82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 걸렸는데도 예방주사맞음 효과있나요?

.. 조회수 : 3,950
전에 한번 대상포진에 걸렸었어요. 수포도 안생기고 바로 약먹고 좋아졌는데요. 나이드니 그때 대상포진왔던곳이 욱신거릴때가있네요. 혹시 대상포진 예방주사 지금맞아도 효과있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '20.2.18 11:42 PM (59.11.xxx.51)

네~효과있대요

• 2.
    '20.2.18 11:47 PM (1.235.xxx.154)

마지막으로 걸린지 1년이 지나면
    맞을수 있어요~

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:50 PM (124.50.xxx.130)

낫고나서 주사맞아야해요.
    주사맞아도 발병을 아주 안하는건 아니고 가볍게? 지나갈때도 있고 접종전보단 덜 해요.

• 4. ...
    '20.2.18 11:53 PM (119.67.xxx.44)

네 꼭 맞으세요~ 친구가 몇년전 앓았어서 예방주사 안 맞고 있다가 작년에 또 걸려서 고생했어요ㅜㅜ

• 5. 자정
    '20.2.19 12:02 AM (1.228.xxx.192)

네. 맞으세요. 병원에 맞으러 가니 50 넘어서 오라고 하더군요.

• 6. 자정
    '20.2.19 12:05 AM (1.228.xxx.192)

참. 건강보험심평원 사이트 들어가면 비급여항목에 대상포진 예방주사 가격 조회할 수 있어요.15~20만원 사이인데 지역마다 5만원 까지도 차이가 납니다. 수입은 조스타, 국산은 스카이조스터.
    간혹 취급하는 보건소도 있으니 해당 보건소에도 알아 보세요.

• 7. ..
    '20.2.19 12:25 AM (112.158.xxx.44)

실비보험 적용 되나요?

• 8. 묻어감
    '20.2.19 12:32 AM (220.116.xxx.206)

예방효과는 몇 년인지요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.19 1:15 AM (124.49.xxx.9)

예방효과ㅡ평생

64세 미만은 1ㅡ2회
    65세 이상은 1회
    평생 이 횟수만큼 접종하면 됩니다.
    실비는 안되는 걸로 압니다

• 10.
    '20.2.19 3:46 AM (93.204.xxx.113)

대상포진 예방접종은 동네 아무 병원에 가면 되나요?
    피부과가 나으려나요?

• 11. 대상포진은
    '20.2.19 6:38 AM (73.53.xxx.166)

한번 걸리면 계속 남아있어서 면역이 약해지면 다시 발현될 수 있다고 알아요.
    그래서 대상포진 백신을 맞아야 하고 맞으면 대상포진이 와도 약하게 넘어갈 수 있다고 하구요.
    새로나온 백신이 평생 효과가 있는 것이지만 과거 백신은 기한이 있어서 새 백신을 다시 맞기 권하구요.
    과거 백신에 비해 효율도 훨씬 높다고 해요.

• 12. ..
    '20.2.19 7:22 AM (180.229.xxx.17)

국산이 좋나요?수입이좋나요? 저희 지역은 수입보단 국산이 많고 가격도 더 저렴하던데..

• 13. 저희아버지
    '20.2.19 7:34 AM (58.231.xxx.192)

진료하시는 대학 병원 의사는 의미 없다 하시던데요
    대상포진 걸리고 너무 심해서 병원에 보름 입원했는데
    저희가 주사 맞아야 하냐 하니 의미없다고 굳이 맞을 필요 없다 하시더라고요
    일반 병원에서는 맞으라 할거다 돈이 되니까 하시던데

• 14. 저도
    '20.2.19 2:56 PM (14.32.xxx.215)

대학병원 주치의한테서 소용없단 말 들었어요 폐렴은 맞으라고 해서 맞았구요