82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 압력밥솥 최고급사양은 어떤 차이가 있나요?

?? 조회수 : 2,366
밥솥 하나 사려고 보니
가격이 여러가지인데
비싼 것은 50만원이 넘네요
20~30만원짜리 산다면 후회할까요?
비싼 것은 어떤 차이가 있을까요?
기본적인 기능외에 내가 잘 사용하지않는 기능때문에
비싸지는거라면 굳이 살 필요가 없지만
밥맛에 차이가 있다면 사용해 보신 분들의 의견을 들어보고
바꿔 볼 의향이 있습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.2.19 6:10 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전혀 차이가 없다라고
    실험결과 나왔습니다
    우린 10만원대로 자주 바꿉니다

• 2. 요즘
    '20.2.19 6:14 PM (121.155.xxx.30)

밥솥 질문이 종종 올라오네요 ㅎ
    저렴이 쓰는데도 좋아요
    비싼거 쓸 필요 없다고 봅니다

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.19 6:15 PM (180.70.xxx.241)

다양한 음성 기능....

• 4. Asd
    '20.2.19 6:16 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

스텐내솥?

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:25 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

얼마전 글 올린 적 있는데
    50 넘는 밥솥 큰 맘 먹고 질렀더니 밥맛이 달라요.
    여기 댓글들과 제 경험은 아주 달랐답니다.

• 6. yaani
    '20.2.19 6:30 PM (223.62.xxx.152)

분리세척이 가능해서 왠지 개운해요.

• 7. 노노
    '20.2.19 7:19 PM (58.238.xxx.216) - 삭제된댓글

밥맛은 쌀이 좌우합니다~

• 8. ..
    '20.2.19 7:26 PM (58.123.xxx.110)

4년전인가 50만원 넘는 것 샀는데 다 똑같아요. 새로 사면 다 밥맛 좋아요.
    2~3년 넘으면 내솥 코팅이 가장 자리부터 일어난다고 할지 들떠서 새로 사야하고, 3~4년 되면 센서부분 고장나고... 10만원 정도 주고 센서등등 교체했는데 재생부품을 쓰는지 고치기 전보다 더 나빠요. 전화했더니 페널티 먹는다고 본사as 접수 취소해 달라고 사정 사정.

싼거 사세요. (단 자동 세척 기능 있는 모델로 사면, 깔끔한 느낌이 있어요) 20만원 짜리 사도 충분해요.
    그리고 고장나면 고치지 말고 제발 다시 사세요.

• 9. 좋아요
    '20.2.19 7:43 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 싼거 쓰다가 작년에 50 넘는 비싼걸로 바꿨는데요 밥맛이 달라요 고화력으로 하면 가마솥밥맛이나고 밥이 2,3일지나도 변하거나 마르지가 않아서 만족해요 ~~좋은거 사시길 권유합니다