82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"방역전략 전면 수정해야… 中전역 입국제한 마지막 골든타임"

ㅇㅇ 조회수 : 1,494
https://n.news.naver.com/article/029/0002586639
醫協 긴급 기자회견서 촉구

방역망 벗어난 확진자 속출

지역사회 확산 우려 점점 커져

"1차의료기관 목소리 반영할

민관협의체 즉각 구성해야"

아직 민관협의체 없이 정부 혼자 해냈다는거군요
전문가 의견은 싹 다 무시하고?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의협은
    '20.2.19 10:05 AM (223.62.xxx.242)

1월달부터 중국상황보고 입국금지 주장 계속해왔죠
    정부가 무시

• 2.
    '20.2.19 10:06 AM (14.39.xxx.212)

질병관리본부 사람들은 전문가 아닌가요?
    그 분들이야말로 대한민국 최고 전문가예요.
    일본이 정부 차원 기구 없이 의사협회에게만 일을 맡겨서 지금 저 난리예요.
    의협은 이런 일에 나서지 말고 의사 정족수 늘리거나 적극 나서고 찬성하면 좋겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.19 10:07 AM (111.118.xxx.150)

의협은 이시기에 전병원 cctv설치에 힘썼으면 좋겠다.

• 4. 223.62
    '20.2.19 10:08 AM (116.125.xxx.199)

질병관리본부는 전문가 아니고 누군데?
    어지간히 해라
    의협 주둥이만 나불거리지 말고
    지역주민에게 개인위생 홍보를 했어야지

• 5. 으이구
    '20.2.19 10:08 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

최대집은 이럴시간에 전문의나 따라!!
    질본에 있는 사람들 다 박사야
    공부 좀 더 하고 오셔

• 6. ㄹㄹㄹ
    '20.2.19 10:08 AM (223.62.xxx.26)

의대 졸업생이 웬만하면 다 따는 전문의도 못 딴
    일베 의사야

니가 잘 알겠니
    아님
    예방의학
    감염내과 전문 박사 교수들이 잘 알겠니

헛소리 작작하고
    지금이라도 공부해서
    전문의나 따

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.19 10:08 AM (118.130.xxx.61)

질병관리본부가 누구말 들어요? 청와대 말 듣는 따까리잖아요.

• 8.
    '20.2.19 10:09 AM (14.39.xxx.212)

ㅇㅇ
    '20.2.19 10:08 AM (118.130.xxx.61)
    질병관리본부가 누구말 들어요? 청와대 말 듣는 따까리잖아요.

--
    지금까지 온 몸이 부서져라 일해온 분들에게 그런 모욕적인 말 하지 마세요...

• 9.
    '20.2.19 10:09 AM (223.56.xxx.2)

질본도 다 의사야
    본부장도 서울대의대 나온 의사고

• 10. 으이구
    '20.2.19 10:09 AM (180.70.xxx.241)

일반의 말을 듣겠니
    박사 말을 듣겠니
    최대집은 이럴 시간에 전문의나 따라!!

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.19 10:12 AM (124.58.xxx.190)

최대집을 회장으로 세운 의협.
    누가 신뢰하죠?

• 12. ...
    '20.2.19 10:15 AM (220.116.xxx.156)

아니 왜 그렇게 중국 출입국 금지에만 목숨을 거실까? 나참...

• 13. casaroes
    '20.2.19 10:16 AM (112.184.xxx.139) - 삭제된댓글

의협이 다수 의사들의 생각을 대표한다고 생각하시면 안됩니다.
    저러고 다니는거 대부분 싫어하고나 관심없어요.

• 14. 신천지교
    '20.2.19 10:17 AM (116.125.xxx.199)

신천지를 문닫으면 되겠네
    중국 출입국 금지가 문제가 아니고만

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.19 10:17 AM (50.7.xxx.85)

질본에서 어제 전문가 모아 회의했음.
    최대집 언플 좀 그만 해.
    왜 니 말만 들어야 함?

• 16. 이뻐
    '20.2.19 10:18 AM (210.179.xxx.63)

의사협회야 니들이 진정으로 국민을.위하면
    질병본부의 대책에 잘 따라달라고 정부 하는일에 힘을 실어줘야지
    이렇게 전문가라고 얘기하면서 자꾸 언론플레이하면 되갰니?

• 17. 의사님~~
    '20.2.19 10:22 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

국내에서 휘젓고 다녀 전파시키는건 어케 막아야 하나여?

• 18. 의협
    '20.2.19 10:25 AM (211.179.xxx.129)

저것들도 수준이하
    돈벌 궁리나 하는 것들이
    방역 구멍나기만 기다리는 티 너무나요.
    일베 회장님

• 19.
    '20.2.19 10:27 AM (27.179.xxx.56)

러시아도 중국인 입국금지한다고 오늘 발표났네요

https://news.v.daum.net/v/20200219074059094

• 20. ..
    '20.2.19 10:29 AM (49.170.xxx.24)

우리나라는 수출로 먹고사는 나라예요. 러시아와는 상황이 달라요. 정부가 잘 판단할겁니다.

• 21. ..
    '20.2.19 10:32 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

의협 전문가타령..
    도대체 최대집이 어느과 전문의인건대요?
    질병관리본부장은 서울대 의학과 나와서
    서울대 예방학 박사 받았어요..
    의사면 전공분야 막론하고 그냥 다 전문가예요?
    솔직히 이번 대구사건은 중국인이 아니라
    개인탓아닌가요? 열나는데 검사도 거부하고 예배에 부페에..

• 22. ..
    '20.2.19 10:32 AM (58.238.xxx.33)

우한방문객도 국민들이 성화니 마지못해 햇죠. 이지경인데도 국민 생명보다 중국눈치보는 정부 나중에 그 책임을 어떻게 면하려하죠? 경제적논리로 중국인들 받아야 하는 말도 안되는 개소리. 전염병퍼지면 사회마비되고 경제적 손해가 비교할수없을 정도로 더 커요