82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 코로나 본격 시작입니다!

Vv 조회수 : 6,891

정부가 대처를 못하는 건 아닙니다. 메르스 때보다 잘하고 있고 병원들도 메르스 때 호되게

당한 경험 때문에 발빠르게 대처하고 있고 메르스 때 시스템 만들어 놓은 것 유용하게 활용하고

있어요...

그러나 초기에 중국발 관광객 대거 몰려오는 것을 막았어야 했습니다.

제가 2월 4일쯤인가 한 번 초동대처 실패한 것 같다고 글 올리니까

대깨문들이 달려들어서 너무 잘하고 있어~난리치더군요.

제가 우려하던 대로 나타나네요.  그 때 대거 들어온 중국인 관광객과 동남아

여행객들이 전국을 휘젓고 바이러스 뿌리고 나갔는지 아직 국내 있는지

거기서 옮은 바이러스가 지역사회에 나타나기 시작하는 겁니다.

확진자 없는 지역이라 청정하지 않습니다. 확진은 초기에 중국여행 다녀온

사람만 해 줬고 신청한 사람만 해줬기 때문에, 본인이 걸린 줄도 모르고

돌아다닌 사람이 여럿 될 겁니다.

대구는 내륙이고 무역이나 중국 관광객이 활발히 오는 지역도 아닌데도

31번 환자가 생기고 또 31번 신천지랑 상관없는 확진자도 생기고

서울 종로와 성동구에도 여행 안 다녀온 사람이 확진된 것을 보면

전국 어디도 안심할 수 없습니다.

2월 초에 중국발 관광객을 막았어야 하고 지금이라도 막아야 합니다.

중국인 유학생 관리도 안 되는데 국내에 들이면 안 됐어요.

무역은 무역대로 전수조사하면서 굴려야 하고 관광객만이라도 차단해야 해요.

그러면 일본, 동남아도 입국 막아야지 ~하고 대깨문들이 댓글 다는데

제일 큰 폭포 막은 다음 작은 물줄기도 전수조사를 하든 입국심사를 하든 해야죠.

콸콸 쏟아지는  폭포수를 놔 두고 국내에서 확진자 동선 따라다닌다고 해결 안 됩니다.

민주당도 중국발 관광객 입국금지하자고 청와대에 얘기했다는데

황소고집 문재인 이 거절했겠죠.

각자 개인 위생에 최선을 다하시길 바랍니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '20.2.19 11:48 AM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

질병관리본부인가요?

• 2. 그런데
    '20.2.19 11:48 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

대깨문단어 쓰는글도 삭제해주세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:49 AM (223.38.xxx.125)

무식한 소리 길게도 쓰셨네

일본 꼬라지 보고도 이런 소리 나와요?

• 4. 태극기부대 집회
    '20.2.19 11:49 AM (121.131.xxx.26)

코로나 잠잠해질까봐 주말마다 집회해서 대구에서 창궐하게 목표 달성하고 정부가 중국을 막았어야 했다고...

• 5. 0O
    '20.2.19 11:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대깨문 만 아니어도 읽어 볼라 했는데...

• 6. .,
    '20.2.19 11:49 AM (1.229.xxx.132)

이미 중국만 막는건 의미가 없어졌어요.
    일본도 지역확산이 된 상태라 그곳도 막아야 해요,

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:52 AM (118.33.xxx.241)

앵무새냐? 중국입국금지가 뭔 소용이냐?
    그럼 일본입국금지도 해야하고 동남아도 금지시켜야지..우리나라 폐쇄국가 만드는게 니들 목표냐?

그럼 대구도 폐쇄조치 취하라고 관광대라~
    지금 대구가 가장 핫한데.

• 8. 신종코로나
    '20.2.19 11:52 AM (223.62.xxx.121)

가짜 뉴스는 신고하라고 했어요
    112나 사이버경찰청으로 신고하면 되겠죠?

• 9. ㅋㅋ
    '20.2.19 11:52 AM (112.167.xxx.245)

각자 잘 하고 있는데 이런 가르치는 글 극혐임.

• 10. ..
    '20.2.19 11:52 AM (49.170.xxx.24)

31번 신천지 교인이 문제인 것 같습니다.

