82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국유학생은 자국에서 인터넷수업 받아야죠

... 조회수 : 1,269
왜 한국으로 들어오라고 하나요?
홍콩대학들도 중국유학생 때문에 이번 학기는 인터넷으로 수업해요.
ㅡㅡㅡ
중국인 유학생이 2000명을 넘는 곳은
경희대(3839명), 성균관대(3330명), 중앙대(3199명), 한양대(2949명), 고려대(2833명), 동국대(2286명), 건국대(2284명), 국민대(259명) 등 여덟 곳에 달했다.
한국외대(1810명), 연세대(1772명), 홍익대(1694명), 상명대(1375명), 숭실대(1349명), 우송대(1315명), 이화여대(1304명), 단국대(1139명), 서강대(1129명) 등도 중국인 유학생이 1000명을 넘었다. 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000429...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.2.19 8:54 AM (116.125.xxx.199)

인천대 보니 관리 잘하네요

• 2. 홍콩보다
    '20.2.19 8:57 AM (211.193.xxx.134)

우리 수준이 높죠

• 3. ..
    '20.2.19 8:57 AM (219.255.xxx.153)

서울 시내 대학에 재학 중인 중국인 유학생은 총 3만5152명이다. 대학가는 최소 2만명 이상의 중국인 유학생이 기숙사에 들어가지 못할 것으로 내다봤다.

• 4. ..
    '20.2.19 8:58 AM (219.255.xxx.153)

홍콩은 코로나 발생하자마자 중국과의 국경을 폐쇄했어요

• 5. ..
    '20.2.19 9:00 AM (219.255.xxx.153)

서울에 2만명 중국유학생이 들어오네요

• 6. ..
    '20.2.19 9:01 AM (58.238.xxx.33)

지금 중국도 유치원부터 대학 개강안하고 인터넷수업으로 대체되었어요. 중국 내에서도 여러 도시들 폐쇠하고 외출금지까지 내리는데 우리만 중국인들 다 받아주고 난리났어요. 다른 나라들 중국방문객 전면 입국금지할때 했으면 제2의 피해 많이 막을수있었죠? 우한시말고 다른 지역도 피해가 어미어마한데. 우한시만 막아서 뭐한대요? 정부알바 광신도들 말도 안되는 논리로 나라망하게 하나요

• 7. 북한이
    '20.2.19 9:01 AM (211.193.xxx.134)

제일 먼저 막았죠
    수준대로 하는 겁니다
    남 따라하는 것이 아니고

• 8. ...
    '20.2.19 9:02 AM (1.233.xxx.198)

유은혜 교육부 장관님께서 중국 유학생도 우리 학생들이라고 하셨는걸요ㅎㅎㅎㅎ 우리 중국이랑 한민족이었나보지요?

• 9. ..
    '20.2.19 9:04 AM (219.255.xxx.153)

중국내부에서도 서로 왕래 금지하는데 우리나라는 왜 받아주는지 이해 불가

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:05 AM (121.236.xxx.17)

지금 중국에서도 모든 학교 개학 개강못하고
    다 인터넷으로 온라인수업 시작했어요
    중국유학생들 이번 학기만이라도 입국제한시키고 중국에서 온라인수업 하라고 해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:05 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

홍콩은 홍콩 사태때문에 그 훻씬 이전부터 벌써 인강 얘기 나왔던 걸로 알아요
    장기 파행이 불보듯 뻔해서요
    인강수강이 최선이기는 한데 말을 들으려나 모르겠네요
    기숙사 격리마저도 강하게 거부한다는데 에휴

• 12. ..
    '20.2.19 9:06 AM (219.255.xxx.153)

홍콩은 지난 학기말은 소요 때문에
    이번에는 코로나 때문에 인강이죠.

• 13. ..
    '20.2.19 9:06 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

홍콩은 홍콩 사태때문에 그 훻씬 이전부터 벌써 인강 얘기 나왔던 걸로 알아요
    장기 파행이 불보듯 뻔해서요
    근데 본토도 인강으로 수업하나 보네요
    인강수강이 최선이기는 한데 말을 들으려나 모르겠네요
    기숙사 격리마저도 강하게 거부한다는데 에휴

• 14. ..
    '20.2.19 9:10 AM (58.238.xxx.33)

북한이 아주 잘했지요. 현명하게. 바로 입국금지시키고 시진핑에게 위로 전달하고. 둘이 최고의 동맹인데도오. 남 따라하라는것이 아니라 정부랑 광신도들이 중국입국금지시키면 큰일이나 나는줄알고 입국금지얘기하면 무지몽매한 사람 취급하고 공격하니 하는말이죠.많은 나라들이 하니 우리는 명분도 있고 중국 관계 훼손될게 없다는거지요

정부랑 광신도들 불리한건 다 거짓뉴스라 하는데 중국조차도 유아원, 유치원 초중고 대 개학안하고 인터넷수업하고 있어요. 이제 중국인들이 갈곳도 없고 오히려 치료받으러 한국행러쉬 있을까 걱정이네요

• 15. 중국내 국제학교
    '20.2.19 9:14 AM (1.237.xxx.156)

다 자기나라 돌아가서 인터넷 수업중인데.

• 16. abcd
    '20.2.19 9:15 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

열 나도 온갖 곳 다 돌아다녔던 확진자 보면서 수준이라는 말이 나와요?
    이제 중국유학생 2만명이 서울에서 돌아다녀요

• 17.
    '20.2.19 9:16 AM (14.39.xxx.212)

펌.
    일각에서 자꾸 중국 전체를 입국 금지시키라는데, 그래 하면 우한교민들처럼, 중국 교민들 죄 한국에 데꼬 와야 한다. 엄청난 숫자의 사람들을 전부 격리시키고 보건 당국이 거기에만 매달려야 한다. 이런 거 굳이 해야 되냐. (그리고 대한민국 GDP 의 20% 이상이 중국과 무역에서 나오고 있는 현실에서 국경을 차단하면 그건 한국 경제를 올스톱시키는 결과. 과연 그거 감당할 수 있나.)

• 18. 심지어 베트남도
    '20.2.19 11:47 AM (14.187.xxx.189)

자국민들 다니는 모든학교
    외국인들 주로 다니는 국제학교 모두 폐쇄했고
    인터넷으로 수업해요.
    2학기 시작이 2월초였는데..
    3월까지 쉰다는 말이 있어요