82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)왜 신천지는 신천지라고 직접 말 안할까요?

궁금 조회수 : 2,688
보통 교인들 어디 교회 다니고 본인 교인이라고
숨기질 않잖아요
근데 왜 신천지는 몰래 포교 할동하고
본인이 신천지라 숨기나요?
생각보다 신도가 어마어마 하던데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 11:05 PM (59.15.xxx.61)

이제는 대놓고 밝힙니다.
    그러기로 했다던데요.

• 2. ...
    '20.2.19 11:05 PM (203.243.xxx.180)

구리다는걸 알아서?

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:10 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

논외로
    포교 활동도 보니까..무료 강의 같은거에 일부러 오나봐요
    주부들 타겟인 강의들..예로 자기개발, 마인드컨트롤...아님 육아 조언 같은거...
    그런데서 혼자 온 주부들 찝어내서..일부러 옆에 앉아 살살 말걸면서 접근하는거죠
    절대 본인 정체 노출 안하고요
    그런데 온 주부들 거의 좀 힘들거나 외롭거나 한 사람들이 많잖아요
    그 하소연들 다 들어주면서 사람 좋은 척 하다가 나중에 센터니 어디니 가자며 본색 드러냄.

혼자 무료 공연이나 강의같은거 자주 가시는 분들은
    괜히 말거는.. 얼핏보면 사람 좋아보이는 싹싹한 여자들 조심하세요

• 4. 신천지 소멸
    '20.2.19 11:10 PM (220.81.xxx.216)

떳떳하지않으니까요

• 5. 울고불고
    '20.2.19 11:17 PM (121.125.xxx.71)

우리 인연이라고 들러붙죠

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:18 PM (70.106.xxx.240)

본인들도 아는거죠 남들이 거부할거라는거

• 7. 음지
    '20.2.19 11:33 PM (175.223.xxx.73)

음지에서 남의 피 ( 타교회) 나 빨아먹고 생존하려니 밝힐 수가 없겠죠.

• 8.
    '20.2.20 12:57 AM (125.176.xxx.8)

교회나 성당에 들어가서 신자인척 하고 사람들을 속여 성경공부하자 하고 데리고 갑니다. 그럴려니 신분을 속이는 수밖에요. 예전에는 교회에 조직적으로 침투해서 서로 이간질 시켜 목사 쫓아내고 신천지목사롤 데리고오는바람에 교회가 통채로 신천지에게 넘어간 일도 있습니다.
    그래서 요즘교회는 신천지 출입금지라고 입구에 써 있습니다.
    그래야 법적으로 대항할수 있다고 해요.
    .초창기에 신분 감추어서 교회에 침투 많이 했어요.
    그리고 신도많이 빼내가고요.
    지금은 세력이 커져서 밝힐지 모르겠지만 아예 사기꾼 집단이니 조심해야 해요.
    종교집단이ㅈ아니라 다단계 사기집단 .

• 9.
    '20.2.20 1:00 AM (125.176.xxx.8)

신천지가 순수한 종교가 아니라 거짓종교라서 눈가리고 아웅 많이 해요. 지역사회에 좋은일 한다고 언론플레이 하고 아마 정치하는 사람한테도 로비하지 싶네요.,.그러니 이런말 저런말 많이 나오지요

• 10. 요즘
    '20.2.20 6:21 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

대놓고 활동하던데요