잘 감싸주지 못하고
    상처를 받게되는 경우가 많아요
    정상적인 교회 목사들도 맨날 헌금내면 축복받는다 헛소리나 하고
    이단이랑 다를것도 없는 경우가 많아요
    아무래도 힘든 사람이 교회에 많이 오잖아요
    그럴때 신천지가 파고드는거죠
    그렇게 잘해주고 돈도 쓰고 그런데요

• 14.
    '20.2.20 10:54 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

네 맞아요 교회 대부분에 요새 신천지 추수꾼 출입금지라고 써 있어요
    저도 모태신앙이지만
    사실 뭐 크게 힘든일이 없을때는 믿음이 절실하지 않거든요
    그럴때 교회를 열심히 다니게 되는데, 힘든 일이 있을때 교인들이 잘 감싸주지 못하고
    정상적인 교회 목사들도 맨날 헌금내면 축복받는다 헛소리나 하고
    당장 내 생활이 힘들어졌고, 말도 못하겠는데
    기존에 내던 헌금을 줄이면(기명으로 헌금합니다 보통 직분있는 사람들은요)
    목사가 아 힘든일이 있구나 하고 눈치채고 티 안내고 위로해주고 해야하는데
    목사란 사람이 세상이 얼마나 힘든지도 모르고
    맨날 헌금내면 열배로 돌아온다는 헛소리 설교나 하고 상처를 많이 받아요
    아픈 것도 기도 안해서 그렇다고 말도 안되는 소리 하는 목사 많구요
    그렇게 잘해주고 돈도 쓰고 그런데요 그렇게 빠지는 거죠

• 15. 음음
    '20.2.20 10:55 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 기독교 모태신앙이지만
    모태신앙이 원래 신앙이 약하고 사실 뭐 크게 힘든일이 없을때는 믿음이 절실하지 않거든요
    당장 내 생활이 힘들어졌고, 말도 못하겠는데
    기존에 내던 헌금을 줄이면(기명으로 헌금합니다 보통 직분있는 사람들은요)
    목사가 아 힘든일이 있구나 하고 눈치채고 티 안내고 위로해주고 해야하는데
    목사란 사람이 세상이 얼마나 힘든지도 모르고
    맨날 헌금내면 열배로 돌아온다는 헛소리 설교나 하고 상처를 많이 받아요
    아픈 것도 기도 안해서 그렇다고 말도 안되는 소리 하는 목사 많구요
    그렇게 잘해주고 돈도 쓰고 그런데요 그렇게 빠지는 거죠