• 11. 그럼
    '20.2.19 11:52 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이제 대구 폐쇄해야 할까요
    각 시도마다 대구시민 못오게 하기라도

• 12. ..
    '20.2.19 11:53 AM (223.38.xxx.159)

중국 중국 막어야한다고 난리쳤지만

결국 슈퍼전파자는 신천지

아무리 중국 막으면 뭐해요?

안에서 새는 바가지

• 13. 그렇게 따지면
    '20.2.19 11:53 AM (199.66.xxx.95)

중국만 아니라 싱가포르, 홍콩, 일본 다 막아야되고
    이젠 대구도 봉쇄해야되죠.
    그래서 중국무너진 탓에 간신히 스테로이드로 버티고있는 경제가 완전 무너지면...,
    뭐 그건 그때가서 걱정하자구요.

• 14. ....
    '20.2.19 11:54 AM (117.111.xxx.22)

아~ 그동안 중국 막으라고 난리친 게 이렇게 약 먹으면서 맘대로 돌아다니려고 그런 건가요? 지킬 것만 지켰어도 국경 먹는 조치같은 거 안 해도 잘 할 수 있다는 게 드러났는데 무슨 소리를.

• 15.
    '20.2.19 11:54 AM (223.62.xxx.100)

너나 잘하세요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:54 AM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

청와대 이젠 매일 소독하겠네요........어휴.....

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.2.19 11:55 AM (198.16.xxx.27)

대깨문들이 신천지 환자한테 검사받지말고 막 돌아다니라고 지령이라도 내렸나요?
    왜 시비신지...

• 18. 지ㄹ
    '20.2.19 11:56 AM (220.124.xxx.36)

싱가폴서도 감염되어 오는데 중국만 막으면 되나? 일본은? 중국 막고 일본 막고 싱가폴 막고.. 흙파먹고 사냐?

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.19 11:57 AM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

'美日은 이미 시행 중인데…' 중국인 입국금지 주장은 '인종혐오'라는 민주당

https://n.news.naver.com/article/015/0004282573

2월2일 기사예요.
    참 안타깝죠. 저때라도 조치했으면 일이 이지경으로 안됐겠죠.
    민주당은 총선 포기했나봐요.

• 20.
    '20.2.19 11:57 AM (118.130.xxx.61)

중공의 어려움을 같이하는 공동운명체.
    중공 유학생과 중공 국민을
    한국 학생과 한국 국민과 같이 하도록 하자는 문천지 교주님의 가르침에 따릅시다.

• 21. 원글
    '20.2.19 11:58 AM (39.113.xxx.221)

대깨문들이 달려드네요...
    콸콸 쏟아지는 나이아가라 폭포수 도 못 막는데, 작은 물줄기인 일본, 싱가폴 막을 수 있나요?
    나이아가라 폭포인 중국부터 막고 그 다음 일본, 동남아는 어찌할 건지 생각해 봐야겠죠.

• 22. 원글
    '20.2.19 12:00 PM (39.113.xxx.221)

생각할수록 문재인과 그 일파들은 돌대가리인 것 같아요.
    외교도 망, 경제도 망, 방역은 좀 낫나 싶었는데 결정적으로 중국발 안 막아서 지금 지역사회 전파 끝났
    습니다....
    전문가 의사 말도 안 듣고...

• 23. 원글
    '20.2.19 12:00 PM (39.113.xxx.221)

거기다 강경화는 뭐 중국에 의료진 파견해야 한다는 망언이나 늘어놓고...
    중국에 지 딸부터 먼저 보내서 환자들 치료해 주지...왜?

• 24. ..
    '20.2.19 12:01 PM (49.170.xxx.24)

원글이 신천지 교인이세요?

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:01 PM (118.33.xxx.241)

103.30.xxx.134 청와대 소독얘기는 그만하셔!
    니네 박근혜 메르스때는 청와대 소독 더 열심히 했어..이명박때는 소독 안한줄아냐?

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:01 PM (112.167.xxx.245)

현재 중국발 입국자는 공항에서부터 관리되고 있어요.
    님이 나중에 생각해 보신다는 작은 물줄기는
    지금 입국에 특별히 문제가 없구요....ㅎㅎ

• 27. 신고완료!
    '20.2.19 12:02 PM (223.38.xxx.187)

원글

'20.2.19 12:00 PM (39.113.xxx.221)

생각할수록 문재인과 그 일파들은 돌대가리인 것 같아요.
    외교도 망, 경제도 망, 방역은 좀 낫나 싶었는데 결정적으로 중국발 안 막아서 지금 지역사회 전파 끝났
    습니다....
    전문가 의사 말도 안 듣고...

