82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 시댁 정상아니죠?

아버지 조회수 : 7,541
아버지께서 돌아가셨습니다. 남편이 4번정도 저희 아버지가 투병하시는 이야기를 말한적이 있어요. 시부모님께서 니가 그집 데릴사위냐면서 그만 이야기하라고 제가 있는데도 화를 내셨어요.
당신들 사위는 맨날 불러서 부려먹습니다.

결국 돌아가셨는데 사람 인생은 다 그렇게 가는거다라고 한마디 하면서 부조하나 안하십니다. 그러면서 저한테는 인간의 도리, 예의에 대해서 끊임없이 잔소리를 하십니다. 시부모를 정성껏 모셔야한다는 얘기가 주된거죠

이제부터 인간으로 생각안하렵니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅌ
    '20.2.18 12:49 PM (49.175.xxx.106)

먼저 아버지 좋은대로 가셨길 기도할께요

시댁은 인간 아니네요

• 2. 똑같이
    '20.2.18 12:49 PM (116.125.xxx.199)

사람대접 어른대접 받을 사람들이 아니네요

• 3. ..
    '20.2.18 12:51 PM (175.213.xxx.27)

입 다물어야 인간 구실 시늉은 할 시모네요. 천박하기가. 에휴

• 4.
    '20.2.18 12:51 PM (112.151.xxx.122)

어떻게 그런 집구석이 다 있죠
    인간의 도리 운운하면
    한마디 쏘아 붙여주세요
    넵 어머님께 인간의 도리 많이 배웠습니다
    제아버지 아니면 아는체도 안해야 한다는것도 배웠구요
    시부모님 돌아가시면
    저희 친정에서도 모른척해달라 그게 예의라고
    시부모님이 말씀하셨다 전하겠습니다 하세요

• 5.
    '20.2.18 12:51 PM (112.151.xxx.122)

남편이 처가에 한만큼만
    저도 시댁에 하겠습니다 하고
    그만큼만 하세요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.18 12:52 PM (119.70.xxx.213)

헐..본인이 도리 모르는 사람이 꼭 남에게 도리 강요하네요
    니무 혐오스러워요

• 7. 그정도면
    '20.2.18 12:53 PM (218.48.xxx.98)

인연 끊어도 상관없겠네요.

• 8. ...
    '20.2.18 12:54 PM (182.209.xxx.39)

님이 담담하게 사실만 써내려갔는데도
    숨이 턱턱 막히네요
    저라면 인간취급을 안할래요

• 9. ..
    '20.2.18 12:54 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

부조 안한집 여기도 있어요.
    엄마가 70에 갑자기 돌아가셔서
    애통함에 1년을 그리워하며 지냈는데
    엄마 보낸지 3개월만에 만났을때
    아버지 새장가 보내야 너그들이 편하다며..
    몇번이나 얘기하던 시모 ㅠ

• 10. ...
    '20.2.18 12:55 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

기본적인 예의가 없네요.
    사돈 아니라, 동네 아는 사람 아프다고 해도 안스러워하고, 안타까워해야죠 ㅡㅡ. 모르는 척 살아도 될 듯.

• 11.
    '20.2.18 1:05 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

저런 금수만도 못한것들하고 어떻게 인연을 계속 유지하나요
    저같으면 못할듯.... 이혼 사유입니다

• 12. //////
    '20.2.18 1:06 PM (211.250.xxx.45)

욕나오네요

• 13. 미친노인네...
    '20.2.18 1:09 PM (175.223.xxx.29)

님 왜 그런취급 당하고 살아요?
    진짜 욕나오네!!!!!!

• 14. 큰고구마
    '20.2.18 1:12 PM (211.193.xxx.134)

백개

• 15. 기막혀
    '20.2.18 1:14 PM (210.95.xxx.56)

진짜 궁금해서 그러는데요.
    그런 시부모는 최종학력이 어느 정도이며 사는 지역은 어디쯤인가요?
    울시모는 서울사는 중산층에 중졸이지만 편찮으신 울 엄마께 늘 잘해드리라 하시거든요.
    이런 분도 있는데 저런 개념없는 시부모는 의외로 못배운 사람이 아니라
    혹시 대졸에 강남 이런데일수도 있지 않을까 해서요.

• 16. 0O
    '20.2.18 1:15 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

인간이 아니네요. .저 한 말 고대로 갚아주세요.

• 17. ...
    '20.2.18 1:17 PM (221.154.xxx.186)

못나고 유아적이라 그래요.
    처가 부모 아픈거 신경쓰지 말고 나만 떠받들라는거죠.

• 18. 돌았;;
    '20.2.18 1:22 PM (112.165.xxx.120)

미친..........
    남도 저렇게는 안하겠네요
    저라면 안가요

• 19. ㅋㅋ
    '20.2.18 1:28 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

어디서 배워오나.

진짜 남도 죽는다 하면 그래는 안하겠다. 싶은
    행동을 하더라구요.

• 20. ...
    '20.2.18 1:29 PM (218.156.xxx.164)

그 노인네들 아파서 입원하면 무슨 입원이냐, 사람 인생 다 그렇게
    가는거다라고 말하고 문병도 가지 마세요.
    사람 도리 이야기하거든 어머님이 그리 말하셔서 전 그게 도리라고
    생각하는데요 라고 하시구요.
    미친 노인네들.
    행여 남편이 뭐라해도 똑같이 말해주세요.

