82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 확진자 동선 묵비권

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000129...

이아줌마 미친거 아니예요, 악마네요 이기적인

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.20 1:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 악마네요ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.2.20 1:28 AM (122.38.xxx.110)

치료하지말고 내놔야죠.
    배태워서 보내버려요.
    그냥 죽으라고

• 3.
    '20.2.20 1:29 AM (210.99.xxx.244)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000129...

• 4. 차라리
    '20.2.20 1:30 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

그 입을 다신 열지 못 하게 도와(!)줬으면 합니다.
    그거 열어봤자 바이러스나 퍼트리고, 식량 축내고, 다단계에 신천지 활동이나 하는데
    살려야 할 지 고민해 보길~~

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:31 AM (115.92.xxx.52)

너무 무섭네요...............

대구시 관계자는 “신천지 신도인 추가 확진자들이 이동 경로 확인에 협조를 잘 안 해주고 있다”면서 “이 때문에 상세한 이동 경로 파악과 방역에 어려움이 많다”고 전했다.

이들이 동선 공개를 꺼리는 이유는 은밀하게 운영하는 복음방과 위장교회, 교육센터의 위치를 숨기기 위한 것으로 추정된다. 신분을 숨기고 정통교회 교인들을 미혹해 온 사실이 드러나는 것을 피하고 동료 신도들을 은폐하려는 의도도 있어 보인다.

• 6. 대구사람이여
    '20.2.20 1:31 AM (219.254.xxx.109)

누가 저 할매 고소 좀 할수 없나요?

• 7. ㅁㅁ
    '20.2.20 1:32 AM (59.6.xxx.232)

지금 저 인간들 굳은 종교적 신념으로 묵비권 행사하는거잖아요.
    엄벌에 처해야해요. 큰일났네요.

• 8. ㅁㅊㄴ
    '20.2.20 1:35 AM (110.70.xxx.227)

미안해 해야 맞는데
    저같음31번 확진자였음 쥐구멍 어디 했을텐데
    그런 양심도 없는거 같죠?
    처음 입원거부도 했대고 신천지는 신천지네
    동선은 또 왜 말안하죠?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:37 AM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

이들이 동선 공개를 꺼리는 이유는 은밀하게 운영하는 복음방과 위장교회, 교육센터의 위치를 숨기기 위한 것으로 추정된다. 신분을 숨기고 정통교회 교인들을 미혹해 온 사실이 드러나는 것을 피하고 동료 신도들을 은폐하려는 의도도 있어 보인다.
    ---------------
    이게 이유죠. 기존 개신교회나 천주교회에 침투해서 신자 빼내가는 게 주목적인데
    그러자면 은밀하고 폐쇄적으로 움직여야죠
    순순히 입을 열리가 없죠.
    신천지에 다단계라는 소리 어제 듣고 골때린다고 생각한 것도 그 때문이예요
    다른 이단보다 더 골치아픈 족속이예요, 신천지는.
    다른 이단도 숨기는 게 많지만, 아마 기존 교회 교인 빼가기는 안 하지 않나요?
    교회 떠난지 좀 되서 정확히는 모르지만요

• 10. Ytn
    '20.2.20 1:39 AM (106.101.xxx.104)

변상욱앵커말이
    신천지 고위층이래요
    아주높은 고위층

• 11. 산넘어산
    '20.2.20 1:40 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

저여자가 신분을 숨기고 활동한 정통교회가 어딘지 말해줘야죠
    끝까지 저여자 스스로 안밝히면 언론에서 얼굴공개해야죠
    그래야 접촉한사람들 자가격리에 들어가고 검사받으러갈테니까요

• 12. 교회
    '20.2.20 1:40 AM (222.120.xxx.44)

신자들은 목사 말을 잘들어요.
    시골은 이장 말을 잘 듣고요.

