82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자자와 트레이더의 차이 아시나요?(feat.호구)

최근 투자자와 트레이더 차이에 대한 설명을 들었는데 딱 상황에 맞더라구요.
주식이나 부동산 둘다 해당되네요.
투자자는 예상가치가 현재보다 높다고 판단될 때 들어가서
너무 버블이 형성되는 경우 손사레치로 팔고 나옴.
(부동산으로는 입지, 상권 분석 주식으로는 기업의 재무재표나 주력업종의 미래가능성)

트레이더는 주로 자주 샀다 팔았다 하는 시세 차익으로 돈을 벌기 때문에 상승 이유가 중요하지 않음. 차트 분석이나 타이밍(상승장)이 중요. 상승장인 타이밍에 들어갔다가 상승장에서 팔고 나옴.

주식 못하겠다 부동산 내가 팔면 또오르더라 하시는 분들.
먹잇감인 호구예요. 가장 호구는 남들이 잘된다고 기사 떠들어 댈때 그때서야 사는 사람. 사는 이유 자체가 아무것도 없음.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.18 7:01 PM (223.56.xxx.2)

Trading이냐 investment냐의 차이는 금융의 기본입니다.
    은행도 이 두가지 섹터로 나뉘고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591356 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 1
1591355 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 ... 21:22:27 22
1591354 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 ㅇㅇ 21:20:51 111
1591353 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 1 ㅇㅇ 21:20:49 67
1591352 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 그랬구나 21:19:15 182
1591351 금나나 신혼시절 모습이에요. 5 코코 21:16:21 831
1591350 저는 5월 7일이 생일이예요 1 ... 21:14:37 149
1591349 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 ..... 21:11:12 302
1591348 미녀와 순정남 보니 1 오늘 21:10:17 321
1591347 제가 이상한건지요 7 혼날까 염려.. 21:06:18 586
1591346 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,203
1591345 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 203
1591344 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 907
1591343 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 504
1591342 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 2 아파트 20:59:45 305
1591341 당근 마켓 이사나눔 냉장고 예약금 10만원 사기입니다. 당근 20:56:34 365
1591340 배홍동 비빔면 어때요? 14 ㅇㅇ 20:53:03 893
1591339 의대 증원 어떻게 될까요 15 ㅇㅈ 20:50:54 585
1591338 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 175
1591337 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 5 에구 20:36:01 1,548
1591336 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,369
1591335 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 5 ..... 20:28:16 1,959
1591334 INTP 50대의 행복한 저녁 7 .. 20:26:40 1,549
1591333 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 24 어후 20:18:16 2,046
1591332 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 6 .. 20:15:30 1,782