82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 추천 부탁드려요

저는 미드 보다는 영드가 좋더라고요. 약간 우울한느낌과 그나라만의
특유의 분위기가 좋은거 같아요^^
셜록, 인데버, 월랜더, 브로드처치, 화이트채플 재밌게 봤어요~
이제 뭐볼까요? 추천 많이 부탁드려요~~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왓 리메인즈
    '20.2.17 4:51 PM (210.0.xxx.24)

특유의 우울한 분위기를 좋아하신다면 추천이요 리틀 보이 블루도 좋고요

• 2. 저는
    '20.2.17 5:06 PM (175.223.xxx.172)

이번 겨울에 올레tv에서 노오펜스 봤어요 무료라서 봤는데 꽤 재밌었어요 맨체스터의 경찰이야기입니다~ 예전꺼는 미란다, 코메디구요 수사물은 리버도 괜찮았어요

• 3. ..
    '20.2.17 5:12 PM (1.224.xxx.100)

넷플릭스에서 영드중 수사물로
    마르첼라, 내이웃의 비밀, 스트레인저 봤는데 괜찮았어요~

• 4.
    '20.2.17 5:14 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

올레 티비는 영드도 무료가 있어요? 엘지는 없는것 같은데..

• 5. 쓸개코
    '20.2.17 5:30 PM (218.148.xxx.189)

저도 마르첼라, 스트레인저, 내이웃의 비밀..222
    프레이, 드라큐라..
    신작인데 데드워터 펠(브로드처치의 그 나마형사가 주인공)도 재밌어요. 아직 3편까지만 올라옴.
    남주인공이 의사인데 겉으로 보기엔 아이둘에 부인과 화목해보이는데 어느날 그 집에 화제가 나고
    부인과 딸 둘이 죽어요. 그 사건을 파헤치는 내용이에요.
    누가 범인인가.

• 6. 쓸개코
    '20.2.17 5:36 PM (218.148.xxx.189)

화재

• 7. ....
    '20.2.17 5:55 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

블랙 미러,싸이코 빌,스몰 아일랜드.

• 8. 푸른바다
    '20.2.17 6:06 PM (223.62.xxx.77)

다운튼애비

• 9. 플랫화이트
    '20.2.17 6:53 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

스트레인저,내이웃의 비밀
    —————————————-
    같은 감독인가봐요..분위기,스토리비슷~
    주말에 다 몰아봤어요^^

더 크라운추천

• 10. 플랫화이트
    '20.2.17 6:54 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

쓸개코님 감사해요~
    브로드처치 형사 남주 매력있어서 찾고 있었는데^^

• 11. 플랫화이트
    '20.2.17 7:00 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

쓸개코님~
    데드워터 펠
    넷플검색해도 없어요ㅠ
    브로드처치 남주 팬입니다^^

스트레인저,내이웃의 비밀333
    (감독이 같은 사람인듯,스토리도 비슷,같은 장소가 나옴)
    주말에 몰아서 다 봤슴.

더 크라운

• 12. 쓸개코
    '20.2.17 7:10 PM (218.148.xxx.189)

플랫님 넷플은 아니고 다른곳에서 봤어요^^
    그 작품에서 쫌 재수없게 나와요 ㅎ

• 13. 쓸개코
    '20.2.17 7:11 PM (218.148.xxx.189)

아! 그리고 프랑켄슈타인 연대기도 좋았어요.
    숀빈 팬분들 보셔요^^

• 14. 쓸개코
    '20.2.17 7:17 PM (218.148.xxx.189)

아우 댓글 왜 지우셧어요~ㅎ
    어떻게 재수없느냐.. 범인인듯 냄새를 좀 풍기면서 좋은 남편으로 안나오거든요.

• 15. 플랫화이트
    '20.2.17 7:21 PM (175.192.xxx.113)

쓸개코님 감사해요^^
    브로드처치에서 데이빗 데넌트
    진짜 매력적이더라구요..
    빼빼가 제 취향인가봐요^^

• 16. 와우
    '20.2.17 7:46 PM (39.114.xxx.40)

인데버를 비롯해서 취향이 저랑 딱이십니다!^^
    여형사 베라 추천하고싶은데 찾아보기가 어려워요.
    b티비에 "프라임 서스펙트 1973"이라는 무료 영드가 있길래 봤는데
    헬렌 미렌이 수사반장인지 고위급 경찰 간부로 나오는 영드의 프리퀄이라더군요.
    원작도 궁금해졌는게 검색해보면 미드밖에 안나와요ㅠ
    암튼 재밌습니다. 6부작이예요.

