82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 확진자...........

... 조회수 : 22,728
욕도 아깝네요
이 할매는 치료도 해주지 말아야해요ㅠ
꼴통에 똥고집ㅠㅠㅠ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.2.19 5:15 PM (180.71.xxx.182) - 삭제된댓글

대구 꼰대 99프로 저렇다니까요
    불통

• 2. 사실
    '20.2.19 5:16 PM (223.38.xxx.74)

욕도아깝
    이만희집에 쳐넣고싶네

• 3. ㄱㄱㅈㄱ
    '20.2.19 5:16 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

시장까지 제정신 아니던데요
    그동네는 왜그런데요

• 4. 그 할매
    '20.2.19 5:16 PM (175.123.xxx.211)

때문에 주식시장 박살...ㅠㅠ

• 5. 심정적으로 동감
    '20.2.19 5:17 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

자긴 코로나일리가 없다고 부득불 우기다가 이런 사단이...세상에 이런 민폐가 어딨나요.

• 6. .....
    '20.2.19 5:18 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 무슨 거래가 있었던게 아닐까 싶을 정도로
    너무 무모했어요.

• 7. 꼰대
    '20.2.19 5:18 PM (180.71.xxx.182) - 삭제된댓글

대구 봉쇄하세요
    이 와중에도 꼰대들은 몰려 다니며
    침튀기며 정부탓중

• 8. ...
    '20.2.19 5:18 PM (1.231.xxx.157)

주식뿐 아닐거 같아요
    환자가 더 쏟아져 나올거 같은 느낌적느낌 ㅠ

• 9. ........
    '20.2.19 5:18 PM (211.250.xxx.45)

진짜 너무 화나요
    저런 민폐도 민폐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 진짜
    '20.2.19 5:18 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

미친뇬
    치료도 아깝다!!

• 11. 그나마
    '20.2.19 5:19 PM (222.110.xxx.144)

추가확진자 5명 추가 다 신천지 신도들이래요 행인지 불행인지~

• 12. 도대체
    '20.2.19 5:20 PM (61.47.xxx.113) - 삭제된댓글

다단계 사무실이 어디냐고요...
    그많은 사람들을 접촉했다는데 왜 그것은 말안하지요??

• 13. ...
    '20.2.19 5:20 PM (125.139.xxx.4)

이번 기회에 신천지 아우팅 되긴 하겠네요
    그러면 뭐하나 지들 동선도 입 딱 다물고 있는데

• 14.
    '20.2.19 5:21 PM (1.230.xxx.9)

지역감염 폭발시킨거죠 ㅠㅠ
    국민 모두 마스크 끼고 손 열심히 닦으면서 조심하고 전염 막고 있었는데
    적어도 검사 받으랄때는 받아야지 진짜 욕 나와요

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:22 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

개만도 못한 년
    치료해주지마요

• 16. ...
    '20.2.19 5:22 PM (175.192.xxx.52)

다단계 C클럽인가 뭔가 이름 다 밝혔던데요. 검색하면 나오겠지요.

• 17. 우리나라를
    '20.2.19 5:23 PM (211.51.xxx.74)

코로나신천지로 만들려고 했던건가 싶을만큼
    무모한 인간들이에요

• 18. ...
    '20.2.19 5:23 PM (211.36.xxx.55)

진짜 욕나오지요.
    국민들 행여 민폐 줄까
    다들 조심하고 있는 와중에...

• 19. 진짜
    '20.2.19 5:23 PM (115.164.xxx.88)

가둬버리고 싶어요

• 20. 대구..
    '20.2.19 5:24 PM (203.236.xxx.253) - 삭제된댓글

뻔뻔함과 극도의 이기주의.

• 21. 걱정
    '20.2.19 5:25 PM (223.38.xxx.236)

아들이 대구에있는 부대에 입대중입니다.
    휴가도 못 나왔는데(집이 확진환자동네 ㅠ)
    대량으로 확진자가 퍼지니까 걱정스러워요.
    간부들은 출퇴근하는데 혹시라도 감염루트가
    생긴다면 ... 한숨만 쉴뿐 방법이 업네요..

• 22. ...
    '20.2.19 5:26 PM (175.117.xxx.134)

윗 댓글에 어느 분이 썼네요.
    이 와중에 정부욕 엄청 한대요. 나이드신 분들요. ㅠㅠ
    뭐 대구에 대해 들은것도 있지만, 그래도 한국민인데 라고 무덤덤 할려 해도 가끔 꼰대 같은 행동 보일때면 그지역색이 너무 싫어요.
    지인 중 대구 고향이거나 남편이 대구 분들 들어 보면 참 힘들더라구요. 그냥 이분들이 특이하겠지 싶었는데...대부분 저럴것 같단 생각도 들고. 암튼 31번은 법적 조치 꼭 받길

• 23. ..이래야
    '20.2.19 5:26 PM (218.152.xxx.77)

문주당 지지자들이죠.
    타겟 하나를 정해 모든 화살을 겨누고
    죽도록 팬다.
    자기 편이 행여나 화살 하나라도 맞을 새라.

