82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대 여학생

원룸? 조회수 : 3,985
이번에 추힙으로 외대 서울캠 합격한 여학생인데요.
기숙사 떨어지면 당장 지낼곳 알아봐야할것같은데..
그쪽은 전혀 몰라서요 ㅠㅠ여학생전용 안전한곳이면 더 좋겠는데..오피스텔?원룸? 어디서 어떻게 알아봐야할지 난감하네요.
경험있으셨던분 아무팁이라도 알려주시면 정말 감사하겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.2.19 6:58 PM (211.215.xxx.107)

학교 근처에 원룸 빌라 많아요.
    근처 부동산 가서 보고 계약하세요.
    그런데
    외대에 중국인 유학생 드글드글합니다.
    개강 2주 연기됐는데
    1달은 쉬었으면 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.19 7:05 PM (211.187.xxx.219)

일찍 서두르지않으시면 열악한 곳만 남아요
    학교앞 민족통일오피스텔 중에서 새로 지은 곳이 깨끗하고 시설도 괜찮다고 하더라구요

• 3. ..
    '20.2.19 7:18 PM (125.177.xxx.43)

지인 딸 보니 셰어 하우스에서 살아요
    혼자는 아무래도 걱정된다고요
    원룸보단 오피스텔 보인 좋은데가 낫고요
    할머니 혼자 사는 아파트에 방 하나 세주는 곳도 있고요

• 4. .....
    '20.2.19 7:21 PM (180.230.xxx.119)

외대앞 오피스텔 빈자리하나있는데 혹시 들어오실래요?
    저희집아이가 외대졸업해서 학교앞에 오피스텔 하나사두었는데.. 월세이고.. 생각있으시면 연락주세요

• 5. .....
    '20.2.19 7:22 PM (180.230.xxx.119)

관심있으시면 이메일 보내드릴께요

• 6. ..
    '20.2.19 7:22 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

외대졸업생이에요
    외대후문 비네르바 하우스 원룸 살만했어요

• 7. ...
    '20.2.19 7:26 PM (180.230.xxx.119)

외대정문앞이고 걸어서 3분? 정도이고 큰도로라서 안전해요

• 8. 원글이
    '20.2.19 7:27 PM (112.153.xxx.150)

네~이메일주세요.

• 9. ....
    '20.2.19 7:37 PM (180.230.xxx.119) - 삭제된댓글

girl1708@naver.com 입니다
    몇시간후에 이메일은 삭제할께요
    그리고 위에 댓글보니 민족통일 오피스텔추천해 주셨네요
    민족통일 오피스텔 맞아요

• 10. 원글이
    '20.2.19 7:39 PM (112.153.xxx.150)

네~감사합니다

• 11. ..
    '20.2.19 7:44 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

흠 제기억에 정문앞 오피스텔 통유리 된곳 겨울 엄청 춥다던데....잘보시고 계약하세요..

• 12. ....
    '20.2.19 7:47 PM (180.230.xxx.119)

부동산에 내놓아도 되긴한데 복비가 조금 아까워서 댓글달았어요 마침 세들어살던사람이 나간다고해서 보증금내주고 사람써서 화장실이며 대청소 싹 해놓은상태구요
    이메일은 삭제하겠습니다~

• 13. 소나무
    '20.2.19 7:54 PM (121.172.xxx.61)

^^ 이렇게도 성사가 되는군요.
    저는 인천에 숙소 (누나 자취방)두고 안양을 총 4일 오가며 계약했는데..

• 14. 88
    '20.2.19 8:05 PM (211.245.xxx.15)

혹시 못구하심 연락 한번 주세요. ^^

• 15. 원글이
    '20.2.19 9:55 PM (112.153.xxx.150)

윗분도 이메일 부탁드려요

• 16. 88
    '20.2.19 10:03 PM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

deny44@다음.넷입니다.

• 17. 저도
    '20.2.19 10:14 PM (210.2.xxx.53)

저도 집이 서울인데 너무 멀어서 자취방 구했는데
    부동산 안통하고 생각보다 안전하고 쉽고 구했어요
    후문이 경희대 후문이랑 이어져있어서
    다니다보면 하숙 구하는 번호 많이 붙혀져있는데
    가격대가 그때 1달에 41만원 정도였어서 가격이랑 방 보고
    혼자 가서 계약 개념도 없고
    캠퍼스라서 초록대문 집 그냥 시골주택같은데.. 거기 그런데가 많아요
    2층에 방이 5개였는데 다 여학생이 살았었어요
    경희대, 외대 여학생들..
    같이 모여서 살면서 먹을 것도 해먹고 남친 데려올때는 신발 숨겨서 몰래 방에서 놀고
    그랬던 기억이 나네요
    그냥 그렇게 번호 붙혀져있는것도 많고 캠퍼스라 그런지 걱정할것없이 안전해요
    새벽까지 도서관에서 공부하거나 동아리방에서 어울려놀거나 그러니까요
    지금보면 그 근처 대학가라서 분위기가 참 좋았죠..
    하숙집에도 친구들 많이 놀러오니까 문 열어놓고 서로 다 알고지내고 그랬어요
    참 좋았어요

• 18. 미적미적
    '20.2.19 11:23 PM (61.252.xxx.15)

학교 인근에 학교기숙사도 있어요
    딸 친구는 2학년인대도 기숙사 들어갔어요