82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG핸드폰은 삼성 갤럭시에 비해서 많이 떨어지나요..?

핸드폰 조회수 : 2,242

최신폰을 사려는건 아니에요. 그럴 돈도 없구요.

기업이미지 때문에 가능하면 LG를 쓰고 싶은데
LG가 삼성보다 선호도가 많이 떨어지는것 같아서요..

기계치라 스펙봐도 사실 잘 몰라요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.17 1:29 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

lg폰 쓰는데 좋아요. v40입니다.

• 2. ㅎㄹㅇㅎ
    '20.2.17 1:30 PM (218.237.xxx.191)

삼성만 계속 쓰다가 몇달전에 엘지폰으로 바꿨는데요 아무런 차이가 없어요.

• 3. 엄청튼튼
    '20.2.17 1:33 PM (223.62.xxx.168)

유일하게 고장안났는대 지루해서 바꾼폰이 엘지폰임.

• 4. 사운드가 좋아
    '20.2.17 1:33 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

음악 듣거나 영화 볼 때 좋대요. LG폰 쓰는 남편이..

• 5. 기계
    '20.2.17 1:38 PM (110.70.xxx.126)

오늘 저희딸 휴대폰 바꿔줬는데 엘지가 기계는
    좋은데 너무 비싸게 팔고 사후 처리나 as 는 삼성이
    좋은데 그런부분에서 엘지가 떨어진데요

• 6. 순전히
    '20.2.17 1:39 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

선전빨이죠 삼성은.

엘지폰은 광고팀이 버리지 못하는 이상한 집착이 있는 것 같아요 ㅠㅠ

저 V20거쳐서 보상판매 11만원 받고 V50쓰는데 듀얼스크린에 hifi 쿼드 머시기 음향에.. 네개 렌즈 장착 카메라에..
    갤럭시요? 풉...아이폰보다 나아요.

엘지폰 광고팀...삼성폰 광고처럼 가끔은 그냥 가볍게 한번 찍어보기를...

• 7. 아니요재작년인가
    '20.2.17 1:39 PM (211.210.xxx.137)

2017년 무렵에 와이드 카메라 나올때 lg 좋았어요. 그거 남편이 잘써서 작년인가 바꿨고 전 삼성 바꿨는데 그세... 별로가됬네요. 딸네미도 아빠거 보고 샀다가 최근 아이폰으로 바꿨네요

• 8. 엘지
    '20.2.17 1:42 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

보급형 2년째 쓰는데 as 받은 적 없어요.
    통화,문자,음악,검색 정도 쓰는 제겐 기능이 차고 넘칩니다.

• 9. ...
    '20.2.17 1:44 PM (1.242.xxx.144)

전 G7쓰고 있는데 1년 반 정도 썼거든요
    배터리 성능도 많이 떨어지지 않아서 아주 만족하며 사용중이예요

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.17 1:46 PM (70.187.xxx.9)

저가 lg 홈 버튼이 뒤에 달린 건 완전 비추.

• 11. LG폰만
    '20.2.17 1:49 PM (211.178.xxx.74)

30년 바꿔가며 쓰는데 아무 이상없어요.
    지금 쓰는 V30보 3년째. 가성비 최고에요.

• 12. 카메라는 별로지만
    '20.2.17 1:50 PM (175.223.xxx.55)

떨어뜨려도 어지간하면 안깨져요.
    연속 2대 lg 스마트폰인데 튼튼한게 장점.
    애플 삼성 빼고나니 선택여지가 없어 늘 뭔가 아쉬움에도 엘지폰

• 13. 샘물
    '20.2.17 1:51 PM (14.48.xxx.55)

V20 4년째 고장없이 잘써요

• 14. ....
    '20.2.17 1:56 PM (112.168.xxx.97)

잔고장에 as 처리 받다가 열받아서 다신 엘지폰 안 사요.
    수리 기사님도 인정하더라고요. 제 과실 없는거.
    경험상 엘지는 뽑기가 너무 심해요.
    잘 뽑히면 두고두고 쓰는데 재수 없으면 툭하면 고장이에요.

• 15. ...
    '20.2.17 1:58 PM (110.14.xxx.72)

G6를 아직까지 써요. 카메라도 좋고 안 되는 게 없어서 바꿔야겠다는 생각을 못했네요.

• 16. 모델
    '20.2.17 2:00 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저가는 비추고요, 비싼 모델 1년 지나서 좀 싸게 풀리면 그걸로 하는게 제일 나을 거예요.
    업무 때문에 지금 삼성폰, 엘지폰 하나씩 쓰는데 삼성의 장점을 모르겠어요. 저는 게임을 안 해서 혹시
    게임 하실분들 어떤진 잘 모르겠네요.