• 24. ...
    '20.2.19 5:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

신천지 판단 잘해야 할거에요.
    이번에 비협조적으로 숨기다가 대구 코로나 폭발하면
    신천지라는 이름이 대한민국에서 사라질듯.
    머리 잘 굴리셔야 할거에요.

• 25.
    '20.2.19 5:29 PM (211.36.xxx.68)

욕도 아까워요.

• 26. ...
    '20.2.19 5:30 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

그 29번 82세 할아버지도 공짜 지하철 타고 오만데 다 돌아다니셨더라구요. ㅠㅠ
    진짜 코로나 덕분에 이기적이고 인간말종같은 오만 인간군상들 다 보게되니 너무 스트레스 받아요. ㅠㅠ

• 27. 꼴통들때문에
    '20.2.19 5:31 PM (220.124.xxx.36)

겨우 자영업자들 경기 순환되려던거 개박살 날겁니다. 대구는 자업자득이라지만 다른 지역 상인들은 무슨 죄...

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:32 PM (122.32.xxx.17)

대구 꼰대할매 극혐이네요 정부탓하는 미친것들 제정신인가요? 꼰대녀를 욕해야 정상이지

• 29. ㄱㄱ
    '20.2.19 5:33 PM (125.177.xxx.151)

이단 신천지 여기도 댓글에 있네요.티난다 티나
    전국에서 멀쩡한 교회 망가트리더니 나라도 병들게하는 미친것들

• 30. ..
    '20.2.19 5:37 PM (1.235.xxx.180)

우리 아이도 대구 부대에 있어요.
    저 여자는 의사 말 안들었으니 의료처치도 해주지 말고 어디다 격리만 해놔야하는거 아닌가요? 내 세금을 왜 아까운 개돼지만도 못한 여자가 씁니까. 진짜 나이롱 환자 보험 사기단에 신천지에 대구에 피라미드 노인네, 주위에 한개라도 엮이는 인간이 없는데 4개 다 교집합이니 대단하다 대단해.

• 31. 신천지
    '20.2.19 5:39 PM (175.223.xxx.164)

브종교단체 없애야해요
    대학생들 감언이설로꼬시고
    이번사태도그렇고
    욕나오는 단체네요

• 32.
    '20.2.19 5:55 PM (210.99.xxx.244)

이런 여론도 모르고 치료받겠다고ㅈ누워있을듯 대구신천지자유당 직폐언론 콜라보일듯

• 33. 그저
    '20.2.19 6:01 PM (211.192.xxx.65)

대구대구

대깨문 니들은 우한폐렴 진원지 중국보다
    대구를 더 욕하고 미워하네

• 34. 삼천원
    '20.2.19 6:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 대구, 경북은 특이해요.
    범죄양상도 희안하고.

• 35. ...
    '20.2.19 6:06 PM (221.167.xxx.70)

211.192 는 그럼 중국 시진핑보다
    문대통령을 미워하는이유가 뭔가요?

• 36. ...
    '20.2.19 6:06 PM (221.167.xxx.70)

대깨자, 대깨황, 대대깨박씨?

• 37. 정말
    '20.2.19 6:10 PM (121.183.xxx.6)

31번 확진자 가서 머리채 다 뜯고 싶어요..자영업하는데 지난주부터 조금씩 경기 좋아질라 하는데 그 할배ㄴ땜에 다시 폭망하고 있어요..다시 사람들이 나오지 않아요ㅠ 아오!! 정말 짜증나넉요

• 38. 그런데
    '20.2.19 6:36 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

31번은 말할가치도 없지만..더 문제는 31번에게
    전파한게 누군지 모른다는거 아닌가요? 중국 다녀온적 없는 할매라던데...

• 39. 88
    '20.2.19 6:51 PM (211.245.xxx.15)

31번 확진자 저러구 돌아다녔는데 어디서 접촉을 했는지 알 수가 있나요?
    어디서 감염이 되었건 일단 아프면 제발 싸댕기지좀 말자구요!!!

• 40. ...
    '20.2.19 7:29 PM (14.32.xxx.96)

교통사고 나이롱환자..보상 못 받을까봐 검사기피했다잖앙ᆢㄷ

• 41. ...
    '20.2.19 8:09 PM (121.190.xxx.9)

신천지가 중국까지 가서 적극적으로 포교활동중이라는데
    중국 다녀온 신천지 교인한테 옮은건 아닐까요??
    아무래도 그런거 같아요..

• 42. 대구 봉쇄
    '20.2.19 8:12 PM (182.215.xxx.171) - 삭제된댓글

동감합니다
    사람들이 위기 의식도 없고
    남의 말 듣지도 않는 사람

• 43. 지들
    '20.2.19 8:17 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

지들만 망할것이지 남들은 무슨죄

• 44. 대구 달서구 주민
    '20.2.19 8:17 PM (58.237.xxx.103)

그러게요. 지난주부터 사람들 거리에 많이 보이고 마스크도 덜 쓰고 점점 회복되는 분위기였....

