82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 "임미리 칼럼 저질"···진중권 "주제 넘어, 낚시나 가라"

유시민 아웃 조회수 : 1,767
진중권 전 동양대 교수가 18일 임미리 고려대 연구교수의 ‘민주당만 빼고’ 칼럼을 혹평한 유시민 노무현재단 이사장을 겨냥해 “보면 볼수록 신비한 캐릭터”라고 말했다.

중략

그는 “문빠들 거느리고 기자들 ‘기레기’로 몰아가며 보도의 자유를 탄압할 때는 언제고, 인제 와서 ‘표현의 자유를 보장하고 수호하기 위해 노력’했다? 무슨 만담을 이렇게도 차지게 하시는지”라며 “유시민씨 말 한마디에 방송사 법조팀이 통째로 날아갔지 않나. 벌써 잊으셨나. 논리력을 잃으시더니 이제는 기억력마저 잃으셨나 보다”고 꼬집었다.

이어 “‘증거인멸이 증거보전’이라며 ‘저질’ 개그 하시던 분이 남의 글을 ‘저질’이라고 비난할 주제가 된다고 생각하느냐”라며 “한번 사과했으면 깔끔하게 끝내라”고 했다.

진 전 교수는 그러면서 유 이사장에게 “그 자리에 계속 있어야 민주당에 도움 안 된다”며 “그러니 다 내려놓고 낚시 다니시라. 저도 이 일 마치고 곧 따라가겠다”고 말했다.

http://naver.me/GcbuD8oZ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.19 12:09 PM (183.98.xxx.84)

진석사 소식은. 부고만 알고 싶어요....

• 2. ...
    '20.2.19 12:09 PM (211.252.xxx.237)

진석사 기사는 안퍼왔으면

• 3. ..
    '20.2.19 12:09 PM (1.229.xxx.132)

진중권 열심히 하네.
    이제 불쌍하다.

• 4. 0O
    '20.2.19 12:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진중권 넌 취미가 뭐니.. 찌질하긴

• 5.
    '20.2.19 12:11 PM (223.62.xxx.100)

말할가치도 없는
    인간입니다

• 6. ...
    '20.2.19 12:11 PM (125.177.xxx.182)

한때는 지식인으로 티비에도 나오고 점잖더만...
    이젠 입도 더럽고 내용은 저질이고..

• 7. 원글이나 봐!
    '20.2.19 12:12 PM (223.38.xxx.24)

..
    종양
    ..

• 8. ...
    '20.2.19 12:14 PM (220.76.xxx.70)

유시민 말대로 검찰이 정경심컴 오픈 안하고 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머져리 같은 진씨

• 9. 진석사
    '20.2.19 12:14 PM (116.44.xxx.84)

뉴스는 부고도 알고싶지 않음.

• 10. ..
    '20.2.19 12:14 PM (121.178.xxx.200)

가족에게나 가서 살지
    왜 저런대요.

• 11. 대깨문죽순이들아
    '20.2.19 12:16 PM (223.62.xxx.40)

이러고 유시민빠는거
    민주당에 하나도 도움안되거던
    손절각이여

• 12. 척척석사
    '20.2.19 12:19 PM (175.223.xxx.109)

소식은 고만 가져오시죠.
    지식인의 의견을 듣고 싶지 , 정신장애자 의견은 의미가 없다구요

• 13. 진쓰맘
    '20.2.19 12:22 PM (125.189.xxx.186)

변절한 김문수... 얼굴도 비슷해져가는 것 같군요

• 14. 싫어요
    '20.2.19 12:24 PM (211.192.xxx.65)

계속 가져올거에요.
    관심 없으면 클릭하지 마세요.
    제목에 뻔히 진중권 이름 있는데도 굳이 클릭해선
    왜 이래라 저래라 하세요?

• 15. 그러게요
    '20.2.19 12:30 PM (118.235.xxx.95)

욕하고 입틀막 하려고 들어와서 난리..
    진중권 사이다네요

• 16. ...
    '20.2.19 12:32 PM (220.76.xxx.70)

아니 정경심 변호인단이 검찰에게 정경심 컴 달라고 해도 안주는데

그거에 대한 답좀 해주세요.

유시민말대로 되는데요.....

• 17. 진중권
    '20.2.19 12:37 PM (223.33.xxx.178)

아가리 닥쳐라

• 18. 그래도
    '20.2.19 12:47 PM (211.179.xxx.129)

알릴레오 열심히 모니터 하네요.
    속으론 맞는말이다 하지 않았을까요? ㅎㅎ
    어제 정말 통찰력있는 사이다 발언 하시던디
    겨우 트집거리 잡았네요. 그러나
    둘은 수준이 안 맞아요. 야권에 좀 이용되다 팽당하겠죠.

• 19. 진가야
    '20.2.19 12:56 PM (58.123.xxx.73)

그냥 하던대로 촬스당, 미통당 들러리나 하고
    살아라, 이쪽은 우리가 알아서 할테니.~

• 20. 공감100
    '20.2.19 12:57 PM (223.63.xxx.81)

“‘증거인멸이 증거보전’이라며 ‘저질’ 개그 하시던 분이 남의 글을 ‘저질’이라고 비난할 주제가 된다고 생각하느냐”

• 21. 공감100
    '20.2.19 12:58 PM (223.63.xxx.81)

유시민 진짜 궁금해요.
    조국 사태에 거의 참견 안하다가
    갑자기 유튜브 극우 보수수준의 막말을 쏟아낸 이유가 뭘까요?

• 22.
    '20.2.19 1:15 PM (223.38.xxx.72)

유시민이 저렇게 되서 슬프네요
    내가 여지껏 속은 건지 모르지만
    진중권이 진정한 애국자네요

• 23. ,,,,
    '20.2.19 1:48 PM (39.115.xxx.14)

진석사. 바로 한마디 할 줄 알았음.

• 24. 척척석사
    '20.2.19 4:45 PM (75.156.xxx.152)

저질 칼럼에 발끈하는게 본인이 찔리는 가 보네요. 자기는 아무데나 막발과 저주를 퍼부어도 다른 사람은 안된다는 건가요?

• 25. 응원합니다.
    '20.2.19 5:58 PM (183.103.xxx.114)

진중권님 응원합니다.

유시민 진짜 왜 저럴까요?

이제 양심도 팔아 치워 버렸는지.

한때는 이분이 꼭 대통령이 되었으면 한 적도 있었는 데ㅠㅠ