82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 했어요~

ㅎㅎ 조회수 : 7,022

지난글에 보험금 받은걸로 수술날짜 
잡았다던 사람입니다 ㅎ 
뭔 용기였는지 지역맘카페 후기글보고 바로가서 
수술날짜잡고 바로 수술했네요~ 

40후반을 달려서 눈밑주름과 처짐도있어서 
눈밑지방배치와 긴절개로 쳐짐도 당겼어요 
그리고 짝눈이라 한쪽만 뒷트임했구요 
지방이식 얘기하길래 지방빼서 넣는거 
무섭다고 NO~했구요~ 

지난 금요일에 했으니 오늘이 4일째쯤 되었네요 
절개로해서 그런지 눈이 어마무지 부었구요,, 
눈알까지요 ㅠ 지금은 얼추 가라앉아 
노란멍만 남아있습니다(멍이 턱까지 내려왔어요 ㅠ) 
얼추 눈매를보니 확실히 회춘한듯요 
눈밑이 매~끈합니다 
제가 잘때마다 어두운 침실에서 스마트폰을 보는 
나쁜 습관이있어 눈을 자주 찡그리고있어 눈 앞쪽 주름이 자글한데 
그게 젊은이처럼 쫙~펴졌어요 ㅎ 

암턴 망설이시는분들 특히 40넘으신분들 하세요~ 
수면마취라 아픈거 모르겠고... 
단 며칠 흉합니다 ㅠ 

하나 건들이니 또 다른거 하고싶네요 
코가 메부리에 코끝이 약간 휘어서 코 끝만이라도 
교정하고 싶은데 코는 좀 위험하겠죠? 
최근에 코수술받다가 뇌사자도 나와서 좀 망설여 지는데ㅠ 
혹시 메부리코 잘하는 곳은 어딘가요? 
그냥 알아만 보려구요 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.18 2:40 PM (175.213.xxx.27)

코는 하지마세요 ㅜㅜ 뇌사자 뉴스보고 놀래허

• 2. 그런데
    '20.2.18 2:41 PM (180.224.xxx.210)

그게 붓기빠지면 주름이 자글자글해진다 해서 저도 심한데 그냥 살고 있어요.

원래 애교살이 많아서 처진 경우였나요?

• 3.
    '20.2.18 2:43 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 글 읽으니 더 무섭네요
    멍들고 붓고 전 돈 주고 하라고 해도 안해요
    빨리 회복 하세요

• 4.
    '20.2.18 2:45 PM (1.235.xxx.76)

헐 붓기빠지면 자글해 지나요? ㅠ
    근데 눈밑을 꼬매서 애교살고정해서 좀 땅땅하게 만들어놨던데,,
    좀 지나야 알수있군요,,,

• 5. ...
    '20.2.18 2:48 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 몇년전 했는데 완전 만족이요~
    예전 최진실 초기에 기억나는 분들 있을지 모르겠는데
    심하진 않았지만 눈밑에 지방이 약간 불룩해서
    피곤해보이다가 어느날부터 괜찮아졌었거든요.
    저도 딱 그정도였어요.
    마구 심한건 아닌데 애교살도 아닌 것이 ...피곤해보이는 인상.
    근데 지방재배치 이후 이제 애교살로 자리잡고
    예뻐짐요^^
    붓기 빠지고 주름 자글자글? 그런거 없어요.
    원글님도 회복 잘 되시길요~

• 6. ..
    '20.2.18 2:51 PM (114.108.xxx.105)

3년전에 했는데 붓기 빠지고 괜찮았어요. 만족해요. 눈밑 꼬맨데 붉은기 빠지는게 멍빠지는것보다 더 오래갔던거 같아요

• 7.
    '20.2.18 2:55 PM (1.235.xxx.76)

꼬맨곳 붉은기도 있나요? ㅠ
    아직 실밥도 안풀었거든요 ㅠ
    그럼 한동안은 할머니들 야매로 눈밑라인문신한거같이 보이겠네요 긴절개라 눈밑 전부 절개했는데 ㅠ

• 8.
    '20.2.18 2:57 PM (121.141.xxx.138)

얼마 들었어요?
    저도 너무 하고파여... ㅠㅠ
    외출은 며칠후부터 가능한가요?? 화장은?

• 9. 동글이
    '20.2.18 2:58 PM (117.111.xxx.236)

얼마주고 하셨어요? 저두 지하철 유리에비친 내모습보면 좀비인가싶어 놀라네요 >

• 10. 걱정no
    '20.2.18 3:05 PM (114.108.xxx.105)

붉은기가 핑크색 정도에요. 실밥빼고 자외선차단 잘 하라했어요. 근데 걱정마세요. 눈밑피부가 재생이 아주 잘 되는 부위래요. 다 회복되면 정말 거의 티가 안나요
    병원에선 일주일이면 실밥빼고 화장가능하고 어쩌구 하지만 시간여유갖고 하는게 좋은거 같아요.
    전 얼굴그늘진거 늘 컴플렉스였는데 정말 만족해요

• 11.
    '20.2.18 3:08 PM (111.118.xxx.150)

이성민 보니까 확실히 젊어보이긴 합디다.
    미생때랑 완전 다른.

