82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라일에 왜 비꼬듯이 말하고 그러죠

나무안녕 조회수 : 959
정말 이해가 안되요
나라일에
나라가 안좋은 일이 있는데
왜 그럴줄 알았다는둥
뉘앙스가 완전 잘됐다는 식
거봐~ 그런다니까 이런식의 글을 왜 올려요?
왜 그렇게 생각해요?
진짜 너무 이해가 안되네요

대통령 잘못할 수도 있어요
정책 잘못될 수도 있구요

이건 그런일도 아니고 사람목숨 왓다갔다 하고
그런일 생기면 서로 걱정해줘야할 마당에
무조건 대통령탓하고 나라탓하고
지금 열심히 하는거같은데 못잡아먹어서 안달난거 같아요

확진자 나올때마다 좋아요 누르는 인간들은 누구예요??

부산병원 폐쇄되었다는 기사 올리면서
조롱하는 듯한 원글이
정말 너무이상해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.17 1:28 PM (183.101.xxx.115)

다른기사나 코로나로 걱정하는글에 비꼬는 댓글에 대해서는 어떻게 생각하세요?

• 2. 공포 불안이
    '20.2.17 1:29 PM (175.223.xxx.229)

먹이거든요.
    혼란 혼돈을 만들어야 양분이 생겨서 그래요.
    사악한 거죠

• 3. 진짜
    '20.2.17 1:29 PM (14.48.xxx.97)

인간이 아닌것들이에요.
    그렇게 불만이 많으면 이민가버렸으면 좋겠네요.
    꼴도 보기 싫어요

• 4. 나무안녕
    '20.2.17 1:29 PM (211.243.xxx.214)

저 아래 확진자 발표에 원츄하는듯한 글에 비꼬는 댓글 달고싶어요 진짜

• 5. 첫댓글
    '20.2.17 1:30 PM (14.48.xxx.97)

코로나 걱정해서 다는 댓글이 아니니까 비꼬는 거지.그것도 구분 못하나요?

• 6.
    '20.2.17 1:32 PM (203.234.xxx.169)

정부 열심히 하고 있어요..
    확진자 나오면 안타까워 하고..
    개인방역 더 철저히 해야겠다 생각하는게 당연한건데
    이럴줄 알았다..
    아마 더 있을거다..
    왜 막지 않느냐..계속 시비조로 댓글달고 글올리고,
    ..어휴. 정말 마음이 아픈 사람 많은것 같아요

• 7. ..
    '20.2.17 1:32 PM (183.101.xxx.115)

아니요..전혀 비꼬는 글 아닌데도 악플달던데요?
    그건 댓글다는 사람들 입장에 입각해 쓰던 악플들이요!

• 8.
    '20.2.17 1:46 PM (27.167.xxx.132)

자한당 일베 버러지들의 유전자예요
    사악한 유전자

• 9. 쓸개코
    '20.2.17 1:50 PM (218.148.xxx.189)

방금 와서 무슨글인진 못봤는데 코로나 관련 무조건 잘못하고 있다는 사람들 중 상당수가
    원래 정부 까였던 사람들이에요.

• 10. ...
    '20.2.17 1:51 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

전정권에서 그 수많은

비꼬는 듯한 사학한 것들이 많아서...

그렇게 부류도 있을 수 있어요...

하여튼 무조건 정치 논리로 정부 비판만 하는
    무뇌충은 없었으면 좋겠네요...

• 11. ...
    '20.2.17 1:53 PM (61.32.xxx.230)

전정권에서 그 수많은

비꼬는 듯한 사학한 것들이 많아서...

그렇게 나오는 부류도 있을 수 있어요...

하여튼 무조건 정치 논리로 정부 비판만 하는
    무뇌충은 없었으면 좋겠네요...

• 12. ..
    '20.2.17 1:58 PM (222.104.xxx.175)

맞아요
    자한당이 국민들 생각은 일도 안하고
    자기들 이득만 쫒아서 국민을 괴롭히니
    덩달아 난리들이예요

• 13. 나라가
    '20.2.17 2:13 PM (211.177.xxx.54)

그사람들은 나라걱정 전혀 없어요, 잘안돼야 반사이익을 얻을수 있다고 생각하는 매국노들의 특성입니다

• 14.
    '20.2.17 5:31 PM (211.179.xxx.129)

코로나 뿐 아니고 경제도 나빠지고 무조건 상황이
    나뻐져야 신나는 루저들이 있어요.
    정권 바뀌는 게 소원이라 그런 부류도 있고