• 21. 올리브
    '20.2.18 1:35 PM (59.3.xxx.174)

정상 비정상이 아니라 걍 사람의 집구석이 아니네요.
    세상에.... 저같음 걍 연 끊습니다.
    최소한의 인간에 대한 예의도 없고 자기 며느리에 대한 도리는 더더욱 없고요.
    앞으로 안 보고 사실 것을 권유 드립니다.
    하나를 보면 열을 안다고
    평소에 얼마나 갑질을 할지 안 봐도 알겠네요.

• 22. 행복
    '20.2.18 1:38 PM (220.72.xxx.181)

헐.. 사람 맞아요?
    몇배로 돌려받길..

• 23. 이거
    '20.2.18 1:43 PM (61.105.xxx.161)

실화냐?
    친정어머니도 사돈한테 그대로 하는게 맞을듯~
    내가 님남편이면 정말 쪽팔리겠어요

• 24. 저희집에도
    '20.2.18 1:46 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

그런 사람있어요.
    아버지 어떠시냐고 물어서 요즘은 당수치도 좋다고 이야기했더니 죽을때가 되면 그렇다네요.
    아빠 돌아가시고는 장례비 어찌 했냐고 묻기에(자기 아들 회사 사람들 부조 아까워서)엄마가 다 돌려주시고 엄마돈으로 했다니 그러니~하고 셀쭉 하더군요.

• 25. ???
    '20.2.18 1:50 PM (61.85.xxx.218)

남편은 뭐래요?

• 26. 캠페인
    '20.2.18 1:58 PM (110.70.xxx.100)

그 와중에도 시댁이라 하십니까

시댁-> 시집 시가

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.18 1:58 PM (103.229.xxx.4)

저라면 발길 끊습니다 시댁에.
    인간이 아닌 사람들한테 대접해줄 필요 없어요.

• 28.
    '20.2.18 1:59 PM (61.74.xxx.28)

아프시다고 하면 한마디하세요.
    사람 다그렇게 가는거죠 뭐.

• 29. 봄날아와라
    '20.2.18 3:23 PM (223.39.xxx.90)

어른 대접 하지 마세요
    정말 기본이 안된 사람이네요!!!!!!

• 30.
    '20.2.18 3:28 PM (221.162.xxx.233)

정상아니네요
    어찌 말을 ㅜ 그따위로 하나요
    천박하고 인성이바닥입니다
    진짜 이상한집구석이네요

• 31. 11
    '20.2.18 3:51 PM (119.198.xxx.20)

부조 안한다는 말에 헉 했네요 사돈인데 어찌 그러실수 있죠
    인간 아니네요 진짜

• 32. ...
    '20.2.18 3:58 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

저희 친정아버지 돌아가시고 일주일만에 전화해서
    당신 딸네 집(저한테는 시누)에 놀러오라해서 놀러갈건데 저희보고 같이 가잡니다..ㅠ
    그래서 못간다고 하니..
    그럼 본인은 차가 없으니 어떻게 거기까지 가녜요...ㅠ
    그게 지금.. 아버지 보내고 일주일 지난 며느리한테 할소립니까?
    그뒤로 제 맘속으로는 인간취급안합니다.
    그냥 기본도리만 하고 살아요. 이미 오만정 다 떨어졌습니다.

• 33. ...
    '20.2.18 4:02 PM (116.127.xxx.74)

남편분께 섭섭한 부분 분명히 말씀하시고 시가와 선긋겠다고 선언하세요. 바라지말라고.

• 34. 원글님
    '20.2.18 4:10 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

무지 순둥순둥하신 분일 듯.
    저라면 한 번 미친년이 뭔지 보여주었을 듯.
    원글님 그 늙은이 이제 보지 말고 전화도 받지 마세요.
    미친 늙은이 혼자 욕하고 발광해도 절대 돌아 보시기 없기.

• 35. 원글님
    '20.2.18 4:17 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

엄청 순둥이시죠?
    앞으론 절대 그 늙은이 보지 마세요.
    뭐라고 하면 딱 잘라 말하시고요.
    소시오패 성향인 인간 이하 여자네요.

• 36. ...
    '20.2.18 4:20 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

저희 친정아버지 돌아가시고 일주일만에 전화해서
    당신 딸네 집(저한테는 시누)에 놀러오라해서 놀러갈건데 저희보고 같이 가잡니다..ㅠ
    그래서 못간다고 하니..
    그럼 본인은 차가 없으니 어떻게 거기까지 가녜요...ㅠ
    그게 지금.. 아버지 보내고 일주일 지난 며느리한테 할소립니까?
    그뒤로 제 맘속으로는 인간취급안합니다.
    그냥 기본도리만 하고 살아요. 이미 오만정 다 떨어졌습니다.
    당시 남편한테 .어머니가 이러셨다 말했더니
    머 그럴수도있지 하고 말아버림...ㅠ
    인간이하 도리 하는건 그 집안 내력인가 봄.
    남편한테도 오만정 다 떨어져서 애 좀 크면 이혼하려구요.
    남편까지 싸잡아서 그 집안 식구들 꼴도 보기싫네요

• 37. 소시오패스
    '20.2.18 5:01 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

시모가 딱 소시오패스에 자기애만 강한 늙은이인가봐요.
    절대 보지 말고 전화도 받지 마세요.
    뭐라고 지랄하면 탁 쏘아 붙이고 근접도 못 하게
    하세요.