• 12. ㅡㅡ
    '20.2.18 3:11 PM (218.209.xxx.206)

재배치 수술은 잘하는데 많고 부작용도 적지만
    이식은 부작용 엄청 많아요. 이글보고 사람들 혹하실까 씁니다.

• 13. ...
    '20.2.18 3:16 PM (114.108.xxx.105)

저도 눈밑 재배치하고 나니 눈두덩이 꺼진거 지방이식 권하드라구요.ㅎㅎ
    그건 도저히 못하겠다고 고사했어요.

• 14. 남편했는데
    '20.2.18 3:24 PM (125.177.xxx.43)

지금은 엄청 부었으니 쫙 펴지죠
    다 가라앉으면 비슷해요
    그래도 훨씬 깔끔해 보이고요
    상안검 쳐진거 같이 했는데
    세모 눈이 시원해졌어요

• 15. 궁금
    '20.2.18 3:31 PM (211.104.xxx.198)

어디서 얼마에하셨는지
    정보좀 꼭 부탁드려요

• 16. 박명수도
    '20.2.18 3:34 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

엄청 깔끔해졌어요. 눈밑이~

• 17. 감사
    '20.2.18 3:37 PM (61.110.xxx.152)

저도 눈밑처짐
    너무 심해서 흉해요
    무서위서 못하고 있어요
    덕분에 조금 용기가 생기네요

• 18. 제가
    '20.2.18 3:42 PM (211.192.xxx.148)

지금 하고 싶은건데 멍이 한 달은 간다고 해서
    못하고 있네요. 썬글라스끼고 근무하는것도 어느 정도지 ㅠㅠ

• 19.
    '20.2.18 3:51 PM (1.235.xxx.76)

요즘 눈밑지방재패치는 잘하는곳 많은듯요~
    저는 서초에 살아서 신사쪽에 있는 ㄹ&ㄹ ㅇㅎㅇ쌤께 했어요 가격은 부가세포함 150정도에 한쪽 뒷트임추가 33만원 총 190정도 줬네요

보통 130~200선 인거같아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.18 4:15 PM (112.162.xxx.136)

수술후 몇번더 병원 가야되나요? 지방이라서요

• 21. 작년
    '20.2.18 4:17 PM (175.223.xxx.229)

10월에 재씽 눈밑 했는데 민곡 임다

• 22.
    '20.2.18 5:14 PM (1.235.xxx.76)

112님,,,제가 아직 4일째라 일단 실밥 푸는예약만 잡혀있는데 실밥풀면 다시갈일 있을까요?
    두번정도 가면 될듯한데요

• 23. ...
    '20.2.18 5:21 PM (125.176.xxx.76)

원글님, 실밥 풀 때 멍 다 빠지고 난 후 등등
    과정 좀 종종 올려주세요.
    저도 계속 고민하고 있는 터 라서요.
    부탁합니당 ^^

• 24. 동글이
    '20.2.18 5:30 PM (117.111.xxx.236)

ㄹ&ㄹ 이 어디에요?

• 25.
    '20.2.18 6:49 PM (1.235.xxx.76)

125님 그럴께요~
    사실 저도 2년을 고민하다 시술한거라
    그 마음 잘~압니다~ㅎ

그리고 117님
    눈밑지방재배치 유명병원 검색하면 많이들 나와요
    조&신, 한미, 티오피 등등요
    전 지역카페에서 누가 시술하고 후기올리셨기에
    챗해서 여러가지 물어보고 시술했어요
    조&신에서 유명했던 쌤중 한분이
    리앤리 오픈하셨다기에 여러곳 상담다니기
    귀찮아서 후기만믿고 수술했어요,,

• 26. ...
    '20.2.18 10:27 PM (125.176.xxx.76)

원글님,
    눈 윗부분은 괜찮으신가요?
    50 다가오니 굵고 진했던 쌍거풀이 속쌍겹처럼 눈 윗 피부가 늘어져 내려온 듯해요.
    저는 워낙 마른 얼굴이어서 늘어질 피부나 지방도 없겠거니 했는데 눈밑지방이 불룩해서
    정말 보기에 흉해요.

• 27.
    '20.2.19 12:59 AM (1.235.xxx.76)

125님 윗눈꺼풀이 처짐은 상안검인가 암턴 그런거일껄요
    아래처짐은 하안검이고요 그러니카 전 하안검을 한거죠...상안검시술도 있어요,,,전반적인 눈매교정을 상담해보심 될거같아요 진짜 우리나라 성형기술은 최고인거 같아요 ㅎ