82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러가 20년됐는데 가스비 많이 나올까요?

궁금하다 조회수 : 1,582
어제도 글 올렸는데 동생이 원룸아파트 전세로 이사했는데
집에 보일러가 유공보일러라고;; (지금은 sk 보일러래요)
보일러가 20년이 넘은거 같아요 근데 난방은 엄청 따숩게 잘되구 온수도 어제 안나와서 전화해보니 수압이 너무 쎄서 그런거라고 살짝 약하게 틀면 나올거라고 하더니 진짜 온수도 잘나오나봐요...교체해달라기도 뭐하고..가스비 많이 나올거 각오해야되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.2.17 7:21 PM (118.139.xxx.63)

많이 차이 안날거예요..
    그리도 고장 안 났으면 어느 주인이 교체해줄까요?
    고장나면 말하세요.

• 2.
    '20.2.17 7:21 PM (175.127.xxx.153)

도시가스인가요
    얼마전 방송보니 에코?보일러인가로 교체하면 가스비 절약 된다는 내용이 나오긴 했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 7:26 PM (203.251.xxx.119)

요즘거는 절전형이예요
    바꾸심이

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:32 PM (59.20.xxx.176)

교체하라 하려다 원룸이라니,, 수리할 부분 생기면 그 때 바꾸세요. 원룸이라 보일러도 별로 안비쌉니다.

• 5. ditto
    '20.2.17 8:03 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 잘 작동되는 걸 가스비 걱정에 바꾼다구요? 아무리 요즘 보일러가 가스비 절감이 된다 해도 ... 이번 달 가스 요금 나오는 거 보고 천천히 걱정하세요 제가 보기엔 낭비 같아요

아,, 다시 보니 전세네요? 어느 주인이 잘 작동되는 보일러를 그냥 바꿔줄까요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591347 제가 이상한건지요 혼날까 염려.. 21:06:18 67
1591346 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 1 리턴 21:04:54 244
1591345 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 96
1591344 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 391
1591343 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 231
1591342 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 아파트 20:59:45 134
1591341 당근 마켓 이사나눔 냉장고 예약금 10만원 사기입니다. 당근 20:56:34 215
1591340 배홍동 비빔면 어때요? 8 ㅇㅇ 20:53:03 447
1591339 의대 증원 어떻게 될까요 9 ㅇㅈ 20:50:54 291
1591338 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 147
1591337 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 5 에구 20:36:01 1,162
1591336 4년뒤면 오십... 7 ㅇㅇ 20:33:10 1,084
1591335 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 4 ..... 20:28:16 1,604
1591334 INTP 50대의 행복한 저녁 5 .. 20:26:40 1,259
1591333 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 23 어후 20:18:16 1,715
1591332 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 6 .. 20:15:30 1,503
1591331 여자직업으로 좋아보이는 직업 19 .. 20:09:35 2,616
1591330 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 11 뉴스를보다 20:08:11 987
1591329 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 15 기도 촛불 20:04:49 1,726
1591328 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 447
1591327 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 923
1591326 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 827
1591325 골프모자 어떤가요? 6 골프모자 19:51:43 577
1591324 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 11 ... 19:45:01 2,043
1591323 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,409