82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니아니 정말 상식적으로........

ㅇㅇ 조회수 : 7,123

좌우논리 다 떠나서 말이에요...

상식적으로 생각해보자구요... 제발...

문정권 까느라 바쁜사람들

민주당은 원래 가끔 헛발질도 하고 똥볼찰때도 있긴하지만..
그래도 자한당은 정말 아니죠....

자유한국당, 그리고 한나라당이 배출했던 역대 대통령

이명박, 박근혜때와 지금 문재인 정부랑 비교해서
좌우논리 다 던져놓고서도

이번 정부가 들어서면서 뭔가 다르긴하구나 느낀게 전혀 없으세요??

조국일이나 그런거 다 떠나서도

이명박때는 정권욕하고 대통령 욕하면 예술인들은 블랙리스트 등록되고 국정원에서 조사들어가고 벌금물던거 기억안나요??

김기춘이 -국민의 우경화 - 적어놓은 노트가 그냥 낙서인줄 착각하신건가요???

정말 궁금해서 그럽니다

왜 그렇게 이번정권에 화가 나있는지.

본인이 기대한만큼 나라가 드라마틱하게 안바뀌고
사는게 여전히 팍팍하고 힘들어서 누구라도 붙잡고 욕이라도 해야 시원해서 정권비판에 동조하는건 그나마 공감이라도 가는데요,

지난 정권이 얼마나 헤쳐먹었고
경제살린다며 경제대통령한다며 뽑아놓은 이명박이
나라살림 거덜나게만든거(기업들은 조세감면해주고 복지 다 줄여놨죠)다 까먹고 그래도 자한당이 경제는 잘 살렸지! 이소리하며 뽑아주자는 겁니까??

정말 너무 답답하네요....

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.17 11:03 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

애쓰시네요...
    애잔합니다...
    아직도 모르시다니...

• 2. 토착왜구는
    '20.2.17 11:05 PM (223.39.xxx.110)

사람이 아닙니다
    이해하려고하다간 뒷목만 잡고요 대화자체를 말아야돼요

• 3. ..
    '20.2.17 11:05 PM (112.150.xxx.197)

아직도 모르시면 님은 아~~~주 한참 뒤에 아시던지 영원히 모르시는 걸로.

• 4. ..
    '20.2.17 11:06 PM (211.36.xxx.50)

어그로인가????

• 5. 당장
    '20.2.17 11:07 PM (117.111.xxx.124)

국가재난사태만 봐도
    충분히 국가의 역할 잘하고 있는데요??
    본인들이야말로 눈가리고 귀막고 있는것같아요

• 6.
    '20.2.17 11:08 PM (223.33.xxx.53)

정말 국민들 속아 넘어 가는것
    답답해요
    명박근혜에게 그렇게 당해도
    돌아서면 잊어버리나 봅니다
    종편보면 팔랑귀가 되는지
    줏대없는 일부 몰지각한 국민들
    답답하고 바보같아
    화가납니다

• 7. 동감
    '20.2.17 11:15 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    진짜 이해가 안돼요
    최소한의 상식만 갖고 있어도
    자한당 검찰 언론들 하는짓이
    뻔히 보이는데
    눈가리고 귀막고 말도 안되는
    소리 삑삑 해대는거 보면 진짜
    답답하고 바보같아
    화가납니다 2222222

• 8. 그러면서
    '20.2.17 11:16 PM (182.227.xxx.212)

설명은 제대로 못하는 문까들...ㅠㅠ
    본인들 나라 만들어서 자한당이랑 영원히 살았으면 좋겟어요
    아 아니다! 자한당이랑 똑같이 하고있는 옆나라가 있네요 ㅋㅋ
    옆나라로 얼른 가세요~~~!!!

• 9. 문빠들이
    '20.2.17 11:17 PM (223.38.xxx.123)

상식 얘기를 하는 이 아이러니함이라니 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.17 11:29 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

너님들이 뭔데 다른나라 가라고 해요? 이 나라 당신들이 전세 냈어요? 세금내고 적법하게 사는 다른 사람들한테 너님들이 뭔데 가라 마라 하냐구요. 아주 웃기시고 있네.

• 11. 와우
    '20.2.17 11:34 PM (218.236.xxx.93)

시원하네요~~~~
    제가 딱 하고싶은말
    이전 정권을 안겪은것도 아니고
    그땐 댓글잘못쓰다 해꼬지 당할까싶어
    일반시민도 겁먹고 자기검열 하고 그랬는데

• 12. 여기서
    '20.2.17 11:37 PM (211.179.xxx.129)

문정권에 실망했네~ 박근혜랑 같네~ 그래서 자한당 찍을 수 밖에 없네 ~
    하는 사람들 대부분은 원래 쭉 일편단심 자한당 밀던 사람들 일거에요. 솔직히 문정권에 실망했다한들 어찌 자한당을 찍나요. 아예 투표를 안 하면 안했지..

• 13. 음..
    '20.2.17 11:40 PM (211.189.xxx.36)

여론조사 다 믿진않지만 이번 갤럽조사보세요
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202002141506001&code=...

[총선 D-61]
    중도층, '野 이겨야' 50% vs '與 이겨야' 39%⋯ 한달새 반대로 뒤집어져
    무당층선 與승리 18%, 野승리 49%
    대전·충청선 '여당심판론' 한달새 19%P↑

중도층 무당층보세요.저사람들 원글님만큼 몰라서 저러는거 아닙니다

• 14. 윗님
    '20.2.17 11:48 PM (211.179.xxx.129)

원글님보다 정치 관심 없어 모르는 사람들이 중도고
    그런 사람들은 언론 영향 젤 많이 받아요.

