82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 루머 속 여자 누군가요

ㄷ ㄷ ㄷ 조회수 : 31,115
의사랑 결혼 후 이혼
이후 여자엄청 밝히는 ㅅ토건이자 ㄹ호텔 회장 ㅈ씨 소개로 기러기유부남검사랑 5년간 동거하면서 아크로비스타 아파트 선물받음
불륜남검사덕에 친모가 연루된 사기사건을 다 무죄판결받고, 피해자에 의해 검사랑 동거사실 알려져서 검사 옷벗고 변호사되니까 헤어짐
이후 이름 개명 (평소 삼성 이건희 회장을 존경했다고 함)과 수차례 성형수술
ㄹ호텔 회장이 또 9수한 검사를 소개, 둘이 층이 다른 아크로비스타에서 또 동거시작.
친모 사기사건 피해자에 의해 두 사람의 동거가 들통나자 징계먹을까봐 부랴부랴 결혼
대학은 단대 천안캠퍼스 출신이라는 말이... 설대 최고경영자과정 나왔는데 설대 경영학석사로 학력위조
ㄱ대 교수라는 것도 일 터지자 프로필에서 삭제
검찰고위인사가 된 남편 덕에 온갖 대기업들 유명인사들 후원으로 전시회 찬란하게 개최하며 신분세탁
YG 빅뱅의 ㅌ씨와 두터운 친분으로 유명, sns 통해 전회 홍보글도 올려주는 사이

——- 

글을 보니 ㅅ정아도 떠오르고 .....사짜만 골라서 kill
꽃뱀, 사기, 학력위조,... ㄷ ㄷ ㄷ 

171 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.17 1:18 PM (175.117.xxx.202)

김 건희 아닌가요 윤총장 와이프

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.2.17 1:19 PM (175.119.xxx.209)

한 방에 정리해주니 좋으네요

• 3. 아줌마
    '20.2.17 1:19 PM (221.147.xxx.82)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 누군지는
    '20.2.17 1:19 PM (210.117.xxx.5)

모르지만?
    냔년일세ㅋ

• 5. 유치
    '20.2.17 1:22 PM (223.62.xxx.33)

이런글 정말 유치 합니다
    뻔한글을 본인만 아닌척 ^^
    이런글 쓸수록 이 정부에 도움안됩니다

• 6. 진짜 났네요 ㅎㅎ
    '20.2.17 1:22 PM (211.196.xxx.107)

그러고 보니 부부가 쌍으로 났네요 났어 ㅎㅎㅎ

윤짜장 지 입으로 부인 서울대 출신이라고.. 지가 한 거짓말은 그냥 실수???

법과 원칙의 윤짜장이 이거 수사 안할리는 없겠죠 설마?

• 7. 오함마이재명
    '20.2.17 1:22 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

하나 더 있죠 아크로비스타에 전세입자가 삼성 무려 전세입자가 삼성이고 집주인이 건희님그냥 상상에 집명의에 전세금까지 뇌물인가 의심들기도 하는 하필 세입자가 삼성

• 8. 띠옹~~
    '20.2.17 1:22 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

신정아는 나름 로맨스였네요..
    루머속 여자 단연 압승!!
    아이가 지금 미국에서 유학하고 있다고 했는데
    그럼 애는 누구애래요??

• 9.
    '20.2.17 1:23 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

누군지는 모르겠으나 모녀가 능력이 출중하네요.
    남자 다루는 솜씨가 예사롭지 않음

• 10. ㅎㅎ
    '20.2.17 1:25 PM (116.125.xxx.86)

ㅎㅎㅎㅎㅎ냔년일세2222

• 11. ㅏ,
    '20.2.17 1:25 PM (70.187.xxx.9)

원래 검새들이 돈으로 무죄 만드는 건 꾸준히 이어지네요.

• 12. 구멍
    '20.2.17 1:25 PM (221.160.xxx.82)

팔아서 먹고사는 불쌍한 녀자죠

• 13. 모전여전이네요.
    '20.2.17 1:26 PM (116.39.xxx.162)

누군지 몰라도 생긴 건 심마담 닮았을 듯.

• 14. ...
    '20.2.17 1:28 PM (117.111.xxx.11)

ㄹ 호텔이라함은 ㄹㅂㅅㅇㄷ인가요?

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.17 1:29 PM (119.70.xxx.213)

그냥 인생이 사기네요??

• 16. 모든 걸
    '20.2.17 1:29 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

정부나 선거와 연관짓는 분은 머리 속이 온통 그 생각인가요?
    말씀하시는 걸 보니 정부에 도움이 안될수록 기뻐하실 분 같은데 이상하군요.

그나저나 다들 정보력 짱이십니다!
    단박에 알아보시다니.

• 17. .....
    '20.2.17 1:29 PM (121.179.xxx.151)

원글님 센스쟁이

• 18. ..
    '20.2.17 1:30 PM (183.101.xxx.115)

뭐가 무서워 초성을 써요?
    쫄보들..