• 45. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:19 PM (175.207.xxx.116)

c클럽에서 c가 이니셜이 아니군요
    그냥 씨클럽이네요

• 46. 책임져
    '20.2.19 8:26 PM (58.143.xxx.223) - 삭제된댓글

31번 확진자 가서 머리채 다 뜯고 싶어요..자영업하는데 지난주부터 조금씩 경기 좋아질라 하는데 그 할배ㄴ땜에 다시 폭망하고 있어요.222

• 47. thdnjs
    '20.2.19 8:58 PM (222.104.xxx.244)

대구 봉쇄하라는 분들

중국 유학생 당분간 못들어오게 하는게 먼저 아닌지 묻고싶네요 ㅋ

• 48. thdnjs
    '20.2.19 8:59 PM (222.104.xxx.244)

중국 여행자들도 못오게 해야하고

• 49. 고담 대구
    '20.2.19 9:35 PM (58.123.xxx.73)

이 할매는 진짜 용서가 안된다는.
    일부러 옮기려고 작정하고 다닌듯.
    똥고집이 암만 쎄도 어찌 저리 개념이
    없을수가 있는지.
    이 똥고집으로 나라 팔아먹어도 미통당 go 한다는.
    이 할매땜시 오늘 자영업자 여럿 망했네요.
    납품계획 캔슬되고 난리도 아니라는.

• 50. 중국인
    '20.2.19 10:15 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

입국을 금지하지 않는한 감염경로 모르는 한국환자 대거 늘어날듯..
    도처에 중국인들이 있습니다.
    참 미친 정부
    선거로 심판하려 합니다

• 51. 금금
    '20.2.20 12:21 AM (121.182.xxx.170)

ㄴ그래서 메르스 교활이ㅎ

• 52. 아니
    '20.2.20 12:27 AM (58.232.xxx.15)

정부에서 코로나 걸리라고 기도라도 했답니까?
    지들이 제대로 조심 안 해서 이 지경 만들어놓고 왜 정부 탓을 하나요?
    왜 일본인은 입국금지 하라고 안 하나요?
    눈을 달고서도 제대로 보지 못하고 엉뚱한 트집 잡는 사람들은 도대체 왜 그러는건지 참

• 53. 그니까요
    '20.2.20 12:48 AM (203.236.xxx.229)

박그네 외교말아먹은 빅똥 아직까지 고생인데
    사드만 아님 중국이랑 왜 이리 꼬이나요?

중국 입국 금지하면 일본은요 싱가폴은 홍콩은???
    진짜 아무생각없이 자한당 찍으면서 온갖 민폐 다 주면서 뭐만하면 정부탓...
    진짜 같은 나라 사람 맞는지 몰라요

• 54. 뭐지?
    '20.2.20 1:04 AM (69.243.xxx.152)

신천지가 댓글알바인거야
    댓글알바가 신천지인거야?
    이 와중에 정부 욕하자고 신천지를 감싸네?

• 55. thdnjs
    '20.2.20 1:32 AM (222.104.xxx.244)

31번 할매같은 민폐캐릭터 꼴통 노인은 전국 어디에나 존재하죠
    대구 노인들이 대부분 저럴거 같다는 말은 부적절하네요
    저는 서울이 고향이고 지금은 대구 살지만 많이 배우고 교양있고 매너있는 노인분들도
    많답니다
    대구 노인들은 많은 수가 저럴거다라는 생각 편협함

• 56. 호호맘
    '20.2.20 7:54 AM (175.193.xxx.54)

진짜 이와중에 신천지 감싸는 글은 뭔가요 ? ㅋㅋㅋ

질본에서도 계속 조심해야 한다고 말했어요.
    예상보다 빨리 없어질 수 있겠다 라고 말한거는 맞는데
    계속 지금처멀 조심하면 예상보다 빨리 소멸될거라는 거지
    계속 조심해야 하는데 너무 패닉하지는 말자라고 분명히 수십번도 더 이야기 했다고요.

일상생활을 다 접을 필요는 없다, 조심해서 일상생활하고,
    개인위생 신경쓰고, 증상있으면 병원에서 검사하고 자가격리 해라 라고
    수십번도 더 이야기 했어요

저렇게 하라는 거 안하고 자가격리고 나발이고 나는 나야 ! 왜 내가 검사해!
    이딴식으로 비협조적으로 나오면서 사방팔방 균뿌리고 다니는 집단들은
    엄벌에 처하는 것이 맞죠.

수준높은 국민들로 대해주면 수준높게 행동해야 하는데

아직 국민성이 멀었음

• 57. .....
    '20.2.20 2:34 PM (106.102.xxx.152)

신천지가 댓글알바인거야
    댓글알바가 신천지인거야?
    이 와중에 정부 욕하자고 신천지를 감싸네?
    이둘이 정체가같음???