82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 가계약 2백때문에 맘이 지옥이네요.

집 계약 | 조회수 : 7,249
부동산 갔다가 중개인의 설레발때문에 덜컥 가계약을 하긴했는데
잠도 못 자고
새로 생긴 지방 신도시라 사놓을까 해서 덜컥 하긴 했는데
제가 최고가로 구매를 했더라구요.
더 이상 매물로 나온집이 없고 그 딱한채라 자꾸 중개인이 다른분이 사신다고 빨리 결정하라는 말에 가계약 이백을 넣고 나서부터 후회가 되네요.
남동향이라 좀 어두운듯 하고.
하지만 걸어서 바로 병원 편의시설.상가 있고 10분거리에 올해 중고등 신설되었고 올해에 저희동옆 초등개교에 동앞으로 쪽문 설치해 준다네요.
1500세대.새로생긴 신도시 5개 브랜드 아파트중 편의시설 젤 가까운 아파트예요 수영장.골프연습.게스트 하우스 있고
도서관확정 공원확정.
이론상으론 최고인데 지방이다보니 더 오를까 싶기도 하고 지금 분양.확장비용빼고 3천 오론상태인데 그 꼭지에 계약을.
신랑한텐 2백 받았다하고 계약 파괴할까요?
신랑은 맘대로 하라네요.이백만 받음 된다하는데 중개인한테 전화하기전
친정같은 82쿡에 물어봅니다 ㅠㅠ
도와주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.17 3:36 PM (45.64.xxx.125)

원래 가계약하면 마음 왔다갔다해요
    세대수가 어떻게되는데요?
    오르겠죠..

• 2. 세대수는
    '20.2.17 3:40 PM (118.235.xxx.90)

5브랜드 아파트 중 젤 많은 1500세대가 넘어요

• 3. ...
    '20.2.17 3:44 PM (112.162.xxx.13)

초품아에 공원 상가 도서관 가까이 다 갖춘
    대단지아파트인데 뭐가 겁나나요?
    지역이 지방소도시면 모를까 살만한데 왜 그러세요?
    타지역으로 이사갈거 아니면
    내리면 원글님이 살면되죠

• 4. 단점은
    '20.2.17 3:45 PM (113.118.xxx.6)

없고 모두 장점 뿐인데 님이 계약 취소하더라도 바로 다른 분이 그보다 더 높은 가격에라도 계약할거 같네요.

• 5. ..
    '20.2.17 3:52 PM (1.227.xxx.17)

실거주하려고 계약한신거 아니에요? 실거주아니고 그냥.재테크로산거라면 급하지않으니 무르시던가요 이백돌려준다하면 무르고 못돌려준다하면 그냥 진행하세요 그리 나쁜조건이없는데 비싸게 사서그런거니까요

• 6. 실거주는 아니고
    '20.2.17 3:57 PM (118.235.xxx.90)

지금 전세살고 계시는집 구매했어요.
    차로 10분거리에 8개 아파트가 있는데 고등학교는 여기 딱 한군데 생긴거구요.제가 10분거리 아파트 한곳에 상권끼고 살고 있는데 가계들이 자꾸 신도시쪽으로 나가서 이쪽 가계 공실이 늘어나는 상황이라 제가 불안불안해서 중계사 나들이 갔다가 덜컥 산건데
    최고가에 구매를 해서리 ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.2.17 4:02 PM (49.169.xxx.133)

세종이면 그냥 히세요.

• 8. ㅠㅠ
    '20.2.17 4:09 PM (121.128.xxx.133)

최고가는 항상 다음에 사는 사람이예요 ㅜ
    어디든 존재해요

• 9. ..
    '20.2.17 4:09 PM (175.213.xxx.27)

그냥해요. 꼭지든 아니든 실거주면 사는 게 남는 거에요

• 10. 실거주
    '20.2.17 4:10 PM (118.235.xxx.90)

나중에 금액 안 오르고 안팔리면 실거주 해야죠 뭐.
    그래도 이론상 좋은곳이라 해주시니 맘은 편하긴 하네요.
    지방인데 인구가 좀 많은곳이예요 미분양 없고 다 분양완료 상태이고 한군대 더 아파트가 생긴다 하네요.
    세종시는 아니고 경북쪽입니다.

• 11. ...
    '20.2.17 4:21 PM (175.114.xxx.217)

삼천 오른거면 저렴할 때죠. 신축에 저런 인프라면.

• 12. @@
    '20.2.17 4:22 PM (118.139.xxx.63)

실거주에 아는 동네이면 그냥 고....
    그게 이니고 투자이면....말이라도 해보세요.

• 13. 누구나
    '20.2.17 4:37 PM (223.62.xxx.81)

자기집은 최고가에 팔고싶고 최저가로 사고싶어하죠 그렇지만 실거주고 그 집이 내 맘에 딱 들었으면 최고가로 샀어도 좋은 집 샀다는 자부심을 갖고 사세요 나중에 팔때 또 그 때 시세의 최고가로 팔수 있을거구요

• 14. 근데
    '20.2.17 4:49 PM (119.70.xxx.47)

지방 중소도시 신축아파트는
    분양가가 최고가인 곳이 많아요
    분양 후 해가 지날수록 가격이 빠지더라고요.
    부동산 말 믿지 마시고 잘 알아보세요.

• 15. 하루안
    '20.2.17 5:18 PM (110.70.xxx.198)

24시간안에 계약파기하면
    돈돌려받을수있어요

• 16. 원글님
    '20.2.17 5:26 PM (58.127.xxx.156)

제가 바로 그런식으로 100만원 가계약금 날리는게 아까와 최고가로 샀다가
    어마어마하게 고생하고 거의 인생 말아먹을뻔했어요

눈딱감고 날리실 생각하고 정말 아닌거 아니에요
    그리고 지금 시기가 갸우뚱하죠?
    사인주는 거에요

전 그때 약간.. 좀 사인이 갸우뚱했지만 어쨌건 계속 오를거라 생각해서
    내 맘속에서 가계약 해지하라는 외침을 무시하고 진행했다가
    정말 십년 동안 지옥이었어요

첨에 갸우뚱은 정말 끝까지 갸우뚱이구요
    지금은 정말 아닙니다

• 17. ..
    '20.2.17 7:30 PM (125.177.xxx.43)

이백에 그리 힘들면
    그냥 파기해요
    앞으로 오르긴 힘들거 같은데