82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담몬테소리 보내신 선배학부모님 계실까요?

와사비 조회수 : 683
7세되는 아이 뒤늦게 보내볼까 하고 고민중입니다.
코로나바이러스때문에 유치원 오리엔테이션을 축소해서인지 설명이 부족했어요.
설명회와 오리엔테이션시 실무적인 안내만 있을뿐
우리 유치원만의 특장점에 대한 매력발산(?)을 안하시더라구요ㅎㅎ
질문시간에 이런저런 질문 드렸더니
몬테소리 교구 비싼거 아시죠? 좋은거아시죠? 이렇게만 얘기하시고..
보내보신 분들의 조언 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬테소리
    '20.2.17 1:46 PM (110.70.xxx.198)

30년전 몬테소리 엷풍분걸 이직도 써먹는
    얼집이나 유치원 보면 구닥다리같아요
    비싼거알죠 좋은거알죠
    그런데 몬테소리교육 제대로받은 교사가
    몬테소리지도하나요
    몬테소리교육 기대하시지말기

• 2. ...
    '20.2.17 2:48 PM (218.145.xxx.45) - 삭제된댓글

올해 6세인데, 다니고 있어요.
    전 영유를 안 보낼 생각이고, 제 아이 성향이 몬테소리 교구 수업과 잘 맞아서 여러군데 알아보지 않고, 집이 가까워서 다니고 있어요.

아이 친구들 보면, 둘째 아이들이 많은데, 첫째, 둘째 모두 여기 다닌 경우가 많았고, 대체적으로 만족하는 편이였던 거 같아요.

유치원 엄마들 평이, 학부모에게 친절하지 않지만(다른 유치원들은 안 그렇다고들 하시더라구요. 원글님이 느끼신 그런 부분들, 다니면서 계속 느끼게 되실 거예요)아이들은 잘 다니고 만족해 한다는 게 중론이었어요ㅎㅎ

• 3. 그럴
    '20.2.17 2:51 PM (122.38.xxx.224)

필요없어요. 교구 비싸다고 좋은것도 아니고..몬테소리 아직 있나요? 그냥 그래요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587160 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,209
1587159 다이소글라스락 13 락앤락 10:39:13 2,057
1587158 눈밑지 상담 .. 13 L.... 10:32:55 1,686
1587157 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 17 ... 10:32:02 1,359
1587156 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 1,094
1587155 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 66 꽃밭 10:26:06 5,168
1587154 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 648
1587153 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 23 고를수 있다.. 10:18:39 3,228
1587152 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,840
1587151 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 60 .. 10:12:53 5,451
1587150 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 4,907
1587149 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 35 엄마 10:08:07 5,218
1587148 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 799
1587147 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 15 ... 10:05:21 5,893
1587146 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,194
1587145 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,250
1587144 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 348
1587143 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 319
1587142 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 36 영화감상평 09:58:02 2,003
1587141 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 50 ㅇㅇ 09:56:39 3,632
1587140 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 33 편순이 09:53:44 3,385
1587139 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 41 ... 09:43:30 4,981
1587138 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 49 @@ 09:43:00 11,821
1587137 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 861
1587136 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 40 철부지 09:40:06 4,693