지난 주 경향신문 건이랑 정세균 총리 워딩등이 문제 되서
    내려간 듯 한데 민주당이 억울한 면이 있어도 대처에 더 신중했음 좋겠고 여론은 또 바뀌리라 봅니다.

• 15. 원글님 짱
    '20.2.17 11:51 PM (203.236.xxx.229)

중도는 원래 허구에요
    사람들은 어느쪽이던 의견이 있고 중도는 그냥 무관심층
    언론에 휘둘리도 주변에 휘둘리다 다행히 선거도 안나가는 층이구요
    맨날 중도 중도... 안 속아요 안속아

• 16. ..
    '20.2.17 11:52 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

제일 기억에 남은 댓글
    이명박근혜는 전쟁나면 다리 폭파시키고 도망갈놈들

• 17. 이승만 후예
    '20.2.17 11:54 PM (203.236.xxx.229)

친일파 이승만 후예에 70년 속고살고도 자한당 지지하면 그냥 머리가 장식이죠

원글님이 상식적으로 생각하자하셨는데 상식이 안통하는 사람들이죠

• 18. 정말
    '20.2.18 12:17 AM (182.227.xxx.212)

자한강같이 해쳐먹고 국민 우경화 성공한 일본이 지금 어떻게 망해가고있는지 뉴스도 볼텐데
    왜그리 자한당시절로 또 되돌아가려고 악을쓰는건지...

• 19. ..
    '20.2.18 12:38 AM (211.36.xxx.31)

이래서 대깨문 대깨문 하는가 봅니다~~~
    문통이랑 영혼의 쌍둥이인가?
    현실괴리된 소리는 아주 똑 닮았네요.
    하긴 얼마전에 지금이 태펑성대요 , 이렇게 나라를 잘 다스리는데 무슨 불만이냐는 문빠도 있습디다.
    당신들이 사는 대한민국은 다른 차원인가
    싶습니다.

• 20. 카트린
    '20.2.18 12:42 AM (211.44.xxx.82)

황교안이 주장하는 민부론 좀 읽고 지지를
    하든 말든. 100퍼 의료민영화에 전국민 재벌
    노예화가 주된 핵심이던데 어째 없는 사람들과
    노인네들이 더 정신을 못 차리니.
    자한당 지지하는 노인네들은 대체 알고나 지지하는지.
    민주정부 만나 시위를 밥먹듯 하는 시절이니 잊었나
    본데 몇 년전만 해도 시위하다 물대포 맞아 멀쩡한
    사람도 죽게 만들고 은폐하던 나라였음을 기억해야
    뇌에 우동사리만 든 것도 아니고.

• 21. ...
    '20.2.18 12:43 AM (65.189.xxx.173)

개돼지 병신들이라 그래요. 일장기 흔들어도 그냥 자한당. 영남과 노인층들..답이 없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.18 1:04 AM (175.207.xxx.116)

문정권에 실망했네~ 박근혜랑 같네~ 그래서 자한당 찍을 수 밖에 없네 ~
    하는 사람들 대부분은 원래 쭉 일편단심 자한당 밀던 사람들 ...222
    어떻게 자한당을???

• 23. 웃자
    '20.2.18 1:09 AM (61.100.xxx.23)

저도 님 의견에 동감하지만.., 내동생도 약간 변한 거 같아요
    저한테 이번 정권반대하는 듯한 동영상보내왔는데... 잘 보라고..
    그래서 제가 민주당 자한당 둘다 권련가진 것들 맘에 안들지만.. 그래도 자한당은 찍을수 없다하니..
    그건 또 그렇다고 수긍하는 듯 하는데..많이 변한것 같긴 합니다.

• 24. ..
    '20.2.18 2:39 AM (118.235.xxx.64)

저는 현정부욕하고 자한당지지하는 젊은 세대들 이해가 안가요...
    까마귀 고기먹은 까마귀인가...멍청한건가...
    이명박근혜 그렇게 겪고도...
    이 말 쓰긴 싫지만 개돼지 아닌가.....
    젊은사람들 돌아서는거보고
    내가 이상한건가? 싶다가도
    자한당은 아닌것같습니다.
    나원참.

• 25. 안타까워요
    '20.2.18 3:38 AM (125.177.xxx.125)

그러나 부동산 가격 상승으로 인한 복잡한 심정들이 많아서 선뜻 계속 민주당지지라고 못하겠어요. 그 부분은 정책실패가 분명하니 계속 집권하면 어떻게 될지 생각만으로도 스트레스입니다.

• 26. 맞아요
    '20.2.18 9:41 AM (182.224.xxx.119)

문파가 상식을 얘기하지 알바가 토왜가 상식을 얘기하겠나요? 집값은 박탈감 가질 수 있다 쳐요. 밥그릇이 집값이 세상 모든 걸 압도한다 하니 그 정도는 그래도 상식선에서 수용됩니다. 그거 외에 문 정권 욕하는 것들은 토왜 자한당이나 안철수 따라지나 이쪽 입진보나 오렌지 떨거지나 그렇죠. 뭐 뻔한 산수인 걸 억지로 갖다붙여서 마치 현정권 성토가 대세인 양 여론호도하고 몰고 가려 애쓰는 것들이야말로 애잔하지요.

• 27.
    '20.2.18 10:28 AM (1.232.xxx.220)

원글님 의견 동의합니다!!! 문재인 대통령 인품은 너무나 훌륭하시지만 사실 현 정권 하는게 다 마음에 드는건 아니지만.. 그렇다고 친일파 검사출신 무고한 사람들 잡아죽이던 사람들을 어떻게 뽑아요... 그 당에 자유라는 말이 붙어있는것도 혐오스럽습니다.. 민주당 잘 좀 해주길 기대합니다..