82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 글을 적는 날이 오네요 최종합격전화

감사 조회수 : 5,954
가세가 기울면서 아이 재수 뒷바라지를 정말 힘들게 했어요

티는 안 내고 아이 몰래 운 날이 많았죠

재수하며 성적 많이 올렸기에 기대를 좀 했는데

이과생이 또 수학을 망쳤어요

다행히 다른 과목으로 최저 맞춰 논술 냈던곳 간절하게 치러 갔으나

6 논 광탈

다시 기운 쥐어짜내서 정시 도전

근데 생각이 짧았어요

잘 친 과탐 반영비 높은곳을 찾고 또 찾았어야 하는데

그러질 못한채

가나다군 냈던곳이

어찌 그리 최종 경쟁률이 탑을 찍고 치솟던지

진학사 추정과 반대로 불길한 예감 엄습

아니나 다를까

다 예비번호

피가 마르는 시간들 끝에

오늘 최종 합격 마지막 날 저녁에

전화가 왔어요

합격하셨습니다

내 아이 붙여준 대학이 최고 좋은 대학 맞죠?

재수하며 목표둔 대학은 아니지만

이게 어딘가요 정말 감사합니다

힘들었던 시간들이 스쳐가네요 ㅜㅜ

감사합니다

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드립니다!
    '20.2.17 7:18 PM (222.101.xxx.249)

얼마나 고생이 많으셨어요~ 그래도 이렇게 기쁜 전화 받으셨으니, 오늘부터 앞으로 쭉 행복한일만 있으시길 바래요!

• 2. ㅊㅊㅊㅊ
    '20.2.17 7:18 PM (1.233.xxx.68)

축하드립니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:19 PM (121.160.xxx.62)

애 많이 쓰셨고 축하드려요

• 4. ....
    '20.2.17 7:19 PM (125.186.xxx.159)

내아이 붙은대학이 최고좋은대학 맞아요.^^

• 5. ..
    '20.2.17 7:20 PM (124.49.xxx.77)

축하합니다.
    최고의 대학 맞지요, 맞아요.
    이제 좋은 학교생활만 기대합니다.

• 6. 축하합니다
    '20.2.17 7:20 PM (219.251.xxx.213)

내가 간 대학이 최고

• 7. ...
    '20.2.17 7:20 PM (175.116.xxx.116)

와우
    너무너무 축하드립니다

• 8. 우와
    '20.2.17 7:20 PM (1.227.xxx.206)

정말정말 축하드려요!!!!!!^^
    넘 드라마틱하네요
    마지막날 저녁에 전화오면 등록금은 언제까지 내야하는 건지 궁금하네요~

• 9. 다정이
    '20.2.17 7:21 PM (125.185.xxx.38)

너무 축하드려요~~
    힘든시간 잊으시고
    이제 좋은일만 ~~

• 10. 와!!!
    '20.2.17 7:21 PM (123.213.xxx.169)

얼마나 마음 졸였을까!!!
    내가 다 기쁘네요...축하 많이 합니다..

• 11. 축하드려요
    '20.2.17 7:22 PM (210.0.xxx.24)

글 보는데 너무 찡해요. 고생 많으셨어요. 최고 좋은 대학 보내신 최고 좋은 엄마. 오늘부터 맘고생 끝내고 몰래 울지 마시고 행복하기만 바랍니다. 고생 정말 많으셨어요.

• 12. lsr60
    '20.2.17 7:22 PM (106.102.xxx.196)

진심으로 축하드립니다~~^^

• 13. 아 축하드려요
    '20.2.17 7:24 PM (58.127.xxx.156)

얼마나 기쁘실까요
    축하 축하드립니다~~!

• 14. 축하합니다
    '20.2.17 7:25 PM (49.174.xxx.46)

축하합니다!!!!
    아이와 행복한 저녁 보내세요~

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.17 7:25 PM (119.70.xxx.213)

와 축하드려요 얼마나 애가 타셨을까

기회가 여러번 여러개가 있다는게
    오히려 수험생들을 더 힘들게 하는거 같네요 ㅜㅜ

• 16. 나무
    '20.2.17 7:25 PM (14.63.xxx.105)

아이고......글 읽는 제가 다 뭉클하네요..

