82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한에서 감염자 50명에서 9000명 되는데 20일 걸림

지역사회 조회수 : 5,016
이제 우리나라 50명 됐네요
무섭습니다.

자꾸 신천지 욕하는데
그 사람도 처음에 어디서 걸린지 모르게 감염이 된거죠
자꾸 질본에서 지역사회 감염 부정하는데 지역사회 감염에 준해서 대비해야죠. 환자가 의료자원보다 넘치게 발생하는 순간 우한꼴 납니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '20.2.19 11:06 PM (223.38.xxx.32)

그렇게 안 되게 각자 최선을 다합시다.
    우리나라는 절대 그렇게 안 돼요.
    31번 처럼 무개념인 사람도 있지만
    그렇지 않은 사람이 훨씬 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:07 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

실시간 상황판...

https://wuhanvirus.kr/

• 3. 으이구
    '20.2.19 11:07 PM (223.38.xxx.32)

그리고 쉬쉬하며 은폐하고 열악한 환경인 중국하고
    같나요?

• 4. 31번
    '20.2.19 11:07 PM (58.239.xxx.115)

미친할매 아프기 전 서울 갔다더만
    집회가서 옮은거 아닐까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:09 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

중국에서 두번째로 감염자가 많은 광동성이
    우한에서 비행기로 2시간이예요.

우리나라는
    김포에서 제주도가 고작 1시간 채 안 걸리죠.

할많하않.....

• 6. 우리는 각자
    '20.2.19 11:14 PM (218.153.xxx.49)

미리 자가격리 합시다

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:14 PM (211.231.xxx.126)

그렇게 되기전에
    빨리 동선파악하고 공개해야죠

• 8. 그러게요
    '20.2.19 11:19 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

여기서는 31번이 진료 거부하고 많이 돌아다녔다고
    비난받는데 실제로는 31번한테 바이러스 퍼뜨린
    누군지도 모를 사람이 슈퍼전파자일 수도 있다고 봐요.
    암튼 이젠 걸려도 감염원도 모르고 속수무책이니
    각자 조심해야죠.

• 9. 그러게요
    '20.2.19 11:27 PM (125.142.xxx.145)

31번이 진료 거부하고 많이 돌아다녔다고
    욕받이가 됐는데 실제로는 31번한테 바이러스 퍼뜨린
    누군지도 모를 사람이 슈퍼전파자일 수도 있다고 봐요.
    암튼 이젠 걸려도 감염원도 모르고 속수무책이니
    각자 조심해야죠.

• 10. ?
    '20.2.19 11:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

31번 무개념이 욕먹는거죠.
    어디서 옮겼다는 걸로
    쉴드치기엔 욕먹을 짓을 너무 많이 했어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:39 PM (211.231.xxx.126)

검사권유한 의사도
    살마 했듯이
    그 31번도 설마 하다가..
    일이 커진듯.
    빙산의 일각이겠죠

• 12. 설마는 무슨..
    '20.2.19 11:51 PM (199.66.xxx.95)

검사권유한 의사도
    살마 했듯이
    그 31번도 설마 하다가..
    일이 커진듯.
    빙산의 일각이겠죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

확진받고도 속이고 교회갔다 잖아요.
    하나님이 다 고쳐주신다고 믿는 종교 정신병자죠.

• 13. ..
    '20.2.19 11:54 PM (183.101.xxx.115)

확진받고 교호갔다는 기사는 못 봤는데요?
    어딘가요?

• 14. 달라요
    '20.2.20 12:20 AM (211.51.xxx.74)

우한은 처음 발병부터 쉬쉬 감추고 사람간 전염없다 거짓말로 일관하고
    신종바이러스라고 밝힌 의사도 거짓 정보 퍼트린다고 잡아서 족치고 틀어막다가
    춘절이라고 고향가고 여행가고 하는 거 다 그냥 두다가 지금 저러고 있는 거라고요
    우린 모진 놈 옆에서 공무원과 의사들이 최선을 다해서 잘 막고 있잖아요
    정보도 제깍제깍 공유하고
    국민들의 위생상태나 의식, 의료환경이 비교가 안됩니다.
    제대로 된 비교도 안하고 무작정 이런 식의 글은 불안 조성밖에 더 되나요??

• 15. 나옹
    '20.2.20 12:47 AM (39.117.xxx.119)

거짓말하는 사람들이 문제죠.

중국은 책임자들이 일을 덮고 거짓말을 해서 일을 크게 키운 겁니다. 적어도 우리는 그런 상황은 아니죠.

한 개인의 일탈 때문에 우리나라도 일이 좀 커졌지만 곧 수습될 거라 생각합니다.