82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 마스크 어디서 사나여??

...... 조회수 : 3,232
24시간 공장돌려 만든다면서요?

그거 다 어디있나요?

쓰고싶어도 살수가 있어야죠.

사람 많이 만나고 말도 많이 하는 직업이라

황사마스크는 숨이 차고
면마스크는 너무 더워요.

일회용마스크가 떨어져가는데
아무리 찾아도 없어요.
(50배쯤 올른 거 말고는)

그.마스크다.어디있는거죠??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.19 8:05 AM (223.62.xxx.83)

그저께 지나가다 다이소에서 일반 30개짜리 사고 좋아했는데 중국산이네요 써도 되겠죠??

• 2. .....
    '20.2.19 8:06 AM (117.111.xxx.202)

1인3개 제한있어서 그렇지
    아쉬운대로 다이소 대형마트가보세요
    저는 점심에산책겸 사무실근처 홈플익스프레스 다이소
    걷는데 다 있어요
    사재기는 불가.

• 3.
    '20.2.19 8:09 AM (175.208.xxx.239)

지난주 토요일에 코스트코 매장에서
    30매 대형 14000원대에 구매했어요.
    그 전에는 코스트코 온라인몰에서 30매 구매해서 썼구요

동생은 쿠팡 로켓배송으로 구매했는데
    30분정도 새로고침해서 샀다고 하더라고요..

• 4. 묻어서 질문
    '20.2.19 8:09 AM (93.204.xxx.113)

kf 80은 어디에서 살 수 있을까요?
    다이소에 kf 80도 있나요?

• 5. ..
    '20.2.19 8:30 AM (183.101.xxx.115)

Kf80 너무비싸서 못 사고 부직포샀어요.
    그돈을 주고 미쳤지요....
    500원정도만 되도 사고싶은데
    너무하네요..

• 6. ...
    '20.2.19 8:33 AM (218.156.xxx.214)

부직포 마스크 국내제작이라도 원재료는 중국산이라던데 그나마도 없어서 그냥 장당 500원 주고 샀어요.
    한장쓰고 비염 도져서 죽겠네요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.2.19 8:49 AM (218.101.xxx.31)

저희 동네 이마트는 개당 1200원짜리 잔뜩 진열해 놨던데요.
    다이소 아니고 할인매장에서는 개당 천원짜리 검은색, 흰색 깔별로 진열해 놨고..
    약국은 비싸긴 해도 원래 그 가격이었고 아직도 꽤 걸려있어요.
    참 올리브영에서도 봤어요.
    코로나 이후 50배 오른 마스크는 본 적이 없는데 오프에 발품 쫌만 팔아보세요.

• 8. .....
    '20.2.19 9:12 AM (106.102.xxx.167)

저 사무실이 3번이 휩쓸고간 지역
    집은 강북이라
    중간에내려 들리는데도많고
    답답하면 먼저내려걷기도해서
    최근한달 근황잘알아요
    동네 다이소 대형마트가세요
    인터넷이난리지 오프는 다있어요
    저도그냥 점심이나 퇴근길에
    세개씩 소소하게 사요

• 9. phua
    '20.2.19 9:41 AM (1.230.xxx.96)

이마트에 많습디다.(목동점)
    그것두 입구에 쫘악 진열 해 놨더 군요!!!

• 10. 전지방인데
    '20.2.19 9:50 AM (112.166.xxx.65)

다이소 어제갔는데
    없더라구요 ㅠㅜ
    대형마트에 가봐야겠네요

• 11. 다이소
    '20.2.19 9:54 AM (14.32.xxx.103)

저 다이소 매일 한번씩 가는데 일주일내내 면마스크제외하곤 구경도 못했어요
    T T

• 12. ..
    '20.2.19 9:57 AM (120.136.xxx.187)

94아니면 바이러스는 못걸러낸다고...

• 13. 윗님
    '20.2.19 10:22 AM (218.101.xxx.31)

94는 환자나 의료진 용이예요.
    사람상대로 하는 직업인이거나.

코로나는 비말감염이라 일반인이면 고사양 마스크 필요없어요.
    그리고 더 정확히 말하자면 94로도 바이러스는 못 막아요.
    세상에 바이러스같이 작은 크기를 걸러내는 마스크는 없습니다.
    그나마 낫다는 거지.

• 14. ......
    '20.2.19 5:12 PM (106.102.xxx.245)

다이소 메봉역에.매일있어요.