고생하셨습니다.. 합격한 학교가 제일 좋은 학교 맞아요.
    열심히 하시면 또 좋은 결과가 있을 거라고 믿어요.
    진심으로 축하를 드립니다...

• 17. 아 ㅎㅎ
    '20.2.17 7:27 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 너무 축하합니다.
    글 읽는데 살짝 울컥했어요.
    아드님하고 맛있는 저녁 드세요~~~

• 18. 오늘은
    '20.2.17 7:27 PM (1.242.xxx.191)

맘껏 행복하세요~
    세상을 다 가졌네요~

• 19. 이야
    '20.2.17 7:27 PM (223.62.xxx.81)

정말 축하합니다~~ 아이와 맛난거 드시고 이제 릴랙스~~ 하시길~

• 20. ㅡ.ㅡ
    '20.2.17 7:29 PM (211.215.xxx.107)

진심으로 축하드려요
    문닫고 들어간 게 최종승자죠.

• 21. 개나리꽃
    '20.2.17 7:29 PM (175.193.xxx.78)

저도 축하드려요
    엄마도 아이도 마음고생 많이 하셨네요
    이제 엄마에게도 아이에게도
    더욱더 좋은일들만 가득하길 기도합니다

• 22.
    '20.2.17 7:29 PM (175.223.xxx.53)

이 시간까지 추합전화가 오는군요.!!
    정말 축하드립니다.!!!

사실 저희 아이도 지금 추합전화를 기다리고 있어요.
    전화가 안와서 마음에서 비우려고 했는데
    저희도 좀 더 기다려봐야겠어요.

• 23. ...
    '20.2.17 7:30 PM (1.245.xxx.91)

축하드립니다.
    얼마나 마음 고생하셨을까!

• 24. 11
    '20.2.17 7:31 PM (211.193.xxx.184)

축하합니다~

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:31 PM (110.12.xxx.167)

축하합니다 마음고생 많으셨네요~

• 26. 축하!
    '20.2.17 7:32 PM (221.138.xxx.206)

축하합니다!

• 27.
    '20.2.17 7:34 PM (59.4.xxx.24)

다 필요없고~ 축하드려요
    만끼하시고~ 행복펼치시기 바랍니다

• 28. 아이고
    '20.2.17 7:36 PM (223.39.xxx.63)

경사네요~~
    축하드려요! ^^
    앞으로 좋은 일만 가득가득 하시길!

• 29. 부모
    '20.2.17 7:37 PM (221.139.xxx.74)

진짜 애쓰셨어요.축하드려요.
    수험생 자식키우면서, 자식이 좌절감을 느낄때 무척 괴로웠는데....
    합격이라는 기쁨을 느끼면서, 자제분도 더 성숙해졌을거애요.축하드려요..^^

• 30. 감사
    '20.2.17 7:37 PM (180.224.xxx.137) - 삭제된댓글

82맘님들
    너무너무 감사합니다
    눈물 난단 댓글에 저 그만 울어버렸어요
    근데 방금 원글을 제가 뭘 잘못 눌렀는지
    글의 한줄 간격들이 우주만큼 벌어져있네요
    수정이 안돼요
    양해부탁드립니다

• 31. ..
    '20.2.17 7:38 PM (202.150.xxx.109)

정말 축하드려요^^

• 32. 전찬
    '20.2.17 7:38 PM (1.227.xxx.244)

입시의 꽃이 전화찬스라면서요. 고생많으셨어요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 7:47 PM (121.170.xxx.205)

고생많으셨어요
    축하합니다

• 34. ...
    '20.2.17 7:50 PM (58.237.xxx.175)

원글님의 기쁨의 전율이 저한테까지 느껴지네요^^
    고생많으셨어요
    진심으로 축하드려요^^

• 35. 저 위에
    '20.2.17 7:50 PM (180.224.xxx.137) - 삭제된댓글

와님도 꼭 추합전화 받으시길 빌게요
    대부분의 대학이 밤 아홉시까지라더군요

• 36. 정말
    '20.2.17 7:50 PM (125.252.xxx.13)

정말로 축하드려요
    오늘은 푹 주무세요!!!

• 37. 그렇군
    '20.2.17 7:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다행이에요.
    축하합니다. 맘졸인 시간들 훌훌 털어내시길 바래요.