• 13. 미친뇬
    '20.2.20 1:41 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

서울 태극기 집회 갔던 거 아닐까요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.20 1:42 AM (116.41.xxx.148)

만약 다른 교회에서 작업했으면 그 교회는 꼭 조사해야죠. 휴대폰 접속 기록이라도 받아서 꼭 확보하길 바랍니다.

• 15. 미친뇬
    '20.2.20 1:43 AM (58.239.xxx.115)

완전 쳐 돌았네

• 16. 우와.
    '20.2.20 1:43 AM (112.150.xxx.194)

역대급 미친X이네.

• 17. 교회마다
    '20.2.20 1:45 AM (61.102.xxx.167) - 삭제된댓글

그 확진자들 사진 쫘악 돌려서 이 사람이 왔었는지 알아내는 방법은 어떨까요?

• 18.
    '20.2.20 1:48 AM (210.99.xxx.244)

면상 오픈 찬성 망신도 더불어주고

• 19. 답은 여기에
    '20.2.20 1:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이들이 동선 공개를 꺼리는 이유는 은밀하게 운영하는 복음방과 위장교회, 교육센터의 위치를 숨기기 위한 것으로 추정된다. 신분을 숨기고 정통교회 교인들을 미혹해 온 사실이 드러나는 것을 피하고 동료 신도들을 은폐하려는 의도도 있어 보인다.222222222

• 20. 욕이
    '20.2.20 1:50 AM (39.7.xxx.15)

법적인건 없을까요? 그럼 동선 발표도 싫으면
    신천지 따라 어디가 쳐 조용히 사라져라
    아님 병원치료비 다 내라.
    나 욕나옴

• 21. 신천지전도법
    '20.2.20 1:50 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

신분을 숨기고 정통교회 교인들을 미혹해 온 사실이 드러나는 것을 피하고 동료 신도들을 은폐하려는 의도도 있어 보인다.222222222

• 22. 부산사람
    '20.2.20 2:09 AM (211.117.xxx.115)

의심스럽네요.

• 23. ..
    '20.2.20 2:09 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

주댕이를 찢어놔야함. 중국으로 보내버리던가.

• 24. ...
    '20.2.20 2:10 AM (39.7.xxx.116)

이유가 둘째치고 법적으로 처벌하도록 했으면 좋겠어요 이런 겅우

• 25. ....
    '20.2.20 2:20 AM (115.137.xxx.86)

진짜 올 들어 이렇게 화나긴 처음이네요.
    진짜진짜 혐오스럽다.

• 26. 그럼
    '20.2.20 3:14 AM (211.36.xxx.78)

실명과 사진을 공개해라.
    전국에 플랭카드로 내걸어

• 27. ....
    '20.2.20 3:45 AM (122.45.xxx.197)

같이 죽자는 심정인가 보네요 헐..

• 28. 미친
    '20.2.20 5:29 AM (203.254.xxx.226)

찢어 죽이고 싶네요

• 29. ......
    '20.2.20 6:02 AM (211.187.xxx.196)

진짜....
    살려두고싶지않네요. 분노가 ...

• 30. 이쯤되면
    '20.2.20 7:35 AM (59.6.xxx.151)

세상에 말세가 오고 144000명 신천지 교도만 살아남는다
    뭐 이런 교리로 알고 있는데
    이쯤되면 말세의 징조로 이런 병이 생겼고
    세상에 경고하기 위해서
    우리가 일부러 전파해야 한다
    이렇게 신천지가 일부러 저러는 듯요
    그렇지 않다면
    전도에 목숨거는 자들이 예배를 숨길리가 없죠

• 31. 나라를 말아먹는
    '20.2.20 9:12 AM (175.208.xxx.235)

역시 괜히 이단이고 사이비 종교가 아닌겁니다.
    국가가 단속하고 관리 안하면 나라도 말아 먹을 사이비 종교예요.

• 32. ...
    '20.2.20 9:28 AM (1.237.xxx.85)

제발 깜방 보냅시다. 제발

• 33.
    '20.2.20 9:57 AM (118.45.xxx.153)

직업이 다들 무직이라고 하던데.. 과연 그럴까요?