82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SRT vs 승용차 - 기숙사 들어가는데 짐 가져가려면 어떤 게 나을까요?

대학 조회수 : 1,243

차로 3-4시간 거리인데요,

부모와 아이 셋이서 차에 짐 싣고 가서 아이 들여 보내고

부모만 따로 차 타고 오는 게 나을까요.

아니면 짐을 가지고 SRT 타고 기숙사 넣어주고

부모가 올 때 SRT 타는 게 나을까요.

차를 가지고 가면 하루 잘까 생각중이고

SRT 면 당일에 와도 되지 않을까 싶은데

경험자분들 조언 부탁드립니다.

아직 짐을 다 안 챙겼지만 세명이서 나눠 가져갈만 하겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.20 8:51 AM (223.33.xxx.70)

자가용이 없는 것도 아니고
    굳이 이고 지고 뭐하러...
    가면서 휴계소도 들리고 근처 맛집에서 밥 도 먹여
    들여 보내야죠
    거리도 먼 데

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.20 8:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 같은 시국에
    짐 바닥에 놓고 그 짐 그대로 방으로 이동하면 으으으으
    자동차로 가세요

• 3. ............
    '20.2.20 8:54 AM (211.192.xxx.148)

생각하고 말 것도 없는 일로 보이는데
    남의 의견을 묻기까지..

차를 안 가져가고 싶은 이유가 따로 있나요?

• 4. ...
    '20.2.20 8:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기차 전염병 도는데 뭐하러 ...
    기숙사 짐이 만만치 않은데요..

• 5.
    '20.2.20 8:57 AM (180.224.xxx.210)

많이 장거리라서 그러시나 보군요.

하지만 윗글에 보니 31번 환자가 KTX, 지하철 이런 걸 타고 다녔다던데 요즘같은 때 승용차가 더 안전하지 않을까요?

그런데 기숙사에 벌써 입사할 수 있나요?

• 6. Pinga
    '20.2.20 9:16 AM (121.166.xxx.45)

부모 한명이 가도 충분하고 굳이 숙박 안하셔도 되요.

• 7. . .
    '20.2.20 9:29 AM (118.42.xxx.172)

거리가 멀긴 하네요.
    챙기다 보면 기숙사 짐이 이불부터
    옷 또 자질구레 많아요.
    두분이 번갈아 운전하면 굳이 안자도 될 듯 한데요.
    코로나도 코로나지만
    택시타고 기차타고 다시 이동사는 게 복잡하니
    자차로 가세요~

• 8. 당연히
    '20.2.20 9:31 AM (220.84.xxx.174)

자차 타고 가야죠
    요즘 기차는 일부러라도 피해야 할텐데
    당연히 차로 가세요
    고민할 것도 없네요
    3~4시간 거리에 굳이 숙박 안 해도 되구요

• 9. 이게고민?
    '20.2.20 9:44 AM (121.175.xxx.200)

당연히 자차지요

• 10. 70노인도
    '20.2.20 9:49 AM (125.186.xxx.27) - 삭제된댓글

3-4시간 자차로 혼자 왕복당일치기 하시는데요(저희엄마요)
    운전은 30년하시긴 했지만서도 그냥 평범체력이신데 ㅎㅎ
    님 혹시 초보운전이신가요?

대구에 코로나 퍼트린 31번환자도 srt타고다녔다는데
    srt에서 어떤사람 만날줄 알고 그러세요

자차로 가시고 앞으로 아이혼자이동시 쓸 캐리어
    크지않은거 하나 주고오시는게 낫지 싶은데요

• 11. ..
    '20.2.20 10:32 AM (118.131.xxx.66)

차 가져가도 굳이 하루 안자고 와도 되고 운전 불편하면 짐은 택배로 미리 보내고 기차타세요

• 12. ...
    '20.2.20 2:49 PM (175.223.xxx.123)

짐이 되게 적은가봐요?
    여행가방 수준이신가.
    저 고등학생 기숙사 학기마다 짐 넣고 빼는데도
    기차로는 엄두 안날거 같은 양인데
    대학생은 더 많을거 같은데요?