82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2올라가는 아들 어디고등가야할까요?

중1 조회수 : 1,215
정시가 그때쯤이면 5대5일건데
자사고나 학군 좋은쪽 가야할지
지금 사는곳정도에서도 더 낮은급으로 고등보내1등급만들어야할지 요즘 고민입니다
최저는 있으나 사실 정시가 매우높아서 수시가쉬울듯도하고

대학이 5대5라하고선
정시쪽이나 학종도 고등이름보고
뽑을 확률도있으니
고민이됩니다
단 2020년입시는 조국때문에
학종마저 등급칼캍이하여서 일반고쪽이 대박단결과던데 앞으로 다들 어찌보시는지?궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.2.17 1:45 PM (211.244.xxx.144)

조국 때문에??
    조국전장관이 왜요?무슨 이유로?님 글에 나오는 이유가 있나요?
    참 여기저기 이런글에 조차 조리돌림 당하시고ㅠ나라위해 일한 댓가가..

• 2. 조국
    '20.2.17 1:53 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

장관님 가족들의 희생 덕분이겠지요.
    남들이 뭐라고 하니 알아보지도 않고 욕하지는 마세요.

• 3. ....
    '20.2.17 1:56 PM (183.103.xxx.238)

윗분 오버 심하시네요.
    나라위해 일한 댓가?
    우습네요.
    2020입시에 조국 사태 때문에 특목이 피봤죠(그치만 잘 터졌다봅니다 미래를 생각해선 학종이라게ㅠ)
    영재고 조카 다니는데 올해 서울대 갈 예정이였는데 피본 얘들이 많다고 하더라구요.
    입시가 이랬다 저랬다 하니 어찌해야할지 참 고민이네요.
    자사외고도 하향세이고 이제 학교이름도 오픈안하고 한다고 하니.
    어찌될지 갈팡질팡이네요.

• 4. ...
    '20.2.17 1:58 PM (220.75.xxx.108)

수시 정시 구분은 안 가지만 일단 뚜껑 열어보니 제 아이 다니는 서울지역 자사고 실적이 괜찮았어요. 자사고 아이들의 힘은 수시 안 되면 정시도 뚫을 수 있는 학력이라서요.
    근데 자사고 지원은 역시 조심하셔야 해요. 올해 자사고 지원했다 떨어진 아이들 배정이 좀 헬이라는 소문이어서요. 징벌적으로 배정했나 싶은...

• 5. 그거야
    '20.2.17 2:05 PM (124.5.xxx.148)

5대5 아니에요. 많아봐야 정시 4 될겁니다.
    그리고 정시로도 갈 거면 학교 도움 없는 거예요.
    수시로 많이 가고 정시로 거의 못 가야 특목고
    학교이름이 힘 쓰는 거죠. H고등학교처럼요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.17 2:07 PM (114.203.xxx.113)

위에 첫댓글 두번째 댓글 때문에 화나서 씁니다.
    정치병 환자이신지... 이런 글에 그런 댓글 왜 쓰시는지??

조국이란 분이 죄가 있고 없고를 떠나, 그 사건으로 인해 온나라 시끄러웠고, 시험 바로 목전에 두고 갑자기 입시제도 손보고, 고교 서열화 전수조사니 뭐니해서 자사고 특목고 입시 결과 피본건 사실이잖습니까.

제 조카도 그 중 한명이었고요,
    억울한건 그 애가 중3이던 시절에는 입시설명회마다 갈수 있으면 무조건 자사고 가라고, 그래야 입시 성공한다고 해서 역대급 경쟁율로 간 학교 였다는 거...

수만휘에 물어보면 대부분 내신 잘따는 곳 가라는 조언이 많긴 해요.
    근데 비학군지역 일반고라고 우습게 알고 갔다간 망하는 수도 있죠.
    은근히 서울대 지균 노리고 일부러 선택하여 온 애들이 생각보다 꽤 많아요. 보통 비학군 지역 일반고 전1 되게 무시하시는데, 서울은 제가 보기엔 지금은 거의 평준화?? 인것 같아요. 우리동네도 전 강북 허접 일반고라고 생각했는데도 전교 1등은 수능 한두개 정도 틀리더군요. 그런 애들이 학교마다 한두명씩 다 있고요.

지금 중2는 비교과 거의 없어지고 거의 내신이 위주가 될거라서, 내신 수능 최저가 중요하겠죠.
    아이가 분위기 휩쓸리지 않아야 하겠죠..애들 논다고 같이 놀면 망함.
    제일 좋은건 쎈?? 학교에서 내신도 최고 받는거..

• 7. ...
    '20.2.17 2:19 PM (210.123.xxx.218)

조국사태가 조국교수가 잘못해서 온나라가 시끄러웠던가요? 설사 잘못이 있다해도 그게 박근혜최순실국정농단기사보다 더 기사 나오고 온 나라가 난리가 날 만큼 중대사건인가요? 기레기 검찰쓰레기들의 농단이지요.... 눈 가리고 아웅하고 아무데다 갖다붙이지 마세요.. 속 보입니다. .. 한 때는 모든게 노무현때문이다 그러더니 이제는 모든게 다 조국때문입니까? 부끄러운 줄 아세요