82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인모텔 좋더라구요(쓸데없이 긴글주의)

이상한 오해는 하지 마시구요ㅎㅎ
아이가 공군인데 자대배치받고부터
상병인 지금까지 내내 휴가받으면
전날 밤에 부부가 같이 부대 인근 시내에서
자고, 아침일찍 데리고 서울 올라오거든요
아이 부대가 두시간 채 안걸리는 거리에 있고
휴가면 단 일분이라도 빨리 집에 오고 싶잖아요
우리 부부 같이 자영업 하는 사람들이라
딱히 시간 내서 여행하는 것도 쉽지 않아서
아이 데리러 간다는 핑계로 한번씩 가요 ㅎㅎ
부대에서 가까운 시내 모텔이나 호텔 항상
이용했는데 저번에 검색하다보니 부대와 아주
가까운 곳에 무인모텔촌?이 있는거예요
단점이라면 부대 인근이다보니 음식점이 없어요
원래는 숙소에 주차해놓고 늦은 저녁에 한잔도
곁들이고 올라가서 자는 수순이었는데,
부대 근처면 아침에 좀 덜 서둘러도 좋겠다 싶어서
간단히 요기하면서 한 잔 할 꺼리를 아예 사갔죠
무인모텔이 처음이라 둘 다 좀 긴장?하고
주차장으로 들어섰는데
주차장이 한칸씩 따로따로 한칸씩 돼 있어요
비어있는 주차장에 들어가니 서터가 닫혀요
주차장 한쪽 구석에 계단이 있고
그 계단을 올라가니 문이 나오고
문 옆에 카드정산기가 뙇~~
카드 꽂고 계산하고 나니 문이 열리는데
거기가 바로 객실......
남편과 둘이 동시에 어머나~~~~???
ㅋㅋ
이게 지방이라 땅이 널널해서 이런 시스템이
가능한건가요 아니면 서울도 무인텔은
이런 시스템인가요?
서울 촌놈들 아주 깜놀하고 왔네요 ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '20.2.17 7:57 PM (121.133.xxx.137)

오타 몇개 보이는데
    수정하기 귀찮아서 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.17 7:59 PM (118.139.xxx.63)

안가봐서 몰라요~~~~

• 3. 그렇군
    '20.2.17 7:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 읽는 저도 촌놈이라 그런가 놀라운데요.
    내부는 어떤지 궁금하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.17 8:01 PM (175.207.xxx.116)

오 가보고 싶어요

• 5. ...
    '20.2.17 8:03 PM (1.222.xxx.37)

10년전쯤 파주쪽인가 아이들 카트 타러 가다가 죽 있는거 봤었는데...

• 6.
    '20.2.17 8:03 PM (121.133.xxx.137)

내부는 꽤 깔끔했어요
    금액도 66,000원이어서
    지방치고 싸다 싶진 않았지만
    카운터 있는 모텔이나 호텔같이
    직접 쳌인하면서 괜히 부끄러운?ㅋ
    그런거 없으니까 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ
    괜히 묻지도 않는데 우리 부부고
    아이 면회왔다 할 수도 없잖아요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.17 8:10 PM (175.207.xxx.116)

그래서 두 분 ..
    잠만 자고 오시나요? ㅎㅎ

• 8. 네.
    '20.2.17 8:22 PM (223.62.xxx.248)

저도 대면하기 싫어서 무인텔 가끔가는데 좋아요~~
    요즘은 무인텔이 신축이 많아 깨끗하구요~
    호텔지향하시는 분들도 많던데 전 제집 아닌이상 호텔이나 모탤이나
    찝찝하긴 마찬가지다 싶어서@@
    서울은 땅값땜에 찾기드물고 외곽으로 나가면 많아요~~

• 9.
    '20.2.17 8:24 PM (122.36.xxx.14)

동성애자 그룹섹x 많다고 하네요

• 10. 하악
    '20.2.17 8:32 PM (121.133.xxx.137)

음식점 지저분한거 알면서도 안 갈 수는
    없듯이 뭐 설마 하필 ? 이런 마음이죠 ㅋ
    ㅇㅇ님 ㅎㅎㅎ짓궂으시긴 하하하

• 11. 신기하네요
    '20.2.17 9:30 PM (175.208.xxx.235)

갈일은 없지만 마주치는 사람도 없고 주차장에서 올라가면 방이라니 그것도 신기하네요.
    무인텔에 누가 들어갔는지 알수가 없는 시스템이네요.
    혹시 몰카 있을지 모르지 꼭 잠만 자고 나옵시다. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 지방여행
    '20.2.17 9:42 PM (175.115.xxx.5)

이름난 관광지인데는 호텔들이 있지만
    작은 도시들은 모텔들 밖에 없어요
    모텔들은 거의 무인모텔 시스템으로 되어 있어요.

촌스런 울 부부는 무인쪽 보다는 프론트(주인) 찾아 가서
    결재하고 입실합니다.
    무인모텔들도 2층 정도 프론트가 있어요.

• 13.
    '20.2.17 10:12 PM (49.195.xxx.175)

궁금했는데감사해요
    근데 모텔에 갑자기 무슨일 생기면
    어떻게 처리하는지궁금하네요

• 14. 윗님
    '20.2.17 11:55 PM (124.50.xxx.140)

무인모텔도 주인이 cctv로 지켜보고 관리해요. ㅎ
    저도 아이 군에 있을때 면회 가느라 몇번 가봤는데요. 현관에 들어섰더니 방송?으로 안내하더라고요.