82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 보신 분들께 질문 있어요

영화 조회수 : 1,391

문광이가 벨 눌렀을 때 얼굴이 멍이 심하게 들어있었잖아요?

왜 그런지 나왔나요?

제가 놓친건가 해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.2.18 5:19 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

사채업자한테 맞은듯 해요
    충숙한테 사채업자가 계속 쫓아 온다고 한거보면

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.18 5:20 PM (125.187.xxx.25)

안 나왔는데 배우 인터뷰로는 어쩌면 사채업자 만나서 맞았을 수도 있다...이러고 그 다음에는 혼자 너무 슬퍼서 술먹다가 옆에서 시비가 붙어서 맞았을 수도??이러면서 배우에게 상상의 폭을 넓히게 했대요.

• 3. 문광 대사에
    '20.2.18 5:21 PM (121.134.xxx.37)

불우이웃끼리 돕고 살자며 빚밖에 없다고 하죠. 그러니까 충숙이 사채 썼냐고 물어보고요. 아마 사채업자에게 폭행당한 설정인듯

• 4. ㅐㅐ
    '20.2.18 5:21 PM (14.52.xxx.196)

빚쟁이한테 맞은 걸
    알수있는 대사가 나와요

남편을 데리고 나갈 수 없는 상황이라
    충숙한테 계속 지하실에 살고 싶다고 하죠

• 5. 설마
    '20.2.18 5:22 PM (175.223.xxx.113)

사채업자들한테 맞았을거라는 의견이 대세인데요.

미국에서 만든다는 시리즈에서 그 부분도 나올거라고 하더라고요.

• 6. ...
    '20.2.18 5:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

충숙이가 너 사채썼니? 하지 않나요

• 7. ...
    '20.2.18 8:54 PM (125.129.xxx.78)

ㄴ 맞아요 그리고 세월이 오래 지났어도 그들이 절대 포기하지 않는다고 했던가..
    그런식으로 맞고 온 암시를 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589818 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 -00- 16:18:01 36
1589817 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 1 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 27
1589816 이재명 역시나 특검 얘기는 꺼내지도 않았네요. 9 역시나 16:13:24 339
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 2 제대로살자 16:12:51 167
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 2 ... 16:12:29 180
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 4 .. 16:11:15 163
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 168
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 6 .. 16:07:13 569
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 98
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 104
1589808 남자들밥타령 9 메리앤 16:03:19 320
1589807 고1 수학 첫시험. 7 .... 16:00:08 289
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 7 .... 15:59:20 371
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 2 ... 15:58:33 183
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 246
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 12 교체 15:49:25 1,295
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 12 15:49:21 858
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 29 말할때 15:48:57 802
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 143
1589799 몸은 멀쩡한 치매 5 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 576
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 843
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 70
1589796 이재명이 대통령같네요. 35 ... 15:41:13 1,814
1589795 사회가 사이비 천국이에요 2 ... 15:40:55 369
1589794 하이브 민희진 사태 궁금하신분 4 .... 15:39:11 1,082