• 28. 원글
    '20.2.19 12:03 PM (39.113.xxx.221)

중국발 입국자 공항관리가 뭐죠? 기껏 발열검사나 하고 주소, 연락처나 받아적겠죠.
    열 안 나고 감기증상 있어도 귀찮아서 말 안하면 그뿐이죠.

• 29. ...
    '20.2.19 12:03 PM (125.177.xxx.182)

댓글에 본색이 딱 !!!!

• 30. anne
    '20.2.19 12:03 PM (223.33.xxx.27)

이 분 신천지 같아요.

• 31. .....
    '20.2.19 12:04 PM (220.76.xxx.70)

원글 신천지 교인이구나..

하는말마다 대깨문 경제망 외교망하는거보니

경제망이라고 하는 작년 성장률이 주요국가중에 미국다음 이등인데 어디서 신천지말만 듣고 와서는 가르쳐들기는~~~~

• 32. 개소리
    '20.2.19 12:04 PM (223.39.xxx.139)

길게도 적네 ,,,,

• 33. 알바는
    '20.2.19 12:04 PM (223.38.xxx.12)

글 초반엔 점잖은척 하다가
    자기 글 댓글 후반엔 정신줄을 놔버리고
    정체를 못숨기는게 특징.ㅎㅎ
    뭐, 문재인?일파?돌대가리?
    어휴...저렴하다 진짜.

• 34. 동감
    '20.2.19 12:06 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

원글 격하게 동감입니다.
    이제 시작일듯요. 우한꼴 시간 문제일듯..
    수백명씩 감염되면 병원도 헬 열릴듯해요.
    벌써 병원 몇개 폐쇄되도 환자들 갈팡질팡 하는데요.
    지금 감염자 몇 안되니깐 귀빈대접이죠..

• 35. ..
    '20.2.19 12:09 PM (183.101.xxx.115)

교육부 관계자는 “중국에서 왔으니 방에만 있으라고 할 근거는 없다. 최소한의 생활을 위해 움직이는 걸 막을 수는 없다”고 말했다. 대학 출입 전면 제한에 대해서도 “학교와 달리 대학은 출입구가 한 곳도 아니고, 관광객 등 외부 사람들에게 열려있는데 유학생만 골라 막기가 어렵다”고 말했다.

교육부 입장인거 같고
    초기에 중국인 입국 못 막았으니 이젠 의미도 없어요.
    각자도생입니다.

그리고 저위 31번 슈퍼전파자 맞지만
    그사람도 누구에게 전염됐을까요?

그 수많은 관리도 못했던 (관리잘했단 말은 마세요.배로들어온 사람 관리못한건 사실이니) 중국인들은 이미 들어왔으니
    입국금지는 의미 없어졌어요.

이제 서로 조심하자구요.
    전 오늘 부터 알콜스왑 들고 다니기로 했습니다.
    저라도 보이는데 소독 하고 다니려구요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.19 12:09 PM (118.33.xxx.241)

원글이 본모습 나왔네ㅋㅋㅋ
    못배워먹은 티를냄ㅋㅋㅋ
    왜그리 천박하냐?
    지금 폭포수보다도 작은물줄기 일본이 더 심각한데?
    그리고 니네 신천지 대구가 더 핫하고
    대구 봉쇄하자고 난리쳐봐라~ 지금 대구랑 일본이 중국보다 더 심각해 보인다
    신천지 1000명 접촉자들은 어쩔거냐?
    자한당 태극기 집회나 때려치라고 난리부르스를 쳐봐라~ 그럼 니 진정성을 1그램은 인정해주마.

• 37. 독감보다
    '20.2.19 12:09 PM (163.152.xxx.8)

치사율 낮아요

전문가들도 노력하고 있으니

진정하세요 들

바이러스로 실험하는 사람입니다.

• 38. 원글이포함
    '20.2.19 12:09 PM (116.44.xxx.84)

코로나 확산에 신나 하는 미친 것들이 더러 있구나.

