82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]코로나 31번 확진자 다녀간 곳은 대구 신천지 다대오지파

태극기부대 조회수 : 8,364
http://www.kportalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=20081
'신천지 집회장소는 보통 교회들처럼 의자가 아닌, 바닥에 줄지어 앉는 방식이다. 따라서 사람들과 더욱 붙어 앉게 된다. 집회 시간도 일반 교회와 달리 보통 1시간 반을 넘긴다 점에서 31번 확진자는 더욱 지역 사회를 긴장케 하고 있다. '
신천지는 태극기부대와 밀접한 연관이 있다는 루머가 도는데 주말마다 대규모집회를 하니 분노가 치밉니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '20.2.18 1:35 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋ.신천지

• 2. ...
    '20.2.18 1:35 PM (110.14.xxx.72)

다단계 신천지 나이롱환자

대환장 콜라보...

• 3. **
    '20.2.18 1:35 PM (124.49.xxx.108)

하...신천지

• 4. ...
    '20.2.18 1:36 PM (223.62.xxx.87)

여러모로 진짜 민폐네

• 5. 신천지넘들이
    '20.2.18 1:36 PM (223.62.xxx.26)

하여간 일을 만들어요..

• 6. 신천지 태극기
    '20.2.18 1:40 PM (223.38.xxx.207)

태극기 모욕단 사고칠 줄 알았음

노답 대구

• 7. 다닥다닥
    '20.2.18 1:41 PM (14.40.xxx.172)

붙어앉아 손뼉치고 노래부르고 침 많이 튀겼겠네요..ㅠㅠ

• 8. 어쩌나요
    '20.2.18 1:42 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

그 많은 교인 가족들 다 추적 관리 들어가야 할텐데
    난리도 아니네요
    신천지에 다단계 근무라니

• 9. 29번할아버지
    '20.2.18 1:43 PM (73.52.xxx.228)

어디 집회에 나갔다던데 그건 또 뭘지.

• 10. ...
    '20.2.18 1:44 PM (61.72.xxx.45)

어휴

터질게 터지네요

• 11. 바이러스를
    '20.2.18 1:44 PM (59.4.xxx.58)

주고 받기에 좋은 조건일지도 모르겠네요.

• 12. 하늘
    '20.2.18 1:47 PM (106.255.xxx.68)

신천지 교회가 신자들에게 믿음에 확신의 화답을 계속 받으려고 하죠.
    다닥다닥 붙어 앉아서 믿습니다~~~를 계속 반복적으로 시켜요.
    옆사람이랑도 세상없는 동지처럼 얼굴보고 인사하고 경쟁하듯이 떠들어댑니다.

신천지가 믿음으로 보답하겠네요. 신종 크로나 바이러스~~

• 13. ...
    '20.2.18 1:51 PM (182.209.xxx.39)

하하하
    환장하겠네요
    신천지에 태극기에 다단계라니
    아주 쫙쫙 퍼지겠어요

• 14. ..
    '20.2.18 1:52 PM (116.34.xxx.26)

헐..의자없이 맨바닥에 붙어 앉아 큰소리로 노래..기도라니....
    저 사람들 찾아내고 통제해야할 질본 사람들과 공무원들 걱정되네요
    저 나일롱환자..ㄱㅎ

• 15. ..
    '20.2.18 1:52 PM (223.62.xxx.226)

하나님이 살려주실듯

• 16. 낫게 해주면
    '20.2.18 1:54 PM (223.62.xxx.34)

하나님이 살려주셨다고
    포교하고 다니지 않을까요?
    제 정신이 아닌 사람들

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.18 1:57 PM (1.231.xxx.157)

왜이리 웃기죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.2.18 1:58 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

저분 입원했었던 한방병원 관계자들은 어쩌나요
    병원 관계자들 가족들 등등 더이상 확산이 없어야 될텐데 걱정이네요
    이동경로가 너무 광범위해서...

• 19. ...
    '20.2.18 1:59 PM (121.133.xxx.247)

병 걸리신 분에게 쓴 소리 하기 싫지만 정말 가지가지 하고 다니셨네요. 에휴

• 20. ...
    '20.2.18 2:00 PM (182.209.xxx.39)

31번환자 제대로 민폐네요ㅠ
    대구 큰일이겠어요

• 21. 신천지
    '20.2.18 2:02 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

역시 한건 하네요~~~ 교주가 해결해 주겠죠~~~
    그렇게 잘난 종교인데~~대구 공뭔들 고생시키지 말고 자체격리하고 교주님께 기도하세요~~~

• 22.
    '20.2.18 2:02 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

저분 아들 직장도 난리 났어요
    저분 사는 아파트도 공개되고

• 23. 우째
    '20.2.18 2:04 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

어떡해요?
    신천지면 사람수도 엄청날텐데..

• 24. ...
    '20.2.18 2:04 PM (61.32.xxx.230)

태극기닭대가리인지...

소대가리 깨진분인지 ...

아직 모르는거 아닌가요?

• 25.
    '20.2.18 2:19 PM (222.104.xxx.5)

신천지랑 태극기 부대랑 무슨 관련있나요???
    원글아~~설명좀
    아님 말고 식으로 같다 부친게 아니면 설명해봐요...

• 26. 신천지든
    '20.2.18 2:23 PM (125.142.xxx.145)

별천지든 저렇게 옮기고 돌아다니면
    벌집 쑤신듯 되서 지역 감염 엄청날텐데
    완전 큰일이네요.

• 27. 당신들식으로
    '20.2.18 2:25 PM (112.186.xxx.26)

이글 캡쳐했어요,

신천지교단에 제보합니다.
    신천지가 정말 태극기 부대와 연관있는지
    아니라면 음해성 루머 퍼트리고 있으니
    고소하라고요.

• 28. 하나님이
    '20.2.18 2:27 PM (121.154.xxx.40)

낫게 하것지

• 29. 신천지
    '20.2.18 2:37 PM (223.62.xxx.26)

신자분 계시네요... 에혀.. 고소가 중요한게 아니에요 지금.. 신천지 집회도 가지말고 좀 가만 집에 계세요들.. 태극기집회도 이 난리법석에 대규모 집회한다고 하지말라했는데 나이드신 분들 이제 어쩔껀가요 교회도 성당도 절도 다 당분간 안와도 된다 했는데 거긴 왜 그렇게 열심이래요

• 30.
    '20.2.18 3:02 PM (121.148.xxx.177)

신천지ㅡㅡ

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.2.18 3:12 PM (27.162.xxx.63) - 삭제된댓글

신고 후기 부탁해요.

• 32. 신고하던지
    '20.2.18 3:22 PM (121.131.xxx.26)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5290942
    교주가 이 모냥이냐?
    "이만희 교주가 혼인사실을 숨긴 채 가정이 있던 자신에게 접근했다"
    이만희씨가 원래 부인을 '밥 해주는 할머니'라 칭하며 미혼인 척 했고, 하늘이 맺어준 자신과 결혼해야한다고 말했다고 주장했습니다.
    [김남희/ 전 세계여성평화그룹 IWPG 회장]
    "영적 배필 이런 게 아니고요, 저는 완전 이만희의 육적 부인이 된 거예요. 저는 그 당시에 남편이 있고 두 아이의 엄마잖아요.
    저에게도 이혼하지 않으면 남편이 죽는다는 거잖아요. 하늘이 맺어준 내 짝이기 때문에 이것을 어기면 저도 죽고 지옥 가고, 가족도 다 지옥 가고..."

• 33. 얼마전
    '20.2.18 4:00 PM (58.120.xxx.107)

통일교는 몇만명 합동 결혼식도 하던데요