82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31번환자나 서울 성동구 환자나 광화문집회에서

.... 조회수 : 5,032
걸린거로 의심되네요.

기레기들이 쉬쉬해서 그렇지 광화문집회에서 걸렸다고 하면 어느당 지지율 심각하게 영향미치니 지금 조용한거라고 추정합니다.

정부에서는 확실한게 안나오면 확산의 원인이 광화문집회라고 발표못하죠.

정치적으로 공격한다고 난리날까봐...

그런면에서 우리나라에서는 어느당은 참 정치하기 쉽죠~~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.2.19 10:37 PM (58.239.xxx.115)

광화문 집회에서 옮았지 싶어요

• 2.
    '20.2.19 10:37 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

29번인가 30번인가도 집회 참석 기사가 있긴 했던걸로..

• 3.
    '20.2.19 10:38 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 전광훈 3월1일에 이천만 모이자고 한다면서요.

• 4.
    '20.2.19 10:38 PM (210.99.xxx.244)

저도 그생각했어요

• 5. ...
    '20.2.19 10:39 PM (175.209.xxx.125)

역학조사 아무리 해봤자 그냥 광화문에 사람만나러 갔었다하면 카드내역 아무리 캐도 원인은 모르죠.

• 6. 광화문집회까진
    '20.2.19 10:39 PM (39.112.xxx.199)

아니더라도 주말 서울에 어디 갔는지 확인 안되나요?? 그럼 태극기부대 추정가능하죠.

• 7. . . .
    '20.2.19 10:40 PM (116.36.xxx.130)

조선족들이 섞여 있었나보네요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 10:41 PM (211.231.xxx.126)

광화문 집회
    갔었답니까

• 9. ...
    '20.2.19 10:43 PM (175.209.xxx.125)

광화문에 갔었다라고 카드냐역이나 교통카드내역나와봤자 사람만나러 갔었다라든지 구경갔었다라고 하면 그걸 광화문집회라고 어떻게 특정하나요?

압색 할수도 없는노릇이고

• 10. 만약
    '20.2.19 10:46 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

광화문 집회 참가자가 맞고, 거기가 감염원으로 의심된다면 방역당국에서 즉각 온 국민에게 알려서 그 집회 참석을 금지시켜야죠. 소문으로만 돌게 놔두지는 않을 거예요. 만약, 감염원을 알고도 그냥 놔둔다면, 나중에 반드시 책임을 져야 할테니.

그런데, 지금 아무것도 안하쟎아요. 왜 그럴까요? 잘 생각해보세요.

• 11. ..
    '20.2.19 10:48 PM (1.229.xxx.132)

집회를 자율적으로 그만두면 좋겠네요.

• 12. ..
    '20.2.19 10:51 PM (175.209.xxx.125)

아니 역학조사에서도 나오지 않고 본인이 사실대로 안말하는데 정부에서 어떻게 광화문집회가 발원진원지라고 빌표하나요?

참 생각이 간단해서 좋네요....~~~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.19 10:53 PM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

감염원을 알 수 없는 환자들이 다들 노인들이니 의심이 강하게 들긴 하죠
    그런데 확증이 없으니.....

• 14. 제가
    '20.2.19 10:54 PM (223.62.xxx.72)

광화문쪽 지지자는 아니지만 그냥 나온거만 가지고 말해도 되지 않나요. 그들이 집회 참석한거 같긴 해도 거기서 옮았을지도 모른다. 는 추측을 발표할리가 없잖아요.

• 15. ...
    '20.2.19 10:55 PM (1.233.xxx.198)

역시.. 그렇게 몰아가세요들~~~

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:00 PM (116.121.xxx.18)

지금 자기 동선을 솔직하게 다 말하지 않고 있잖아요.
    합리적 의심이라고 생각됩니다.

• 17. 교통카드
    '20.2.19 11:01 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

썼다면 택시 버스 지하철 이동경로 나오지 않을까요? 무작정 대구에서 서울광화문까지 짚신신고 걸어가진 않았을테니~

• 18. 초반에
    '20.2.19 11:01 PM (121.125.xxx.71)

티비조선서 그랬어요 지금은 기사도없지만

• 19. 교통카드
    '20.2.19 11:02 PM (222.110.xxx.144)

광화문집회가 토요일 오후 1시부터 시작해서 대략 끝나는 시간이 알려져있을테니 교통카드 찍었다면 답이 나옴

• 20. 유언비어
    '20.2.19 11:16 PM (115.75.xxx.29)

확실하지 않은 추측들이 결국 유언비어가 되는거고 정부에서 엄중처벌 한다 했지요? 조심합시다.

• 21. ㅣㅣ
    '20.2.19 11:18 PM (49.166.xxx.20)

이런걸 뇌피설이라고 하죠.
    이런일엔 자기 생각을 말하는게 아니고
    확인된 사실만 말해야 되는거에요.

• 22. 29번임.
    '20.2.19 11:24 PM (116.39.xxx.162)

.....

• 23. 헛소문
    '20.2.20 12:04 AM (39.112.xxx.128)

여기 82 유언비어의 진앙지로 꼽힐수도..

• 24. ...
    '20.2.20 12:07 AM (223.62.xxx.67)

요즘같은 때는 집회 못하게 하면 안되나요?
    미치겠어요 진짜
    일은 미친인간들이 치고 뒷감당은 제정신인 사람이 하는게 화가나요.