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.17 1:31 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

223.62.xxx.33
    댁이 왜 현정부를 신경 써요?
    갑자기 정부 위하는 척?

저도 들은 루머인데, 그냥 루머인 줄만 알았는데
    뉴스타파 기사 보니, 헐~

• 20. 윗님 부탁드려요
    '20.2.17 1:31 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

초성말고 오리지날...

• 21. 와우
    '20.2.17 1:33 PM (221.161.xxx.36)

누군지 몰라도 난년일쎄33333

• 22. 알것같아요
    '20.2.17 1:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

성괴녀

• 23. 검사동일체
    '20.2.17 1:36 PM (61.108.xxx.131)

가 이런거군요. 한 뇨자에 검사 둘이라...

• 24.
    '20.2.17 1:36 PM (211.245.xxx.178)

도덕성여부는 차치하고. . . . .
    대~~단하네요.와우~~

• 25. 와...
    '20.2.17 1:37 PM (14.5.xxx.38)

갱장허네요. 춘장 대단혀~~~

• 26. 정말
    '20.2.17 1:38 PM (39.7.xxx.144)

그 젊은 부인이라던여잔가요?2대8가르마아저씨?우리신랑이 저사람 마누라 억시젊다고

• 27. 난년일세
    '20.2.17 1:40 PM (73.52.xxx.228)

야 무슨 조선왕조실록에 나오는 후궁이야기같네.

• 28. ...
    '20.2.17 1:44 PM (223.62.xxx.81)

ㅅ토건 ㄹ 호텔 사장이라는 ㅈ 씨가 진정한 서방일듯..

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.17 1:46 PM (182.209.xxx.193) - 삭제된댓글

과거 비밀 yuji가 참 힘들죠잉~

• 30. 오 점셋님
    '20.2.17 1:47 PM (218.101.xxx.31)

ㅅ토건 ㄹ 호텔 사장이라는 ㅈ 씨가 진정한 서방일듯..

—> 굉장한 통찰력이십니다.

• 31. 원글님
    '20.2.17 1:47 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

쎈쑤쟁이
    2탄도 부탁해요

• 32. ...
    '20.2.17 1:47 PM (183.98.xxx.95)

뭔가 이상하다 싶더니

• 33. 그분
    '20.2.17 1:48 PM (223.38.xxx.219)

지금 개판검찰 Yuji 하고 계신 분 아내?

• 34. 웃기네
    '20.2.17 1:48 PM (106.102.xxx.210)

누군지 모르겠지만 ㅋ얼마나 밤에 남자를 잘 다루면 저런인생을 사나요
    타고난듯 ㅉ
    근데 남자들 외모가 극혐이어서 비위도 타고난듯 ㅋ

• 35. 헉..
    '20.2.17 1:51 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

스님 소개로 결혼했다더니....
    르네상ㅡㅡㅡㅡ스님 인가요?

• 36. ㅎㅎㅎ
    '20.2.17 1:54 PM (218.101.xxx.31)

르네상______스님 .....ㅋㅋㅋㅋ

재치 넘치시는 82님들, 싸랑합니다^^

• 37.
    '20.2.17 1:55 PM (210.99.xxx.244)

난년맞네

• 38. 모르겠어요..
    '20.2.17 1:58 PM (49.195.xxx.191) - 삭제된댓글

어느 등신이 저런 꽃뱀이랑 결혼해요??
    정말 누군지 궁금하다,,,

• 39. 이런건
    '20.2.17 2:03 PM (211.36.xxx.57)

일단 댓글까지 캡쳐완료~
    혹시 누가 필요하다 하면 고소자료로 넘겨줘야죠~

• 40. 오함마이재명
    '20.2.17 2:06 PM (223.62.xxx.253)

댓글까지 관리 명박이랑 뭐가 통할듯

--

이런건
    '20.2.17 2:03 PM (211.36.xxx.57)
    일단 댓글까지 캡쳐완료~
    혹시 누가 필요하다 하면 고소자료로 넘겨줘야죠~

• 41. 와우
    '20.2.17 2:08 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

하나 더 붙었네?
    농담 아닌데?

• 42. dfgjikl
    '20.2.17 2:12 PM (223.62.xxx.173)

르네 썅__ㅡㅡㅡㅡㅡ스님 ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '20.2.17 2:13 PM (218.152.xxx.77)

캡춰~~~

• 44. ㆍㆍ
    '20.2.17 2:13 PM (223.62.xxx.9)

성괴 그자체

• 45. 그유명한
    '20.2.17 2:24 PM (116.120.xxx.155)

Yuji....

• 46.
    '20.2.17 2:25 PM (1.245.xxx.212)

저 에미나이 대단하구나야

• 47. Yuji는 또
    '20.2.17 2:27 PM (218.101.xxx.31)

뭔가요?
    뭐가 자꾸 나오네요.

