82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 다시 확산추세라 신난인간들 많네요.

.... 조회수 : 2,034
기레기들이나 여기 일부사람들..

신나서 망해라 고사를 지내고 있네요.

어제 알릴레오 보니 전보건복지부장관 입장에서 유시민이 코로나 방역에 대해 말한거 보시고

질병본부에서 전문가들이 회의하고 결정된거 청와대나 총리실에 올리면 적극협조 시행 된다니 좀 보세요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재앙의 시대
    '20.2.19 11:59 AM (118.130.xxx.61)

피눈물 납니다.

• 2. 재앙의 시대
    '20.2.19 11:59 AM (118.130.xxx.61)

자영업자는 특히나 죽을 맛이에요

• 3. .....
    '20.2.19 11:59 AM (24.36.xxx.253)

저런 사람들과 같은 시대를 산다는게 슬프네요

• 4. hypocrisy
    '20.2.19 12:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이걸 신났다라고 생각하나요?
    다들 생업에 무척 지장받고 마스크도 품절이고 해서
    예민한 상태예요
    다들 어서 끝났으면 한다구요

• 5. 망하라고
    '20.2.19 12:00 PM (218.238.xxx.69)

고사지내는것들

• 6. 신나보여요?
    '20.2.19 12:00 PM (49.174.xxx.157)

신나보이세요?
    당장담주에 우리동네에 중국인유학생 천명입국하는데요 그땐 어떡하라고요. 광주광역시입니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:01 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

일본 보다 확진자 적다고 대깨문들 신나 했었는데 제대로 조사했으면 지금보다 확진자 더 나왔을 겁니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:01 PM (175.223.xxx.90)

이제는 걱정하는 사람들조차 신나하는걸로 몰아가나요? 좀 적당히하세요.

• 9. Asd
    '20.2.19 12:02 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

어떻게 신날 수가 있겠어요?
    나라가 재난 상황인데.
    그렇게 삐딱하게 살면 뭐가 좋아요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:03 PM (175.223.xxx.17)

신난거 아니라는 분들은 태극기부대 집회에 대해서는
    어떻게 생각하세요?
    중국만 입국금지하면 끝이에요?

• 11. 철좀드세요
    '20.2.19 12:04 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

우리끼리 나눠 싸우면 누구만 좋은줄 아세요?
    중국과 일본입니다.

• 12. 애초에
    '20.2.19 12:04 PM (49.174.xxx.157)

중국인입국을 막았어야 지역사회감염도 안되었겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:05 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

태극기부대 집회가 뭐가 어때서요?
    625전쟁 겪고 공산당이 얼마나 무서운지 알아서
    나라 걱정돼서 나오는 분들이예요.
    비하하지마세요.

• 14. ..ㅈ
    '20.2.19 12:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이런글은 진짜 역효과만 듭니다
    신나보인다는 등 ..미친 인간들 같아요
    저도그렇고 지병때문에 대학병원 정기적으로 다니시는
    부모님이 혹시 걸릴까 맘이 조마조마하고
    지인들은 생업에도 지장받고
    (영업장에 들어오는 손님이 없대요)
    다들 너무 힘들어 하는데
    오늘 15명 확진에 다들 망연자실 심정이예요

• 15. 이 때다
    '20.2.19 12:06 PM (163.152.xxx.8)

싶은 심보

국가가 그들에겐 아깝네요

• 16. 이 원글이
    '20.2.19 12:07 PM (116.36.xxx.35)

제일 신나보여.
    이렇게 또 싸움질 걸고
    편가르고

• 17. 독감보다
    '20.2.19 12:07 PM (163.152.xxx.8)

치사율 낮고

퇴원자들도 늘어 가는데

기우제 드리는 것들이 사회 악

• 18. 음.
    '20.2.19 12:07 PM (211.189.xxx.36)

중국에 의료진보낼생각에 신난사람들은 따로 있는거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:08 PM (175.223.xxx.90)

이 원글이 제일신나보여. 22222222222
    제발 적당히 좀 해요 제발

• 20. ???
    '20.2.19 12:08 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 정치병 환자신가요?
    지역 감염 시작돼서 걱정하고 지금이라도 중국 유학생 등 입국 금지하자고 말하면 신난 거예요?
    아무리 의료가 발달해 있어도 환자 수가 많으면 제대로 치료 받을 수 없어요.

• 21. ....
    '20.2.19 12:09 PM (39.7.xxx.243)

네 신나보여요. 기자들 워딩도 그동안 오매불망 사망자 확진자 기다리던 티나고 여기 상주중인 토왜들 이때다 야후재팬에 달릴법한 글쓰고 댓다는거 다 티나요

• 22. 뭐눈엔
    '20.2.19 12:09 PM (218.144.xxx.3)

뭐만 보인다고
    신난 사람 많아 보인다는 사람들이
    더 이상해요
    찍소리도 안해야 신난게 아닌거죠?

