82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울여대 경영학과 취업 잘 되나요???

대학입시 조회수 : 5,350
이대는 제외하구요. 경희대 경영학과도 여자애들은 취직 힘들어하는 거 봤거든요. 성신여대 비롯 그 비슷한 레벨도 금융권이나 대기업 취업 가능한가요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.18 11:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

금융권 블라인드 면접으로 대학이름 안 적어요.
    제2금융권 말고 1금융권 은행 다니는 사람들 많이 봤어요.
    회계사나 세무사등 합격자가 거의 없다는거 빼고는 취직 못하지 않아요.

• 2. 여대
    '20.2.18 11:06 PM (93.82.xxx.113)

경영학과는 커트라인 최저에요.
    남녀공학 경영이 아니죠.
    여대는 어문, 심리학과가 커트라인 제일 높아요.

• 3. ....
    '20.2.18 11:07 PM (220.120.xxx.159)

경희대도 어려운데 성신여대가 잘 되겠어요?
    인서울여대 중 이대말고는 다 경희대 아래급인데요

• 4. 제가
    '20.2.18 11:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

잘된다고 한건 30대 대기업에 한학년에 한두명 들어가고
    그 아래 정도로 야무지게 잘 간다는겁니다
    스카이 서성한들과 목표 자체가 다르다는것을 전제로 두고 하는 얘기입니다.

• 5. ...
    '20.2.18 11:10 PM (221.157.xxx.127)

경영은 학교레벨이 높으면 인기학과지만 낮은경우 비인기학과에요 취업잘되는 과는 아니란거죠 차라리 사회복지 물리치료학과가 현실적

• 6. 궁금한건
    '20.2.18 11:11 PM (175.194.xxx.63)

친구가 전공이 경영학이었는데 적성에 안 맞아서 취업도 안되니 낙하산으로 들어갔거든요. 딸도 그림 그리다가 포기하고 경영학으로 밀어붙이길래 물어본거에요. 공부하는 과정 힘들었다고 본인도 치를 떨었는데 경영학과가 답인가 해서 질문한거에요.

• 7. 왜냐하면
    '20.2.18 11:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

경영학과만 원서 받는 회사가 많거든요.
    다른과는 아예 뭘 어째볼 수도 없는거죠. 원서도 못 내는...
    (금융권은 여러전공 다 받아요)

• 8. 대부분
    '20.2.18 11:12 PM (175.194.xxx.63)

부모가 뭔가 해서 실패하면 자식은 그 반대로 가던데 말이죠. 전 교양으로 배웠던 미시경제학도 학점 따느라 죽을뻔 했거든요.

• 9. ...
    '20.2.18 11:32 PM (118.44.xxx.210)

이대정도 빼고는 문과는 힘들어요 숙대도 아니고 성신여대면 인서울 하위권인데...

• 10. ~~~
    '20.2.18 11:40 PM (14.4.xxx.98)

어디 낙하산으로 넣어주기에는 경영학과가 다른 과보다 낫죠.
    들어가서 일하기도 그렇고.

• 11. ...
    '20.2.19 12:16 AM (121.130.xxx.215)

또 여대 까는 글인가요
    숙대든 성신여대든 다 성실히 공부 잘한 애들이 갑니다

• 12.
    '20.2.19 1:08 AM (1.235.xxx.76)

성신여대가 인서울 하위권??
    이 글 쓴 사람은 본인이나 자식이 전부 설대쯤 나오고 쓰는거죠? 재수없게 잘난척 오지네요

• 13. 히야
    '20.2.19 1:14 AM (210.221.xxx.98)

성신여대가 인서울 하위권??
    이 글 쓴 사람은 본인이나 자식이 전부 설대쯤 나오고 쓰는거죠? 재수없게 잘난척 오지네요22222222

• 14. ...
    '20.2.19 1:24 AM (110.70.xxx.177)

원글이 성신여대를 인서울하위권이라 하지는 않았어요
    저 위에 118.44가 한말이네요
    어쨌든 특정학교를 들어서 교묘히 평가절하하는 건 보기좋지 않네요

• 15. 배려심 좀!!
    '20.2.19 2:05 AM (61.252.xxx.236)

가장 예민한 입시철에,
    설령 입시철이 아니어도,
    인서울 하위권이니 뭐니 하는 식의 생각 없는 댓글은 좀 자제했으면 해요.
    정말 열심히 해야 들어갈 수 있는 학교들이고,
    그 학교들 떨어져서 맘 아픈 아이들과 부모들도 있을 텐데 꼭 이렇게 못되게
    말을 해야 되는지요~

• 16. ...
    '20.2.19 7:54 AM (223.38.xxx.208)

중경외시 경영도 대기업 힘들어요
    잘해야 중견기업정도
    성신은ㅈ더 힘들겠죠
    원래 문과는 학교간판이 중요합니다

• 17. .....
    '20.2.19 8:14 AM (117.111.xxx.202)

성신 인서울하위아닙니다

• 18.
    '20.2.19 8:19 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

지인 딸 성신 국문과 나와서 은행 정직원으로 들어갔어요

• 19. 어휴
    '20.2.19 8:22 AM (124.5.xxx.148)

다들 세상 모르는 소리 하시네요.
    문과는 스카이 상경말고는 취업 많이 힘들어요.

• 20. 에고
    '20.2.19 8:44 AM (110.70.xxx.108)

연대 경영 나온 여자후배들도 취업 안돼서
    회계사 시험 준비하거나 스타트업 (연봉이 정말 작아요. 최저시급수준) 가고 있어요.
    스카이 경영 취직 잘된단 것도 예전 이야기에요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.19 9:10 AM (211.196.xxx.207)

이력서 쓰는 애들 보니
    단순 대학 간판 말고
    관련 자격증 죄다 휩쓸어 모아 취득하던
    인서울 여대 나온 걸로 경쟁력이 있겠어요?

• 22. 위에
    '20.2.19 9:12 AM (211.210.xxx.137)

참이상하네요. 하두 취업안된다 안된다 해서 걱정했는데 스카이 다니는 자식과 그 친구들 대부분 취업 잘하더군요. 못간경우 중소기업간 아이도 봤지만 .. 스카이가 게다가 경영이 안된다는 말은 하지마새요. 안간 얘들은 최고의 회사 재수 중이던지 그럴거에요.

• 23. --------
    '20.2.19 11:00 AM (121.133.xxx.99)

제 사촌동생...Y대 경영학과..취업 안되네요.
    최고의 회사 대기업은 취업재수생들 선호하지 않아요..
    우리나라 기업은 나이 많이 봅니다....
    스카이 경영 나와서 취업 잘되는 아이들은 스펙이 좋지요..
    스카이 경영 출신이라는 것만으로는 취직 잘 안됩니다..

• 24. dddd
    '20.2.21 10:30 PM (218.235.xxx.87)

대기업에서 뽑는 인원보다 인서울 졸업생이 더 많은데
    인서울 중에서도 스펙 더 높고 자격증 더 딴 애들이 뽑히는거죠.
    대학 간판만으로는, 더구나 여대 간판만으로는?
    여대지만 자격증은 상위대학 애들보다 더 땄다던가
    그럼 상위 대학 나와 저스펙인 애랑 경쟁하거나, 우위겠죠.
    연고대 경영인데 누군 취업 잘 했네, 못했네
    그 차이 아니겠어요? 평범하게 졸업만 한 자와 하나 더 갖고 졸업한 자.