• 17. LG폰
    '20.2.17 2:01 PM (218.153.xxx.49)

좋아요
    카메라도 좋고 특히 좋은건 다른 화면 쓰고
    있을때 인증번호 오는게 너무 편리해요

• 18. 현역
    '20.2.17 2:01 PM (106.102.xxx.19)

14년도 G3 초딩 큰아이 입문용 쓰던거
    막내가 지금 물려받아 쓰고 있어요.
    험하게 쓰고 많이 떨어트려도 아직 튼튼 .

• 19. ㄱㄴㄷ
    '20.2.17 2:08 PM (221.144.xxx.221)

G8 카메라 음향 다 좋고
    심지어 나온지 6개월 정도만 돼도 번호이동하면 가격은 무료

제겐 아이폰보다 훨 좋아요ㅎ

• 20. ...
    '20.2.17 2:55 PM (1.233.xxx.68)

엘지폰만 써요.
    스마트폰 시작부터 쭉 ~~~~
    현재 V40 이고, V20이 너무 좋았는데 해외에서 분실해서 교체했는데 고민없이 바로 V40 구매 했어요.
    70대 저희 엄마 첫 스마트폰도 엘지입니다.
    그런데 노인복지관 스마트폰 교육을 삼성폰 위주로 하고 강사도 엘지폰을 잘 몰라 ... 그건 아쉬울뿐 ... 제가 다시 알려드리죠.

• 21. ...
    '20.2.17 2:59 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 비싼폰은 별로 안 써보고 삼성 스마트폰은 S3까지만 쓰고, lg로 넘어왔는데
    지금껏 써본 중에 V20이 가장 튼튼해요.

• 22. 하루
    '20.2.17 3:10 PM (122.39.xxx.248)

엘지 g3 카메라 좋고 톡톡 터치 너무 좋았어요.
    근데 배터리 발열로 고장
    메인보드 갈았는데 1년후 같은 증상으로 사망...
    이후 노트7 쓰는데 3년째 쓰고 있어요.
    엘지 배터리 발열만 없다면 다시 쓰고 싶어요.

• 23. 얼마 전
    '20.2.17 3:12 PM (211.206.xxx.180)

신봉선이 50m 높이의 구름다리에서 촬영 중에 실수로 g6 떨어뜨려 울상이었는데 폰이 멀쩡해서 화제였고 그게 광고효과 돼서 LG가 최신폰 선사했었죠.
    음질은 본래 LG가 좋다더라구요.
    나머지 부분들은 각 부분 스펙에 따라 다르죠.
    게임이나 고화질 폰카메라 아니면 요즘 스마트폰은 다 넘치는 기능 같아요.

• 24. 제가 알기로
    '20.2.17 4:14 PM (114.203.xxx.113)

스마트 폰 도입 초기에, 엘지가 어영부영하다가 사업 착수 시기를 놓쳤어요. 그래서 삼성에 선두를 빼앗김.
    그 이후 죽도록 쫓아가나 처음 생긴 기업 이미지를 극복못하는 것일뿐...
    저는 엘지 폰만 계속 쓰는데, 그런 이유에서 살짝 최신폰에서 밀려난 모델이 삼성보다 싸요. 기능면에서 훌륭하고요.
    삼성것보다 편리한 부분도 모델별로 이런것은 더 좋네~ 하는 것도 있는데 잘 부각이 안되죠.

• 25. ..
    '20.2.17 5:35 PM (1.225.xxx.79)

둘째아이 삼성 j5 공짜로 바꿔준후
    일주일후에 큰 아이 엘지 v50인가?? 바꿔줬어요
    인기모델인데 후속모델이 나오는 바람에 기계값 20만원만 받는다고 해서.. 쓴지 6개월도 안되어 계속 밧데리 문제 바꿔도 문제
    발열 문제 뜨끈뜨끈. 둘째아이는 2년 넘게 멀쩡히 쓰고있고
    큰 아이는 엘지는 통화만(충전이 너무 안되고 밧데리 급소진)
    나머지는 아이패드로만 쓰다. 이번에 아이폰으로 바꿔줬네요

• 26. 솔직히
    '20.2.17 5:57 PM (223.62.xxx.240)

고장 잘나요. 삼성꺼랑 같이 최신형 사면 잔고장 잦고 빨리 망가져요. g패드인가 것도 그렇고. 기술력 좀 올렸으면 좋겠어요.