82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 항공대 통학 가능할까요?

아이 조회수 : 2,677
통학을 시킬지 자취를 시킬 지 고민하다 선배맘들께 여쭤보려구요..
남자 아이구여~ 막막하네요... ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.18 11:25 PM (222.237.xxx.88)

아이쿠! 애 잡습니다.

• 2. 오 노
    '20.2.18 11:28 PM (222.110.xxx.31)

길에다 뿌리는 시간 아껴서 한시간이라도 더 자는게 낫죠 넘 멀어요

• 3. 헐...
    '20.2.18 11:38 PM (49.1.xxx.190)

우리 옆집 학생..그냥 항공대 근처에서 자취하던데요.
    강동구 고덕동이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:40 PM (124.50.xxx.130)

매일 통학하기엔 한달만해도 지쳐 나가 떨어질걸요.

• 5. &&
    '20.2.18 11:44 PM (211.178.xxx.79)

울 아들도 이번에 항공대입학할 예정인데요
    집이 강서쪽인데도 한시간정도 걸린다고 하더라구요
    승용차로 가면 다리하나만 건너서 20분이면 되거든요
    분당이라면 통학은 넘 힘들어 보여요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.18 11:57 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

제 동생 항공대 나왔는데
    우리 집은 서울이고요
    처음에는 좀 다니다가 본인이 지치는지
    결국은 근처에 방 얻어서 학교 다녔어요
    근처에 방 얻어주세요

• 7. Cc
    '20.2.19 12:02 AM (1.236.xxx.238)

행신역 앞이나 가라뫼쪽에..오피스텔이나 소형평수 알아보세요. 저렴하고 항공대 15분도 안걸려요.

• 8. 분당에서
    '20.2.19 12:06 AM (122.38.xxx.224)

통학하는 애도 있던데요..

• 9. 지나가는항공인
    '20.2.19 4:35 AM (124.49.xxx.58)

진짜 못해요.
    절대... 그런데 항공대 근처에 괜찮은 곳 없어요 지금은 모르겠지만요. 전 집이 수지였는데 진짜 통학 하다가 사람이 아 늙는다 이런 기분!
    전 화정 오피스텔에서 통학했어요.

• 10. 지도앱길검색
    '20.2.19 5:12 AM (125.186.xxx.27)

중 환승적은거나 앉아서 가는 광역버스타고 서울가서 환승하는 식이면 못갈정도는 아닌듯요 길검색해보고 아이와 함께 가보셔요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:00 AM (220.88.xxx.126)

분당서 외곽타고 일산오는 광역버스 있는걸로 알고있어요
    그거타고 갈아타도 될듯요 찾아보세요~~

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.19 8:04 AM (220.88.xxx.126)

8109버스네요

• 13. 아이
    '20.2.19 9:32 AM (112.170.xxx.86)

역시 글 남기길 잘 했네여. 감사합니다!!^^