• 39. anne
    '20.2.19 12:09 PM (223.33.xxx.27)

신천지가 아니면 31번 확진자의 신천지교인으로서의 심각한 문제를 이야기 않을 수가 없죠. 정부비판은 할 수 있는데 균형이 안맞잖아요.
    신천지가 어떤 곳인지 잊고 살았는데 당연히 여기 게시판서도 있을테죠.

• 40. 원글 동감
    '20.2.19 12:11 PM (220.78.xxx.47)

대깨문들은 달 가리키는 손은 안보고
    손꾸락만 보는 족속.

• 41. 원글
    '20.2.19 12:17 PM (39.113.xxx.221)

지들끼리 여기 앉아서 자화자찬하는 꼴이라니...
    포탈에 가 봐라, 욕설이 천지다....

지역사회 전파됐으면 이미 통제 불능입니다.
    지역사회 전파되기 전에 손을 쓰라고 그만큼 말했는데, 불통 문재인이 끝까지 말 안 듣더군요.
    민주당까지 나서서 청와대에 건의했는데 말입니다.

• 42. 원글
    '20.2.19 12:18 PM (39.113.xxx.221)

신천지는 결과지, 이 돌대가리들아...
    어떻게 문재인부터 다 돌대가리야...
    31번 환자는 어디서 옮은 거죠? 그 환자의 감염 경로가 불투명하잖아요.
    그 환자가 돌아다니며 옮긴 게 신천지 교회죠.
    그리고 대구에 신천지 랑 상관없는 환자 또 있던데 그 사람은 어디서 옮은 거고
    서울 종로와 성동구 환자들은 어디서 옮았어요?

해외여행도 다녀오지 않았는데 어디서 옮았냐고요?

• 43. 원글
    '20.2.19 12:24 PM (211.179.xxx.129)

그래서 하고 싶은말이 뭐죠?.중국 봉쇄 안했다고?
    북한이 잠잠하니 이제 중국과 엮나요?
    일본 싱가폴 대만 다 난린데?
    갑작스런 재난에 방역이 완벽할 순 없지 그것만
    보고 문제라니..
    외신은 눈이 없어 우리 방역 칭찬 하는줄 아나
    포털은 일베 천지 된지 오랜데 그럼 거기서 노세요.

• 44. 윗님
    '20.2.19 12:26 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇게 글쓰연 본인이 잘나보이시는줄아시나봐요
    지몸이 안좋으면 나돌아댕기지말아야지 돌아댕겨서
    이꼴났는데~~ 무슨 대통렁이 말을안듣는다고 나불대시는지

• 45. 부산사람
    '20.2.19 12:28 PM (211.117.xxx.115)

지금 코로나바이러스 검사비용과 1인실 비용 전부 국가에서 부담하고 있습니다..환자 본인의 비용부담 전혀 없어요.. 환자입장에서 콧물 한번 묻혀주거나 가래한번 뱉으면 되는데 왜 검사를 거부했는지 궁금하네요.

• 46. 원글
    '20.2.19 12:30 PM (39.113.xxx.221)

싱가포르는 중국 발 관광객 전면 입국금지 2월부터 시행했습니다.
    사실 이 코로나가 워낙 전파속도가 빠르고 잘 옮아서 통제하기가 어려워요.
    그래서 초기에 큰 물줄기 폭포부터 틀어막었어야 했던 겁니다.

큰 물줄기이자 나이아가라 폭포(확진자 지금 7만명 육박하는 중국)하고 확진자 고작 몇십명인
    나라들하고 같아요?(일본은 크루즈 때문에 몇 백명으로 불어난 거고요)
    큰 물줄기부터 틀어막아도 자잘한 데서 확진자 나타날 수 있지만 확률이 낮으니 통제와 관리가
    상대적으로 쉬워지죠...

• 47. 163.152
    '20.2.19 12:32 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

바이러스로 무슨 실험하는데 코로나가 위함하지 않다고 무책임한 말 하는건지? 큰일낼 사람이네.
    익명이라고 아무말이나 씨브려도 되나요?
    전문가들도 아직 코로나바이러스 정체에 대해 파악이 안됐다고 하고 있어요.

