82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기를 치료한다는 개념이 궁금해요

갱년기 조회수 : 1,246

올해 50 됬어요.

흰머리와 노안은 일찌감치 왔고

저질체력과 비만도 오래된 이야기라서 그런가보다하고 사는데

2년쯤 전부터 불면증이 시작되고 온 몸이 시도때도 없이 아파요.

운동을하면 더 아파요.

삭신이 쑤신다는 말이 딱 맞아요ㅜㅜ

갱년기인거 같아서 검색을 해보면 각종 증세와 보조식품 추천은 엄청 많이 나오는데

치료라고 말할수 있는거는 호르몬치료 정도 뿐인것 같아요.

갱년기검사라는것도 병원마다 의사마다 다른것 같구요.

그래서 나름 머릿속을 정리해본게

1. 갱년기는 감기 처럼 대증치료인거지 원인 치료는 (호르몬치료 외에는) 없다.

2. 따라서 새로운 증세가 나올때마다 대증치료와 인내로 견딘다.

3. 운동과 식단관리가 갱년기라는 원인을 해결해주지는 않지만 관련 질환의 예방과 치료에 도움이 된다.

4. 결론은 각종 통증을 친구처럼 달고 사는 나이가 시작됬다는것을 받아들이자.

너무 부정적인가요? 

제가 놓친게 있으면 조언 부탁드려요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙어감을
    '20.2.17 2:51 PM (223.39.xxx.35)

받아들이는거 말고는 없는듯해요. 저는 허리도 아프고 혈압도 갑자기 20정도 높아지고 콜레스테롤 수치도 높아지고 이게 갱년긴가 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588001 25만원 안받아도 됩니다 28 ... 15:48:41 2,770
1588000 호텔수영장에 돌아기는 안될까요? 13 돌아기호텔수.. 15:42:44 1,544
1587999 초중IB와 고등AP 조합 괜찮을까요 6 ㅡㅡ 15:41:45 451
1587998 70키로 넘는 아줌마의 피티 받은 후기(진행중) 10 돼지아줌 15:40:06 2,856
1587997 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 22 15:39:36 2,717
1587996 기분 나쁜데 봐주세요..!! 5 ?? 15:39:10 1,730
1587995 25만원 30 .... 15:39:04 2,631
1587994 스몰토크 반대말은 뭘까요? 11 영어잘아시는.. 15:36:39 2,445
1587993 선재 업고 튀어 잼나네요 7 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 1,279
1587992 영양제를 먹기 시작했거든요. 4 ... 15:29:59 1,257
1587991 백발인 할머니들 두피 4 .. 15:29:43 2,581
1587990 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 11 세금 15:29:22 1,260
1587989 이 아이들의 부모는 40-50대.. 4 15:28:37 2,389
1587988 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 59 참나 15:28:20 3,470
1587987 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 17 ... 15:26:29 2,948
1587986 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 10 ㄱㄴ 15:25:15 1,750
1587985 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 13 땡큐 15:23:57 1,452
1587984 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 3 설정한거 없.. 15:20:23 1,268
1587983 개심사 통신 8 룰루 15:13:17 949
1587982 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 25 ㅇㅇ 15:12:34 6,223
1587981 이 가방 어떨까요 13 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 2,480
1587980 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 3 가끔 15:04:27 1,241
1587979 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 5 에잇 15:03:24 2,033
1587978 식당과 카페 창업 15:02:20 340
1587977 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 7 서울시의 14:59:31 2,388