82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥스가 일본건가요? ㅡ 맞다네요 불매합니다!!!

hap 조회수 : 3,659
어디 글을 보니 닥스를 일본회사가 샀다고 해서요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.17 6:53 PM (59.31.xxx.206)

맞아요. 영국회사였는데 일본이 샀어요

• 2. ..
    '20.2.17 6:54 PM (183.101.xxx.115)

헐..일본꺼였군요..
    그럼 엘지에서 상표이용하는거겠네요?

• 3. ㅁㅁ
    '20.2.17 6:54 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 여기서 보고 알았어요
    아빠 옷 종종 여기서 골라드렸는데 이젠 닥스는 쫑이죠.

• 4. 닥스
    '20.2.17 6:55 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

1992년부터 일본 회사인 산쿄 세이코에 소유권이 넘어간 상태다
    닥스는 한국에서는 패션의 명가인 LF가 산쿄 세이코와의 라이선스 계약을 하는 형태로 운영하고 있으며, 제조 및 판매는 한국에서 행해지게 하되, 로열티 지급은 원칙적으로 일본 업체인 산쿄 세이코에 전담된다.
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/닥스

• 5. 원글
    '20.2.17 6:59 PM (115.161.xxx.24)

어머나 불매리스트 추가합니다!!!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 7:00 PM (203.251.xxx.119)

일본거 맞음

• 7. ㅡㅡ
    '20.2.17 7:00 PM (112.150.xxx.194)

닥스와이셔츠괜찮은데, 어디로 갈까요..

• 8. 절대
    '20.2.17 7:01 PM (223.38.xxx.40)

안사요. 내 소중한 돈을 왜 왜구에게 주나요.

• 9.
    '20.2.17 7:02 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

헐 이제 안사야겠네요

• 10. 헤븐리
    '20.2.17 7:02 PM (175.223.xxx.180)

불매운동 시작하면서 이별한 브랜드 중 하나입니다
    엄마 선물로 가끔 소품 사 드렸었는데.

• 11. 머리속에
    '20.2.17 7:03 PM (211.193.xxx.134)

저장합니다

• 12. 저도
    '20.2.17 7:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

닥스에서 지갑 벨트 몇번 샀었는데
    이제 절대 안사요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:15 PM (123.215.xxx.57)

저도 절대 안사요

• 14. .............
    '20.2.17 7:41 PM (180.71.xxx.169)

그냥 님들이나 조용히 불매하세요. 정부의 반일선동에 놀아나고 싶지않으니...

• 15. 어머나
    '20.2.17 7:48 PM (175.223.xxx.41)

울아부지 옷은 그냥 닥스사는데 이제 못시겠군요~ ㅜㅜ

• 16. ....
    '20.2.17 7:48 PM (121.129.xxx.62)

몰랐어요 이제 절대 안 사요

• 17. 180.71님
    '20.2.17 7:51 PM (223.62.xxx.33)

떠들며 알리며 불매할거에요 모른 사람들한테 알려야지요 님이나 조용히 몰래 일본꺼 쓰세요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.17 7:53 PM (175.207.xxx.116)

님이나 조용히 몰래 일본꺼 쓰세요 ..222

• 19. 조용한
    '20.2.17 7:54 PM (211.193.xxx.134)

불매운동은 없음

불매운동 우리정부와 상관없음

아베가 뻘짓해서
    우리 국민들이 시작한 것임
    그러니 앞으로 헛소리 하지말기 바람

• 20. 아~ 정말요?
    '20.2.17 8:28 PM (182.229.xxx.41)

Lf몰 애용잔데.. 몰랐네요.

• 21. --
    '20.2.17 8:45 PM (220.118.xxx.157)

싫은데? 동네방네 알리면서 불매운동할건데?

• 22. ?
    '20.2.17 9:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

불매 중입니다.

• 23. 세상에
    '20.2.17 9:25 PM (116.36.xxx.231)

몰랐어요 ㅠㅠ
    얼마전에 가방 샀는디..