82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 배가 자주 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 2,092
중학생 아이사 초등때 한동안 그러다 괜찮더니 최근에 다시 배가 자주 아파요.
배가 아파 화장실 갔다 그냥 나오기도 하고, 여러번 가기도 해요
별거 안 먹고 집밥 먹어도 그래요.
작년 가을에 학교에서 체험학습 가는 버스 안에서 배가 아파서(화장실)
참느라 혼났대요.
어디 갈 때마다 화장실때문에 애가 긴장을 해요
최근엔 머칠 내내 배가 아파 병원 갔었거든요. 의사가 청진 하고도 별다른 문제점을 못 느낀거 같아요. 그냥 위장장애 같다고 약 며칠 처방해주고 말더라구요.
약간 신경성인거 같은데
정장제? 유산균? 같은걸 먹여야 할까요?
랏토핏인가 가장 흔한거 그런거 먹이면 될까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '20.2.18 4:19 PM (110.70.xxx.206)

초음파도 해 보셨나요. 초등6학년 아들녀석이 자주 아파서 병원 다니고 위장약 복용하고 그러다 작년 4월에 학교가는길에 배 아파서 병원갔더니 충수염이었어요. 염증이 아주 심했어요. 그날 바로 수술했어요.

• 2. 아이
    '20.2.18 4:33 PM (116.125.xxx.199)

식사량은 어떻게 되나요?
    잘먹나요?

• 3. ...
    '20.2.18 4:33 PM (175.214.xxx.29)

대개 신경성. 스트레스 로 인한거더라구요. 유산균 꾸준히 먹이고
    아플때마다 병원가는 수밖에 없어요. 윗님 처럼 그럴수 있으니 병원은 아플때마다 가보세요.

• 4. 가스?
    '20.2.18 5:09 PM (59.13.xxx.28)

가스가 찬거 아닌지??
    저희아이는 글루텐알러지가 있어서 빵이나 밀가루 많이먹은날은 가스가 무럭무럭 생성되더라구요. 배가 빵빵할정도로 가스가 차서 가스제거제. 이런거먹고 며칠씩 고생하고 그랬어요.
    적게먹거나 컨디션 좋으면 넘어가고 몸 안좋고 피곤한날은 어김없이 배아프고. ㅜㅜ
    내과가서 사진한번 찍어보세요. 알러지검사도 해보시구요.

• 5. 스테파넷
    '20.2.18 5:14 PM (125.252.xxx.55)

저희딸도 그래서 병원 갔는데 이상이 없다하더라구요. 유산균 먹으면 도움되냐고 그랬더니 비오플 먹으하고 해서 계속 먹고 있어요. 효모 같은거예요. 장에 유익균에 도움이 된다더하구요. 약국에서 처방없이 살 수 있어요. 꾸준히 먹고 있고 한동안 쉬었다 또 먹고 그래요

• 6. ..
    '20.2.18 5:33 PM (188.210.xxx.117)

배가 아픈 이유는 여러가지가 있을 수 있어요
    먹는 음식 때문일 수도 있고 신경성일 수도 있고

알러지나 셀리악 병 빈도가 높은 외국에서 쓰는 방법인데
    푸드 다이어리를 적는걸 권장드려요
    아이가 뭘 먹었는지 얼미나 먹었는지 자세히 적고
    어떤 반응이 몇시간 후에 어떻게 나왔는지
    매일 적으시면 되요

한 이주 하다보면 패턴이 보여요

• 7.
    '20.2.18 5:41 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

가까운 기능의학병원 찾아가 검사해보세요
    제 아이는 위산분비 저하증 나왔어요
    스트레스받으면 배아프고 시험보다 배아파 나가고 난리도 아녔어요
    위장이 제대로 돌아가지 않으니 이런애는 영양제먹어도 소용없다고ㅠ
    단거 밀가루 조심하며 약먹고있어요 약먹은이후 배아픈거없다며 좋아해요
    장문제가 해결되면 따라서 좋아지는 증상이 많아요

• 8. ...
    '20.2.18 8:25 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

그거 심리적인 거잖아요.
    방법 없어요