• 48. 원글
    '20.2.19 12:33 PM (39.113.xxx.221)

그러게요. 코로나가 무슨 독감인 줄 아나봐요.
    폐렴입니다. 폐에 염증 생겨 치료하지 않으면 위험해집니다.
    지금 숫자가 적으니 의료진들이 음압 병상에서 한시간 걸려 방호복 벗었다 입었다 하면서 성심껏 치료
    해서 낫게 하는 거지, 숫자 많아져 봐요. 음압 병상도 모자라고 의료진들도 부족해지고
    난리나는 거죠...

• 49. ...
    '20.2.19 12:35 PM (220.70.xxx.210)

제목부터 마음에 안 드네요
    느낌표가 왜 들어갈까나ㅎ
    대깨문도 그렇고

• 50. 각자도생
    '20.2.19 12:35 PM (183.98.xxx.122)

전문가의 말을 듣지 않고 무시할 때부터 이미 이것은 예견된 사태였습니다.
    이제 각자 살아남는 길밖에 없어요.

• 51. 코로나가
    '20.2.19 1:03 PM (163.152.xxx.57)

코로나가 폐렴이라는 사람이 있구나
    어느 독감이나 폐렴으로 수렴하여 위독해지는 경우가 많은데
    이건 하나 배운거 가지고 그대로만 암기하는구나.

그냥 그대로 사세요. 신천지 스럽게

• 52. 코로나가
    '20.2.19 1:09 PM (163.152.xxx.57)

코로나가 폐렴이면 암으로 입원했다가 폐질환 전이로 사망한 경우도 폐렴인가봐요.

• 53. 에고
    '20.2.19 1:15 PM (211.114.xxx.15)

댓글 쓴 수준 보니 참 왜 이따위 글은 읽었는지

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.19 1:25 PM (118.33.xxx.241) - 삭제된댓글

원글이는 멍청하게 중국입국금지만 앵무새처럼 말해대고ㅋㅋㅋ

위에 183.98.xxx.122
    전문가 말이라면 질병관리본부와 국립의료원 감염관리 의사들 말 열심히 듣고 따랐는데요?
    니네 최대집이 의협만 전문가가 아님요~

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.19 1:32 PM (118.33.xxx.241)

원글이는 멍청하게 중국입국금지만 앵무새처럼 말해대고ㅋㅋㅋ

위에 183.98.xxx.122
    전문가 말이라면 질병관리본부와 국립의료원 감염관리 의사들 말 열심히 듣고 따랐는데요?
    니네 최대집이 의협만 전문가가 아님요~
    최대집이 소아과 의사보다 질본이랑 감염전문가들이 더 전문적이지 않겠어요?

• 56. 봄날아와라
    '20.2.19 2:06 PM (223.39.xxx.167)

중국입국금지 지령.... 바보!!!!
    필리핀 다녀온 확진자
    일본에서 들어온 사람은???????
    하나만 생각하는 바보야 으이그!!!!!!!!

• 57. 원글님 말
    '20.2.19 2:43 PM (203.254.xxx.226)

다 맞는 얘기하는데도
    대깨문은 이따위로 굴래?

지금 대깨문질이나 하고 있을 때냐?

• 58. 위에.
    '20.2.19 2:48 PM (118.33.xxx.241)

203.254.xxx.22 넌 뭐라고 댓글질이냐?

너야말로 대가리가 깨져서 멘탈붕괴 됐냐? 주둥이에서 나오는 소리가 미치광이 저리가라네.

• 59. ..
    '20.2.19 3:10 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

노인들, 특히 종교에 세뇌된 사람들 특징이 민주정부 일이면 질색팔색 하는 걸 보면 참 일관성은 있다 싶더라고요.
    어리석고 비논리적인 사람들이 종교에 매몰되는 것 처럼 스스로 생각과 유추 판단을 못하니 완장질하는 사람들이 시키는대로 무식한 소리나 내뱉잖아요. 기생충이 빨갱이 영화라는 말 하는 할머니 보세요. 본인이 그 영화 보고서 그렇게 느꼈을까요? 절대 아니라고 봅니다. 윗대가리가 한 말, 앵무새처럼 따라하는 거에요.
    확진자 검사 권유받았는데 안받은 사람들은 무거운 벌금형 때려야해요. 이기적이고 간악한 인간들. 자기네 돈벌이만 소중하고 남들은 어찌되든 상관없고.