82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 검찰총장 부인이 쓴 전설적인 논문.jpg

... 조회수 : 4,452

이런 수준이 논문인지도 의문이고, 
이걸 석사 논문이라고 쓴것도 대단하고 
이걸 읽고 통과시켜준 국민대도 대단하고,
검사 부인이라고 아무런 조사도 없는것도 대단하고,
이런 X 남편이 표창장 의혹가지고 수십군데 털었다는것도 대단하고,
이런거는 전혀 취재하지도 보도하지도 않는 기레기 ㅅㄲ 들이 가장 대단합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말...
    '20.2.18 10:39 AM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/14603264?po=0&sk=commenter&sv=revamp7...

• 2. ...
    '20.2.18 10:39 AM (61.72.xxx.45)

국민대 압색 가나요??????????

• 3. ㅋㅋ
    '20.2.18 10:40 AM (116.125.xxx.199)

수준하고는
    저 논문 통과시킨 대학원도 압수수색가야죠

• 4. ...
    '20.2.18 10:40 AM (125.189.xxx.187)

이를 일러 천생연분에 찰떡 궁합

• 5. 일명
    '20.2.18 10:41 AM (223.62.xxx.111)

Yuji논문이라고 깜찍한 명칭도 있지요~

• 6. 저런
    '20.2.18 10:41 AM (218.153.xxx.49)

정도 레벨과 결혼한 윤도 대단하고..

• 7.
    '20.2.18 10:42 AM (223.38.xxx.37)

그 남편 광팬 달려올 듯

• 8. lsr60
    '20.2.18 10:42 AM (211.36.xxx.1)

윤도 그정도 레벨

• 9. 정말
    '20.2.18 10:47 AM (14.45.xxx.221)

유지가 뭐니 유지가 ㅋㅋㅋ
    진짜 끼리끼리 만난다더니

• 10. 근데
    '20.2.18 10:47 AM (223.62.xxx.116)

왜 운세관련해서 쓴걸까요. 전공이 뭐죠?

• 11. 우리나라
    '20.2.18 10:48 AM (117.111.xxx.202)

깜도 안되는 논문 한 둘인가요... 부지기수죠.
    다 파헤쳐야겠네요. 논문 통과시킨 사람도 잡아들이고..
    근데 저 논문으로 대학을 갔어요?
    아님 대학원을 갔어요? 취직을 했어요?
    그게 중요하죠.

• 12. 한국 대학원
    '20.2.18 10:50 AM (218.101.xxx.31)

별 거 아니군요.
    것도 모르는 애들은 유치원도 가기 전부터 집안 기둥 뽑았다며 영어공부하는데...
    대학원 논문 영어, 대충 쓰고 검사도 안하는 거였네요

그런데 저건 구글님 솜씨도 아닌듯.
    직접 돌려보니 저것보다 훨씬 더 고급영어로 나와요.
    멤버 유지와 탈퇴에서 유지를 Yuji로 대문자까지 넣어서 쓴 건 분명 특별한 분이 손수 하신 번역이라 생각됩니다.

• 13. 유지
    '20.2.18 10:50 AM (180.70.xxx.241)

유지는 번역기로도 안되는건가요?
    정말 이것은 레전드

• 14. ㅋㅋ
    '20.2.18 10:50 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

117.111
    됐다, 마!!

• 15. ~~
    '20.2.18 10:52 AM (211.36.xxx.10)

그 나물에 그밥이죠
    저런 인간들 갑자기 구역질 날라고 하네요

• 16. ...
    '20.2.18 10:52 AM (65.189.xxx.173)

구글 번역기 돌려도 저렇지는 않을텐데요. 참 뭐라 할말이...

• 17. ...
    '20.2.18 10:53 AM (58.148.xxx.122)

저도 구글도 저것보단 나을텐데?? 싶었는데
    귀찮아서 직접 돌려보진 않았어요.
    저건 대체 어디서 하면 저렇게 나오나요...

• 18.
    '20.2.18 10:53 AM (106.102.xxx.206)

아오..이건 진짜 심했네요. 이래서 울나라 대학원
    안쳐주는거군요???

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.18 10:54 AM (175.223.xxx.159)

문지지자들 바쁘네요. 선거때라 그런가?
    쉬엄쉬엄 하세요.