그나저니 인데버 새 시즌 방영 시작했든지 곧 할텐데 어디서 볼 수 있으려나..ㅠ

• 17. 쓸개코
    '20.2.17 7:48 PM (218.148.xxx.189)

윗님 인데버 저도 좋아해요! 베라도 좋아하고 ㅎ
    영드는 아니지만 보슈도 좋아합니다. 새시즌 기다리고 있어요.

근데 댓글 너무 도배해버렸네요. 원글님 놀라시겠어요;

• 18.
    '20.2.17 8:24 PM (218.54.xxx.190)

노노요~ 쓸개코님 댓글 기다렸는걸요~ㅎㅎ
    댓글 주신분들 감사합니다 ^^

• 19. 쓸개코
    '20.2.17 9:36 PM (218.148.xxx.189)

원글님 프드나 벨드(벨기엨)도 어두운 편이고 다소 우울끼가 있는것이
    '심란'하고 재밌습니다.ㅎㅎ
    프드 : 사마귀, 깊은 숲에서
    벨드 : 브레이크. 하이더펠트 살인사건
    노르웨이 : 트랩트

• 20.
    '20.2.17 10:46 PM (218.54.xxx.190)

정말. 짱이십니다!

• 21. 쓸개코
    '20.2.17 11:01 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

위에 적은 프드, 벨드, 노드는 모두 넷플릭스에서 볼 수 있어요^^

그리고 또 묘하고 궁금증 낳게 하는 연쇄 살인 드라마 아웃사이더도 저는 괜찮더라고요.
    악마가 생활에 어떻게 스며들어 정신을 지배하고 영혼을 앗아가고 살인하는 드라마 '이블'
    탕자는
    연쇄살인범을 아버지로 둔 프로파일러가 사건을 해결하는 미드인데
    주인공이 워킹데드의 지져스예요.ㅎ 커트머리 적응 안되고 ㅎ
    이드라마는 볼만은 한데 주인공 엄마가 약간 민폐 캐릭터예요. 위기의 주부들의 수잔처럼.
    호불호가 갈리겠습니다.

• 22. 쓸개코
    '20.2.17 11:02 PM (218.148.xxx.189)

위에 적은 프드, 벨드, 노드는 모두 넷플릭스에서 볼 수 있어요^^

그리고 또 묘하고 궁금증 낳게 하는 연쇄 살인 드라마 아웃사이더도 저는 괜찮더라고요.
    악마가 일상에 스며들어 정신을 지배하고 영혼을 앗아가고 살인하는 드라마 '이블'
    탕자는
    연쇄살인범을 아버지로 둔 프로파일러가 사건을 해결하는 미드인데
    주인공이 워킹데드의 지져스예요.ㅎ 커트머리 적응 안되고 ㅎ
    이드라마는 볼만은 한데 주인공 엄마가 약간 민폐 캐릭터예요. 위기의 주부들의 수잔처럼.
    호불호가 갈리겠습니다.

• 23. 와우
    '20.2.18 12:36 AM (39.114.xxx.40)

쓸개코님 인데버 좋아하신다니 반갑습니다~^^
    얼마전에 인데버 1시즌부터 다시 봤는데
    앞시즌은 본지 오래되어서 범인이 생각 안 나더라고요 ㅎ
    새 시즌인 것 마냥 재밌게 봤네요.
    보슈를 비롯해서 알려주신 적품들 찾아봐야겠습니다.

원글님 이 글 오래오래 남겨주세요~
    두고두고 참고할게요.

벨기에 노르웨이 드라마들도 보고싶네요 ㅎ
    아, 미드 킬링의 원작이 스웨덴이었나 유럽쪽 드라마였는데
    원작도 보고싶더라고요. 찾으면 미드밖에 안 나와서ㅠ

좋은 작품 알려주신 모든 분들 감사합니다~

• 24. 쓸개코
    '20.2.18 1:08 AM (218.148.xxx.189)

와우님 저 인데버 완소드라마 중 하나랍니다.
    보슈는 주인공이 정말 멋져요.
    그리고 데드워터펠 4편으로 완료고 오늘 올라왔네요. 지금 보려고합니다.

• 25. 와우
    '20.2.19 1:48 PM (39.7.xxx.245)

보슈 꼭 볼게요.
    데드워터펠도 볼랬더니 1편이 없어서 수소문 중입니다.
    테넌트 연기 넘 잘해요. 닥터후도 봐야하는데 ㅎㅎ
    쓸개코님 즐감하시고 감사합니다~