82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 확진자 발생

꿈먹는이 조회수 : 4,448
그뮬이 뚫렸나요... 어떡해요?

잘 해결되었으면 합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '20.2.18 10:13 AM (112.168.xxx.69)

폐렴환자 전수조사때문에 나온게 아닐까요.

• 2. ...
    '20.2.18 10:13 AM (14.45.xxx.221)

개인위생 더 철저히 지켜야죠.

• 3. 퇴원자들
    '20.2.18 10:13 AM (163.152.xxx.8)

도 늘어나니

치료받음 좋아질 거에요

• 4. ...
    '20.2.18 10:16 AM (182.209.xxx.39)

마스크 쓰고 대외활동 하셨길요ㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.18 10:19 AM (218.219.xxx.84)

많이 퇴원했고,,계속 확진자가 나오는건 어쩔 수 없네요,,
    대처를 잘 하고 있으니 ,,
    마스크 쓰고 손 씻고 조심합시다

• 6. 올리브
    '20.2.18 10:21 AM (59.3.xxx.174)

우리나라 의료수준이 중국이랑은 비교가 안되는 수준이라
    확진되도 다 치료되서 나오지 않나요.
    개인위생에 철저히 신경쓰고 잘 지나가길 바래 볼 밖에요.

• 7. ..
    '20.2.18 10:21 AM (183.101.xxx.115)

지역사회 전파가 두려웠는데.
    29확진자도 감염경로를 아직 못 찾았고
    대구분도 어떨지 걱정되요.

• 8. 163.152
    '20.2.18 10:23 AM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

헐. 님이 걸리고 잘 치료받아 좋아지길 바랍니다. 저걸 말이라고...

-

퇴원자들
    '20.2.18 10:13 AM (163.152.xxx.8)
    도 늘어나니

치료받음 좋아질 거에요

• 9. ..
    '20.2.18 10:24 AM (183.101.xxx.115)

치료받았다 한들 폐섬유화는 또 다른 문제죠.
    죽지만 않으면 되는걸까요?
    더이상 전파없도록 무슨 방침을 내려야 하는건 아닐까요?

• 10. ...
    '20.2.18 10:28 AM (223.62.xxx.87)

한국에선 건강히 퇴원들 하고 있잖아요.
    전세계 최고 수준으로 정부에서 일을 하고 있는데 .
    개개인이 더 신경 써야죠 마스크에 손소독에

• 11. 서울행사에
    '20.2.18 10:32 AM (73.52.xxx.228)

대규모로 사람들이 모이는 행사에 다녀왔나봐요.

• 12. 전염력이
    '20.2.18 10:32 AM (174.216.xxx.62)

강한 바이러스라 고위험군 계층은 한동안은 불편해도 대외활동 최소화할 수 밖에 없지 싶어요.
    일본 크루즈선만봐도 2주안에 확진자수가 확 늘더라구요.
    전파속도를 늦춰서 감염자있어도 치료가능폭안에 있도록 유지하는 것이 중요할 듯 하구요.
    중국,일본,싱가폴등등 다 퍼져가는 속도로 보아 국내 확진자가 더 안나오기를 바라긴 어렵지싶어요.

• 13. 수성구민
    '20.2.18 10:33 AM (118.139.xxx.63)

약간 느슨해질라 했는데 다시 무장해야겠네요.
    원래 서구 주민인데 교통사고로 수성구 병원 입원중 이상해서 수성구보건소 가서 확진 판정.
    호텔뷔페가고 택시5번타고 남구쪽 교회 2번 갔대요..

• 14. 나참
    '20.2.18 10:35 AM (223.62.xxx.26)

걸려도 잘 치료해 퇴원하니 걱정말고 걸리라는건지 원..
    29,30,31번째 환자들의 동선파악이 얼른되었으면 좋겠네요 ㅠ

• 15. ...
    '20.2.18 10:38 AM (182.209.xxx.39)

서울 대규모 행사라면..
    혹시 태극기????

• 16. ...
    '20.2.18 10:43 AM (61.72.xxx.45)

210.107

님아
    오바육바칠바 쫌!

그럼 치료 잘 받으시고 퇴원하라고도 말 못해요
    뭔 꼬투리 잡고 싶어서 ㅉㅉ

병 걸린분 치료하고
    방역에 힘쓰고
    열심히 이겨 나갑시다

• 17. ...
    '20.2.18 10:44 AM (61.72.xxx.45)

폐섬유까지 가지 않는다는 거 같은데요
    얼마전 기사 있었어요

• 18. lsr60
    '20.2.18 10:49 AM (211.36.xxx.1)

폐섬유 갈정도면 퇴원시키겠어요?

• 19. ..
    '20.2.18 11:00 AM (183.101.xxx.115)

섬유화 됐다고 퇴원안하는건 아니죠.
    우한폐렴이 폐섬유화가 문제이니.

• 20. 폐섬유화요?
    '20.2.18 11:05 AM (211.177.xxx.34)

지금까지 폐렴까지 진행된 경우는 거의 없다고 하지 않았나요? 일반인들 중에도 자기도 모르게 약하게 폐렴 걸렸다고 완치된 사람도 있다고 하니 아주 심한 경우 아니고는 걱정하지 않아도 될 것 같아요. 전염속도는 빨라도 치사율은 낮고, 특히 우리나라는 의료수준이 높으니까요.

• 21. ..
    '20.2.18 11:15 AM (183.101.xxx.115)

또 태극기 부대냐고 묻는 너네는 진짜 정신병자들이구나..

• 22. ..
    '20.2.18 11:35 AM (183.101.xxx.115)

메르스때도 완치된 독일인 한달후 사망했어요.
    폐섬유화 휴유증이었답니다.
    아직 없다고 앞으로도 없을거라 단정짓기도 어렵죠.
    당연 섬유화까지 가지말아야 겠지만
    환자마다 다르니 단정지어도 안되죠.

• 23. 나옹
    '20.2.18 12:04 PM (223.62.xxx.65)

아직 우리나라는 그물 뚫린게 아니에요.