82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수응원가나왔어요 귀여워쓰러져요 ㅠ ㅎㅎ

... 조회수 : 2,843
https://www.instagram.com/tv/B8qtfDaB1Ed/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

유튜브에는 내일 올라온대요 ~~
아구구구 펭귄이 없었으면 정말 클날뻔했어요
너무 귀여워요 ㅎㅎ 예쁜 강아지 같구
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왓
    '20.2.17 10:30 PM (183.98.xxx.95)

몸짓이 너무 귀여워요
    정말 남달라요

• 2. 펭려뷰
    '20.2.17 10:36 PM (211.224.xxx.134)

펭수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장하게 귀엽네요,
    손에 수술은 일부러 작은걸 준거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 무한반복 각 입니다,
    사랑불 보는데 펭수 붕싸광고 보고 미치게 웃고 ㅋㅋㅋㅋ수능문제집 사다 풀어야 하나요 이거이거

• 3. 멘토스
    '20.2.17 10:36 PM (122.42.xxx.251)

펭수는 사랑입니다 ^^

• 4. 푸른바다
    '20.2.17 10:37 PM (223.62.xxx.77)

와우 정말 열심히 준비했네요. 대박입니다

• 5. 아웅~~~^^
    '20.2.17 10:39 PM (121.158.xxx.77)

넘 귀엽자나용~~~~^^
    펭수 펭수~~^^

• 6. 펭수는
    '20.2.17 10:40 PM (182.219.xxx.35)

못하는게 뭔가요? 진짜 못하는걸 못하는 펭수 대단해요!!!

• 7. 푸른바다
    '20.2.17 10:42 PM (223.62.xxx.77)

인생은 짧고 펭수는 귀엽다.

• 8. ...
    '20.2.17 10:44 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

팔락 거리는 날개 넘 귀여워요 내일이 기대됩니다
    펭수 감기걸렸는지 한동안 목소리가 맹맹하더니 많이 나아져서 다행이에요
    펭수도 화이팅

• 9.
    '20.2.17 10:46 PM (14.40.xxx.172)

왜 영상이 반만 나오죠? 전체확대가 안되네요?

• 10. ...
    '20.2.17 10:47 PM (39.7.xxx.173)

그쳐 ㅎㅎㅎ 마지막에 너무 힘들었는지 숨 켁켁되는거 맘 아파요 ㅠ
    근데 수능 문제집이 사고 싶어져요 ㅎ 아직 있지도 않은 아기를 위해 미리 사놓으면 언젠가는 도움이 될까요ㅎㅎㅎ

• 11. 펭수화이팅!!
    '20.2.17 10:57 PM (220.71.xxx.244) - 삭제된댓글

저 쪼그만 두팔 팔랑팔랑 귀여워서 어쩔 ㅋ
    막판에 금색 짤랑이 옆으로 휙 집어던지고..
    선배님들 파이팅!!

• 12. 아아
    '20.2.17 10:58 PM (183.96.xxx.55)

너무 귀여운거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.2.17 11:01 PM (39.119.xxx.57)

아웅..귀여워라

• 14. ..
    '20.2.17 11:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아고~~조막만한 날개 털이개 등장에서 쓰러졌어요. 쪼마난 수술이 너무 귀여워~.
    나의 미소는 빙구뤠~에~~~~//^^

• 15. @-@
    '20.2.17 11:14 PM (211.224.xxx.134)

우리 펭수 늘 최선을 다하는 모습에서 너무 좋아요!
    긍정적이야 뭐든 @@ 우리새 늘 응원한다 펭러뷰

• 16. 어쩜
    '20.2.17 11:24 PM (221.139.xxx.69)

올해 시험볼 모든 수능선배님들 화이팅

• 17. 짧은팔을
    '20.2.17 11:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

파닥파닥 넘 귀여워

• 18. 간다
    '20.2.17 11:33 PM (1.240.xxx.128)

선배님들 파이팅!
    조그만 팔로 팔랑팔랑 최선을 다하는 우리 펭수
    어휴 귀여워라~~

• 19. 올해
    '20.2.17 11:36 PM (1.235.xxx.10)

수험생들은 좋겠다.펭수얼굴 수험서에 우리의 우상이었던 신해철 응원가에 맞춘 펭수 응원을 받을수 있어서..
    나이 50넘어 수능 치르고 싶어지네

• 20.
    '20.2.17 11:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아 미쵸요.
    날개 어쩔.
    웃음 폭발했어요ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '20.2.17 11:45 PM (218.156.xxx.164)

펭수 저 짧은 날개로도 어쩜 저리 멋진지.
    올해님 전 수험생에게 펭수 문제집 표지 예약해뒀어요.
    올해 수능 보고 펭수에게 떤배님 화이팅 소리 듣고 싶다.

• 22. 미쳐부러
    '20.2.18 12:06 AM (124.49.xxx.134)

귀여워서 미쳐불것네요
    그런데 아무리 봐도 동년배 같아
    90년대 감성인데 ㅋㅋㅋ

• 23. 요즘 펭수
    '20.2.18 12:21 AM (112.187.xxx.213)

펭펭 날아다니는듯 ㅎㅎ

• 24.
    '20.2.18 12:36 AM (116.36.xxx.5)

전 뒷모습 씰룩거리는 것만 봐도 절로 웃음이 ㅎㅎ
    열심히 하는 모습도 이뻐 죽겠어요

• 25. ...
    '20.2.18 12:39 AM (112.164.xxx.103)

수술은 왜 또 저렇게 쪼맨난 거예요?ㅎㅎ 너무 귀여워요!!

• 26. 00학번
    '20.2.18 1:07 AM (101.87.xxx.124)

대학동창이랑 링크 나눠서 보고 귀엽다고 감상도 나눴는데
    갑자기 펭수한테 응원 받았으니 수능을 봐야할것 같다고 ㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.18 1:08 AM (175.207.xxx.116)

귀여운 건 둘째치고
    춤을 어쩜 저렇게 정확하게 또 절도있게 표현할 수가 있는 거죠?

• 28. 꽃보다생등심
    '20.2.18 1:25 AM (223.38.xxx.227)

펭수 뒤꿈치 들썩들썩 하는 것까지 귀엽고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29.
    '20.2.18 3:23 AM (121.148.xxx.177)

펭수야 넘 귀엽다

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.18 8:30 AM (116.120.xxx.155)

미치게 귀엽네요!
    세상에 저렇게 귀여운 것은 울 강아지뿐이라 생각했는데..!!

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.18 9:10 AM (175.207.xxx.116)

근데 울 고딩은 펭수 안좋아하는데

• 32. 글게요
    '20.2.18 10:41 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

울집 고딩도 펭수는 시큰둥 ㅎ

• 33. 대학생
    '20.2.18 4:26 PM (58.227.xxx.237)

애들대학생인데 수능문제집 사야하나요ㅠ
    어디 한군데 안이쁜데 없어요~~