82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광명시는 신도시인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,752

Ktx타고 광명에 내렸더니 썰렁할 정도로 깔끔하게 정돈되어 있더라구요.
역 바로 앞에 벌판에 계획적으로 세운듯한 새 빌딩 건물들이
간결하게 나란히 서 있고...드문드문 새로짓는 빌딩?아파트? 건설현장들도 있고....
건설노동자들 무리가 걸어다녀서 이제 막 개발되는 신생도시의 느낌이 났어요.

대구나 부산, 대전등과 다르게 역앞에 식당이나 모텔, 시장, 오래된 상가 등은 안보이고
반듯반듯한 빌딩, 깔끔하고 계획적인 건물만 나란히 서 있어서 놀라웠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '20.2.17 7:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오래된 도시이고요.
    광명 외곽에 광명역이 생기면서 그 부근이 조금 개발된거에요.

• 2. ....
    '20.2.17 7:08 PM (112.144.xxx.107)

Ktx광명역 앞이 새로 개발된 곳이라 더 그래요.
    전철역 있는 철산역 광명사거리역 쪽으로 가면
    재래시장 마트 유흥가 북적대고
    오래된 주택가랑 재건축 기다리는 옛날 주공아파트랑
    재건축된 아파트까지 빽빽합니다.

• 3. ....
    '20.2.17 7:09 PM (58.148.xxx.122)

근디 들고 나는 길이 제한적이라 좀 고립된 동네에요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 7:13 PM (175.223.xxx.242)

도심 한복판에 있는 역일거라고 생각했는데
    시 외곽에 ktx정차역이 생긴거군요.

외지인이라 고립된지는 잘 모르겠구요
    외면만 보고 이게 광명의 전부라 생각했어요.
    네거리 철산쪽에 가면 거기가 구시가지인가봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:29 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

광명 중심가는 구로동과 길하나 사이입니다
    행정구역은 경기도지만 옛날부터 서울생활권이었죠

• 6. dlfjs
    '20.2.17 7:50 PM (125.177.xxx.43)

철산, 하안동이 구 시가지에요

• 7. 진짜
    '20.2.17 8:46 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

광영역 앞 아파트들은 오를 이유가 없는데 일년만에 두 배가 올랐더군요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.17 8:54 PM (110.70.xxx.199)

역 오른편 뒷쪽으로 신축으로 보이는 자이가,
    역전 왼편으로는 호반 베르디움인가 하는 아파트가 있더라구요.
    그쪽으로 새로 번화가가 개발될 모양이죠?
    코스트코쪽으로 올라가는길쪽은 지금은 다소 휑하던데~

• 9. ....
    '20.2.18 1:36 AM (218.155.xxx.202)

철산 하안등의 구시가지가 있었고
    광명끝에 논밭 허허벌판인곳에
    10몇년전에 광명역만 딱생기고
    코스트코가 생기고 이케아 생기고
    이때도 사람이 거주하지 않던 곳에
    3~4년전 처음으로 아파트지어 사람이 살기 시작한거예요
    그아파트 4억정도 분양했는데
    지금은 11억이라니 3배네요

• 10. ....
    '20.2.18 1:37 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

개발은 다 끝나서 마지막 아파트 입주하고 중앙대역만 다 지어지면 더 지을 땅도 없어요
    자이뒤는 안양이예요

• 11. ....
    '20.2.18 1:38 AM (218.155.xxx.202)

개발은 다 끝나서 마지막 아파트 입주하고 중앙대병원만 다 지어지면 더 지을 땅도 없어요
    자이뒤는 안양이예요

• 12.
    '20.2.18 11:59 AM (175.117.xxx.158)

고속철만 있지 그곳은 허허벌판