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:11 PM (221.138.xxx.89)

그럼 사망자 확진자 보도하지 말아요? 그래야 안신나하는 건가요? 사망자 확진자 보도를 신나하는걸로 몰아가는 수준이라니.... 진짜 무섭네요 당신들

• 24. 말 좀
    '20.2.19 12:13 PM (223.62.xxx.26)

조심하세요 이 시국에 누가 신난 사람들이 있어요 다들 모이면 전화로라도 코로나 걱정하고 이야기 합니다 그게 신나서ㅜ이야기하는건가요 관심사가 온통 그쪽에 몰릴수밖에 없으니 이런거잖아욧!! 진짜 ㅋㅋ 거리는게 누구였는지 한번 가슴에 손을 얹고 생각해보세욧!

• 25. 원글 욕나옴
    '20.2.19 12:14 PM (116.39.xxx.132)

신난다구요? 지역확산 진입이라 아이둔 엄마 입장에서 걱정한가득이라 이곳저곳 뉴스찾아보는게 신나서 뒤지는것 같아요?

신들린 인간들처럼 이정부 쫌만 흠집낼 상황이면 쉴드치는것 때매 더 정떨어지고 맘돌린 사람들 맞아요. 바로 원글 당신 같이 그지같은 지지자들때매!

• 26.
    '20.2.19 12:16 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 처 돌았니? 진짜 말험하게 나오게 하네
    신나다니! 벌받는다진짜
    사람들 불안감으로 동요하는게 신나보이는 니가 또라이야
    왜 또 동요시킨다고하지

• 27.
    '20.2.19 12:19 PM (211.192.xxx.65)

이번엔 “대구” 라서 많이 신나보이는 대깨문들이 보이던디

굳이 “대구 31번 확진자” 라고 “대구” 강조해가며

• 28. 그러게요
    '20.2.19 12:20 PM (117.111.xxx.161)

기다렸다는듯이 신나게 들러붙어서 중국인들 막았어야한다는둥 경제가 밍한다는 등 대깨문이 어쩌고. 난리난리 이런 난리가 없네요.

• 29. ...
    '20.2.19 12:21 PM (220.76.xxx.70)

중국 봉쇄하라고 그러는데

이미 중국 봉쇄한 북한에서도 코로나환자 발생했다고....

https://n.news.naver.com/article/025/0002973695

• 30. ..
    '20.2.19 12:23 PM (183.101.xxx.115)

이상황이 신나서 떠드는거로 보였구나..
    조용히 입닫고 무조건 정부믿고 기다려야 하는데
    그리 안하니 신나는거로 보이는구나..

• 31. 솔직히
    '20.2.19 12:28 PM (211.179.xxx.129)

신나는 사람들 있죠.
    기레기도 있고
    총선 정국에 중국과 묶어 지지율 떨어 뜨리려는 총공세가
    눈에 안보여요?
    물론 필사적으로 방어하는 민주당편도 있고요.
    선거전이라 다들 더 예민한건 사실.

• 32. ㅠㅠ
    '20.2.19 12:36 PM (59.27.xxx.224)

신난사람 원글님이네요.
    억지로 트집잡아
    편가르고 싸우고 싶으신분

• 33. 에혀
    '20.2.19 12:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

우리가 일본 국민들 처럼
    쥐죽은 듯이 조용히 있기를 바라세요?

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:44 PM (175.223.xxx.17)

이시국에 연이은 태극기 집회에 대해서는 아무 반감도없이 비하말라는거보니
    정치병환자가 누군지 보이네요
    노인네들 투표권 박탈하고 싶다 증말

• 35. ...
    '20.2.19 1:05 PM (110.70.xxx.241)

한참 상황을 잘못 보고 계신듯요
    정말 극극소수가 정치적으로 이용할 뿐이지
    국민 대부분 큰 걱정 우려 하고 있어요
    신나긴 뭐가 신나요
    오히려 이런글이 상황과 너무 동떨어진 발언인듯 합니다.

• 36. ...
    '20.2.19 1:19 PM (125.178.xxx.232)

신이나요??미친 원글..
    우리딸 대학생인데 학교에 중국유학생이 드글드글 하다.
    걔네들 격리 시키느라 기숙사 떨어졌다!!!
    격리만 시키면 다요? 밥은?화장실은?도서관은?기숙사에서 한발짝도 못나오게 하는거 맞지???
    아 열받어.미친..

• 37. 이걸
    '20.2.19 2:25 PM (218.48.xxx.98)

신난다고 표현하는 문빠들 정말 징글맞게 싫네요