82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암4기면 얼마나 더 살수 있나요?

.. 조회수 : 7,213
항암을 해야하나요? 아님 어떻게... 60중반여성입니다
병원옮겨 치료해야할거 같은데 어디로 가야하나요
두서없음 죄송합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.17 1:54 PM (59.11.xxx.51)

60대면 항암하셔야지요~~아직은 젊습니다

• 2. 폐암 환우사이트
    '20.2.17 1:54 PM (125.15.xxx.187)

찾아 보세요.
    자세한 글들 많습니다.

• 3. ..
    '20.2.17 1:58 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저 아는 분은 80대였는데 몇달 못사셨어요. 어쩌나요? 쾌유하시면 좋겠습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.17 2:00 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

신성일은 3기지 않았나요?이미 수술은 불가능한 상태라 수술은 안 하고 항암만 했던 것 같은데요
    4기면 더 심각할텐데...
    제가 암에 대해서는 잘 모르지만요

• 5. 88
    '20.2.17 2:02 PM (211.245.xxx.15)

항암받으세요. 할 수 있는건 다 해보시고, 잘 드시고 신약임상에 꼭 참여해보시구요.
    아직 젊으세요. 포기하지 마시고 정신 잘 붙잡고 하나씩 할 수 있는걸로 알아보시고 꼭 치료 받으시길 바랍니다.

• 6. 폐암 말기라는
    '20.2.17 2:05 PM (223.38.xxx.214)

김한길도 건강 호전됐잖아요. 꼭 나을거라는 희망을 버리지 마시고 치료 잘 받으시길 바랍니다.

• 7. 항암도
    '20.2.17 2:07 PM (123.109.xxx.147)

중요하고 폐렴 걸리지 않게 일정한 온도... 중요한 것 같아요.
    적극적으로 치료하시고 좋은소식 있으시길 바랍니다!

• 8. 3기
    '20.2.17 2:14 PM (49.167.xxx.238)

3기여도 수술못하는데..
    수술가능하다하시면 전이는 안됐나바요..
    70세 3기 항암치료받고 (2달)
    호전되다 다시 안좋아지셔서
    (항암치료도 못한다고..)
    폐암 선고받고 1년아프다 돌아가셨어요..
    항암치료하면서 먹고싶다는거 사드리고싶은거 다 사드리세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.17 2:15 PM (175.214.xxx.205)

희망가지세요..
    폐얌신약이 꽤괜찮나보더라구요

• 10. ㅠㅠ
    '20.2.17 2:49 PM (211.215.xxx.56)

네이버 폐암 카페 있어요.
    거기에 정보 많아요.
    힘 내세요.ㅜㅜ

• 11. Dd
    '20.2.17 3:18 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

폐암은 면역 요법이 효과가 좋다고 하던데요.
    자꾸 좋은 치료법들이 나오니 가능한 치료는 받으시는게 좋을 듯 합니다.

• 12. ..
    '20.2.17 3:20 PM (125.128.xxx.10)

포기하지 마세요. 요즘 신약 많이 나와있어요..
    드시면서 잘 관리하면 사실 수 있습니다.
    우선은 잘 드시면서 항암 마치시고요.

• 13. 제 지인 70대
    '20.2.17 4:05 PM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

폐암 4기 진단받고
    의사 말대로 딱 3개월 더 사셨어요.
    의사가 따로 항암치료 말 안한걸로 알아요.

• 14. 1년요
    '20.2.17 4:12 PM (112.168.xxx.51)

1년이더라구요

• 15. 친정아버지
    '20.2.17 4:21 PM (211.243.xxx.3)

작년 이맘때(78세) 폐암 급성으로 진단받으시고....6개월전에 아산병원에서 못 찾아냈어요. 항암받을 몸 상태도 아니었고 수술얘기도 일절 없었고 6개월 얘기하더니..딱 6개월만에 돌아가셨어요. 병원에서 수술이나 항암얘기 있으시면 후회없이 해 보셔요.

• 16. 친정고모
    '20.2.17 5:11 PM (180.226.xxx.225)

폐암 4기였고 연대세브란스서 진단 받았어요.
    11년째 잘살고 있어요.
    해외여행도 가고 요양병원에 있다가 집에서도 생활하다가...
    원래 심장병으로 장애 등급도 있는 사람이었고요.
    시이모님도 비슷한 시기에 똑같은 진단 받으셨는데
    5년도 더 못사셨어요.
    상태는 친정고모가 더 안좋았는데 나이는 시이모님이 10살정도 더
    많으셨어요.

• 17. ..
    '20.2.17 5:54 PM (124.54.xxx.131)

친정고모는 몇살이셨는지요?

• 18. 폐암은 경과 좋아
    '20.2.17 6:06 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

요. 워낙 약이 좋아서요.
    4기 80 시어머님 크기도 줄고. 잘 지내세요

• 19. 환우가족
    '20.2.17 6:07 PM (117.111.xxx.149)

최근 진단받으셨다면 경황없으실거 같아 글 남깁니다
    치료하지 않을때의 기대여명은 짧으나
    폐암은 환우가 많아 그만큼 치료약 개발도 많이 되어
    최근 유전자표적치료제 면역항암제가 많이 나왔고
    보험 급여 해당하는 신약도 많습니다
    과거에 이러한 신약치료 없을때 사례와 비교하지 마시고
    큰 병원가셔서 적절한 진료와 치료 받으시길 바래요
    저의 가족은 70대, 4기 진단후 6년째 치료중이고 일상생활 하고 계세요.

• 20. 댓글
    '20.2.17 6:13 PM (124.54.xxx.131)

감사합니다..