• 38. 내 애가
    '20.2.17 8:00 PM (59.10.xxx.30)

내 애가 간 대학이 최고! 너무 고생많으셨어요 축하드립니다

• 39. 콩도령
    '20.2.17 8:00 PM (106.248.xxx.70)

정말정말 축하드립니다~ 즐거운대학생활 응원합니다!

• 40. 구름
    '20.2.17 8:02 PM (1.237.xxx.23)

축하합니다.
    뒷바라지 하느라 애쓰셨습니다.
    행복하세요.

• 41. 그동안
    '20.2.17 8:02 PM (1.225.xxx.117)

얼마나 마음고생이 심했을지 그려지네요
    합격 축하드리고
    아이 학교생활 잘하길 빕니다

• 42.
    '20.2.17 8:04 PM (125.177.xxx.105)

기분좋네요
    아이도 부모님도 수고 많으셨어요^^
    행복한 시간 보내세요

• 43. 진심으로
    '20.2.17 8:05 PM (210.95.xxx.48)

축하해요.

내 아이 뽑아 준 대학이 최고대학 맞습니다.

• 44. 확인
    '20.2.17 8:06 PM (1.11.xxx.219)

오늘 마지막 추합날이라해서 82들어오면 합격했어요~ 글부터 찾고 있네요. 그마음을 너무너무 잘 알기에...오늘 맛난거 드시고 다리 쭉 뻗고 주무시길요.^^

• 45.
    '20.2.17 8:11 PM (125.191.xxx.34)

우주만큼 추카드립니다

• 46. 야호
    '20.2.17 8:17 PM (116.120.xxx.155)

정말 축하합니다! 저도 기쁘네요~

• 47. ^^
    '20.2.17 8:24 PM (14.38.xxx.231)

진심 축하드립니다^♡^

• 48. 인생
    '20.2.17 8:29 PM (106.197.xxx.146)

축하드립니다. 랄랄라~````

• 49. 피마르는
    '20.2.17 8:30 PM (175.208.xxx.235)

축하드려요.
    합격전화 받고 얼마나 우셨을까 그노무 추합이 뭐길래 사람 이리 피를 말리든지.
    저도 재수생맘이라 제가 다 기쁘네요.
    고생 많으셨습니다,
    .

• 50. 따뜻한시선
    '20.2.17 8:31 PM (223.62.xxx.28)

진심으로 축하드려요
    기다리는 시간시간이 얼마나 힘드셨을지요
    두 다리 쭉 뻗고 주무세요^^

• 51. 희맘
    '20.2.17 8:36 PM (14.138.xxx.43)

축하드려요.
    올 해 입시에 힘들지 않게 들어갔음 좋겠어요~^^

• 52. 간다
    '20.2.17 8:43 PM (1.240.xxx.128)

합격을 진심으로 축하합니다~~
    그럼요, 내 아이가 다닐 학교가 젤로 좋은 학교지요.
    긴 터널 잘 지나왔으니 좋은 일만 있을 거예요.

• 53. 축하
    '20.2.17 8:45 PM (183.102.xxx.235)

진심으로 축하드립니다!!

• 54.
    '20.2.17 8:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

축하드려요.

• 55. 축하 한가득
    '20.2.17 9:00 PM (221.143.xxx.25)

두다리 쭉 뻗고 좋은 꿈 꾸며 주무세요.
    행복하세요~~~

• 56. ...
    '20.2.17 9:23 PM (122.36.xxx.234)

조마조마하게 읽었어요.. 너무너무 축하합니다. ^^

• 57. ..
    '20.2.17 10:26 PM (125.182.xxx.69)

정말 축하합니다.
    아이가 다니는 대학이 명문대 맞습니다.
    애많이 쓰셨습니다.
    원글님과 아이 꽃길만 걷길 기원합니다.

• 58. 축하축하
    '20.2.17 10:44 PM (211.210.xxx.238)

합격을 진심으로 축하드려요~
    고생했을 아이도 어머님도 애 많이 쓰셨네요~
    좋은 일들만 가득하기를 바랍니다^^

• 59. 벼리
    '20.2.17 11:56 PM (124.51.xxx.48)

너무 기쁘네요~~
    축하합니다~!!!!
    그동안 애 많이 쓰셨어요~~