• 20. .....
    '20.2.18 10:54 AM (182.229.xxx.26)

번역기 맞을거에요. 2007년 당시 번역기 수준은 저랬어요... 지금 구글 번역기는 참 많이 발전했네요.

• 21. 그런데
    '20.2.18 10:54 AM (203.234.xxx.129) - 삭제된댓글

제목을 보면..82에 사주에 관심있는 회원이 만든 논문같아보여요..

다른것도 아니고 사주홈페이지라니..
    사주 홈페이지 보면.얼마나..현란한데.

• 22. 그런데
    '20.2.18 10:55 AM (203.234.xxx.129)

제목을 보면..82에 사주에 관심있는 회원이 만든 논문같아보여요..

다른것도 아니고 운세홈페이지라니..
    운세 홈페이지 보면.얼마나..현란한데.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.2.18 10:56 AM (114.200.xxx.208)

국민대 수준 엿먹이는거네

• 24. 깨로남불수준
    '20.2.18 11:01 AM (223.38.xxx.46)

대깨문들 조국 딸 논문 사건때
    관행이라 하지 않았나?
    그것도 아빠찬스 엄마찬스
    그깟 논문
    이미 조국때 쉴드 쳐준 수준이 역대급이라
    이정도 수준에서 까는게 불가능해짐.
    깨로남불들아.
    클베

• 25. 제가 진짜
    '20.2.18 11:29 AM (1.230.xxx.106)

논문에 대해 몰라서 그러는데 온라인 운세 궁합 이런것도 논문으로 쓸수 있나요?
    내용을 보니 문화컨텐츠라고 하는데...

• 26. 223.28
    '20.2.18 11:31 AM (211.196.xxx.161)

윤짜장 지지자분들은 알고 보면 엑스맨인들

그럼 관행이면 괜챦으면 조국 장관은 왜 기소했는데?
    본인말의 논리적 모순이 있다는 게 안 보이나요?
    안보이겠죠. 그거가 보일 정도 인지능력이면 아직도 윤짜장 편들지는 못할테니까요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.2.18 11:33 AM (180.68.xxx.100)

코메디가 따로 없네요.
    저 교수는 도대체 뭔지.....
    짜장 수준이 이정도인가봅니다.

• 28. 원래
    '20.2.18 11:42 AM (117.111.xxx.202)

공대 논문들이나 좀 쓸만할까
    문과나 다른 계열 논문들 쓰레기들이 태반이죠.
    짜깁기에 표절에 제대로 알지도 못하고 쓴 것들 천지일거예요.

• 29. yuji
    '20.2.18 11:56 AM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

베충이들 쉴드는 못치고 대깨문 웅앵웅

• 30.
    '20.2.18 11:58 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

인생이 가짜에 쓰레긴데 뭘 논문은 제대로 썼겠어요?

• 31.
    '20.2.18 12:05 PM (223.194.xxx.81)

설마요 저 논문은 진짜일리가 없습니다~ 학사논문도 저렇진 않을텐데 잘못된 정보일거에요~ 논문심사할때 교수님 3분은 참석하시는데 그럴리 없죠~

• 32. 운세사이트?
    '20.2.18 1:43 PM (106.101.xxx.125)

운세사이트랜다.골때리네ㅎㅎ

• 33.
    '20.2.18 2:33 PM (61.74.xxx.28)

영어 저건 정말 해외유출되면 국가망신수준이네요.
    이게 사실이면 울나라 웬만한 대학원 졸업생들 권위나
    신뢰가 전부 흔들리는거에요. 저거 사실인지 확인시급해요.

• 34.
    '20.2.18 3:11 PM (1.234.xxx.236) - 삭제된댓글

riss 검색해보니 석사논문은 지워지고 없네요.
    박사논문은 2007년 아바타를 이용한 운세콘텐츠 연구라네요.
    그런데 2007년에 석사논문 발행하고 2007년에 또 박사논문 제출이 가능한가요?

• 35. 신애라가 다닌
    '20.2.18 3:57 PM (218.101.xxx.31)

대학 같은 곳이면 그해에 석사 따고 박사까지 따는 것도 가능하죠.
    미국 땅에서 물김치 담그면서 한국어로 세달 정도 공부하면 딴다는데.... 한국에도 그런 대학들이 있다 보네요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '20.2.18 7:08 PM (75.156.xxx.152)

저게 뭐가 문제인지도 모르고 쉴드치는 짜장파들 큰 웃음 주네요.