82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 신천지교회, 코로나19 감염 쉬쉬…"외부 자율활동 하라"

... 조회수 : 5,314

https://www.nocutnews.co.kr/news/5291411

미쳤네요

대구분들 조심해야 할듯요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.18 7:52 PM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

신천지에 암웨이까지 한단 얘기있어요. 진짜 ㄷㄷㄷ이네여

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.18 7:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이고, 신자들 다 자가격리하라고 지침 줘도 모자랄 판에 자율활동이요?
    제 정신이 아니군요

• 3. 암웨이구만
    '20.2.18 7:54 PM (222.106.xxx.108)

역시 신천지 암웨이구만

• 4.
    '20.2.18 7:57 PM (211.246.xxx.99)

개독들이 나라 망침

• 5. 무서워요
    '20.2.18 7:57 PM (221.166.xxx.129) - 삭제된댓글

대구 신천지 신도 수가 8000명 이라구요?

그 31번 환자 입원한 병원 지금 난리입니다.

4인실에 입원했다는데 지금 그 병원 폐쇄되고

입원해있던 환자들 지금 구급차로 실고간다고

대구 수성구 길거리 난리예요
    진짜 재난 상황같아요.

• 6. 미친
    '20.2.18 7:59 PM (220.79.xxx.102)

신천지에 자식뺐긴 부모들 엄청나던데 아주 가지가지하네요.

• 7. ...
    '20.2.18 8:01 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

코로나 걸린 것도 주님의 뜻
    완치하면 축복 받은 것이고
    죽으면 천국갔다고 하겠죠.

안걸릴려면 헌금 많이 하라고 할지도.

• 8. ..
    '20.2.18 8:07 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

이정도면 벌금내고 강제 격리각이죠

• 9. 근데
    '20.2.18 8:07 PM (125.176.xxx.214)

신천지하고 암웨이가 연결고리 있나요?

• 10. 원글
    '20.2.18 8:08 PM (49.161.xxx.237)

동선이 후덜덜하네요

코로나19 31번째 확진자가 지난 10여 일 동안 방문한 것으로 확인된 곳은 6곳.

역학 조사 결과 이 환자는 오늘 새벽 코로나19 확진 판정을 받기까지
    10여 일 동안 대구 동구와 수성구, 남구, 서구에서 다중이용 업소 여러 곳을 방문한 것으로 파악됐습니다.

먼저 지난 6일과 7일 동구 신천동 소재 C 클럽이라는 직장에 출근했습니다.

6일 밤 10시 반쯤 교통사고를 당했고, 이튿날인 7일부터 격리치료를 시작한 어제까지 대구 수성구 범어동의 새로난 한방병원에서 입원 치료를 받아왔습니다.

입원 사흘 뒤인 10일부터 발열과 기침 등 감기 증상이 나타났는데, 증상이 나타나기 하루 전인 9일과 증상이 나타난 이후인 16일에도 신천지 대구교회 예배에 참석했고, 15일에는 동구 퀸벨 호텔 예식장 뷔페에서 지인과 점심을 먹었습니다.

[채홍호/대구시 행정부시장] "퀸벨 호텔에 대해서는 금일 오전 폐쇄조치하고 현재 방역 중에 있습니다. 엘리베이터, 식당 입구 등에 설치된 CCTV를 통해 확진자의 동선과 접촉자를 확인 중에 있습니다."

택시도 5번 탔습니다.

교회와 예식장, 보건소까지 택시로 이동했습니다.

지난달 29일에는 서울 강남구에 있는 다니던 회사 본사를 방문하기도 했습니다.

대구시는 확진자가 다녀간 곳의 CCTV와 신용카드 사용 내역을 분석해 정확한 동선과 접촉자 등을 파악하고 있습니다.

하지만 어디서 감염됐는지, 또 누구와 접촉했는지를 파악하기 쉽지 않고, 다중이용시설인 교회와 뷔페식당 등지를 방문해 지역 사회 전파 우려가 커지고 있습니다.

MBC뉴스 박재형입니다.

• 11. 대구사람
    '20.2.18 8:12 PM (125.185.xxx.24)

저 교회 신도수가 9천명이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 외부활동이란?
    '20.2.18 8:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

가가호호 방문 전도 아닌가요? 미치긋다.

띵동 거리면 문 열어 주지 마세요. 소금도 준비하고요.

• 13. ..
    '20.2.18 8:18 PM (223.38.xxx.141)

신천지는 누굴 믿는건가요? 이단이라 들었는데 그럼에도 기독교에 속하는 건가요? 뉴스나 기사 나오는걸보면 다단계 같은데 종교라하니 누굴 믿는건지 진심 궁금하네요 적어도 하느님 예수님은 아닐것같은데요

• 14. 인간쓰레기들
    '20.2.18 8:18 PM (104.248.xxx.241) - 삭제된댓글

태극기 집회가 노린게 코로나 확산 이잖아요
    확산되야 한번이라도 더 정부 욕할 거리가 생기니까.
    코로나 확산된다고 집회 막았으면 독재라고 깠을거고.
    죽으려면 지들끼리나 죽지
    돌아다니면서 퍼뜨리고
    진상들

• 15. 신천지는
    '20.2.18 8:22 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

이만희라는 교주를 믿는 건데
    기독교가 아니죠

• 16. 이만희믿는자들은
    '20.2.18 8:47 PM (125.132.xxx.178)

이만희 믿는 자들은 하나님의 교회 아닌가요? 이만희 죽고나서 요즘은 그 마누라 섬긴다죠? 여하튼 둘다 이단 사이비

• 17. .......
    '20.2.18 9:23 PM (211.187.xxx.196)

일부러그런건가 퍼트릴려고???

• 18. 하나님의교회는
    '20.2.18 9:25 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

안상홍이 교주.
    안상홍이 죽고 나니 그 부인이 교주가 됨.
    이단에 빠져 전재산 날리는 사람들 보면
    안타까움을 넘어 뭐 저런 머저리들이 있을까 싶음.

• 19. ..
    '20.2.18 9:53 PM (175.117.xxx.134)

ㅠㅠ. 이런 얘기 핀트에 어긋나지만, 요번코로나가 정말로 사람을 싸돌아 다니게 하는 뭔가가 있다는 얘기가 맞는지도 모르겠네요.
    어찌 그리 무책임하게 다니셨대요. 감사해라해도 말 안듣고, 남의 경혼식에 교통사고 당했음 쉬시지 병실 나가서 돌아다녔다는 얘기도 있고, 아라뱃길인가? 거도 구경했다는 말도 있던데....
    대구분들 죄송한데, 대구에 교회에 60대 노인분 딱 어떤 틀이 머리속에 잡혀요. ㅠㅠ

• 20. 오타.
    '20.2.18 9:56 PM (175.117.xxx.134)

감사-검사. 경혼식-결혼식.
    돌아다니게 한다는 게 헛웃음 나는 농담아난 농담이지만, 참 많이 다니셨어요. ㅠㅠ