• 48.
    '20.2.17 2:27 PM (210.99.xxx.244)

캡처?신고? 니들이 좋이하는 주어가없어. 캡처한다는 인간은 누군지아나보네 좀 알려줘

• 49. 득달같이
    '20.2.17 2:28 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

달려와서 엄포성 댓글 다는 눈에 익은 아이피 하나~
    왜때문에 그럴까용~~
    오늘 참 바쁘네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

원글님 글 잘 읽었어요~

• 50. 돌석이
    '20.2.17 2:40 PM (180.65.xxx.222)

와~ 사람한테 충성 안한다더디
    너 약점 친일매국당한테 꽉 잡혔었군화~

• 51. 유지요?
    '20.2.17 2:42 PM (221.139.xxx.69)

그 유지가 원글님의 글 내용에 있는분인지는 모르겠고 암튼 논문에 예를 들어 기간을 유지하다 이런다면 maintain 뭐 이런 단어를 써줘야하는데 yuji라고 썼다던가 그런분이 있답니다

• 52. Yuji가 뭔가
    '20.2.17 2:48 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

찾아봤더니... 어느 분인지 모르겠지만 대학원 논문 제목이 뜨네요.

——————————-

온라인 운세 콘텐츠의 이용자들의 이용 만족과 불만족에 따른
    회원 유지와 탈퇴에 대한 연구

Use satisfaction of users of online fortune contents and member Yuji by
    Dissatisfaction and a study for withdrawal

—————-

회원 유지를 영어로 memebership yuji 라고 썼네요 ㅎㅎㅎㅎ
    어느 대학원입니까?
    저런 논문도 통과되고... 망신살이 뻗치는군요

• 53. ㅗㅗ
    '20.2.17 2:49 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

도이치모터스 주가주작 왜 빼요!

유지ㅋㅋㅋㅋ

• 54. Yuji가 뭔지
    '20.2.17 2:50 PM (218.101.xxx.31)

찾아봤더니... 어느 분인지 모르겠지만 대학원 논문 제목이 뜨네요.

——————————-

온라인 운세 콘텐츠의 이용자들의 이용 만족과 불만족에 따른
    회원 유지와 탈퇴에 대한 연구

Use satisfaction of users of online fortune contents and member Yuji by
    Dissatisfaction and a study for withdrawal

—————-

회원 유지를 영어로 member Yuji 라고 썼네요 ㅎㅎㅎㅎ
    구글님 솜씨인가요?
    어느 대학원입니까? 저런 논문도 통과되고...

• 55. ..
    '20.2.17 2:58 PM (183.90.xxx.118)

조만간 영화나 드라마도 나올만한 막장스토리네요~

• 56. 00
    '20.2.17 3:16 PM (1.234.xxx.175)

이거 명예훼손 성립됩니다. 특정 이미 본문에 다 했잖아요. 본문 읽으면 누군지 알고 특정해서 쓴것이고 리플봐도 알면서 쓴것이고. 이정도면 특정성 성립 되죠.

• 57. ,,,
    '20.2.17 3:34 PM (112.157.xxx.244)

조국가족 탈탈 털어 확대 재생산에 왜곡하고 별 난리부르스를 다 떨었는데
    그건 검찰이 해서 괜찮고
    이건 명예훼손인가요
    이중잣대 아주 징글징글해요

• 58. 옴마
    '20.2.17 3:45 PM (58.10.xxx.58)

이게 다 뭔소리에요? 연예인? 명박 재판 있다더니.. 막 사랑스러운 캐릭터인가 보다.

• 59. ㅋㅋ
    '20.2.17 3:51 PM (14.45.xxx.166)

역겨운 냔 누군지 별로 궁금하지는 않은데
    근데 캡처해서 쌈씨먹을건가요?

• 60. ㅋㅋ
    '20.2.17 3:55 PM (14.45.xxx.166)

명예훼손은 또 뭔가요 겁박???
    누군지 아나 봐요 본인인가 봐요? 루머 아니고 인정? 확인사살?

• 61. ㅎㅎ
    '20.2.17 5:35 PM (211.179.xxx.129)

스케일도 큰 사기꾼이네요.
    명예훼손이요?
    이 여자만 명예 있어요?
    이중 잣대 오지네요.

• 62. 잉?
    '20.2.17 7:18 PM (223.38.xxx.220)

암만 봐도 모르겠지모얌.

• 63. ...
    '20.2.17 7:18 PM (61.32.xxx.230)

그래도 이분과 이분남편은

표창장 위조 같은 짓은 안했지요?

자식이 있나?

• 64. 나무
    '20.2.17 7:29 PM (14.63.xxx.105)

어떤 여자인지 정말 궁금하네요..

• 65. 저질 내로남불
    '20.2.17 7:36 PM (175.223.xxx.254)

조국네 가족은 건들지말라며 온갖 정의로운체 다하더니 이그런글 올리며 조롱하는 이중성보면 끝까지 내로남불!!!

• 66. 염치가 불구한
    '20.2.17 7:38 PM (58.226.xxx.20)

조구기 마눌 경심이가 제일

• 67. ..
    '20.2.17 7:42 PM (211.108.xxx.66)

명예훼손이요? 사실이라면 공익 차원에서 박제해야할 사항인 거 같은데..사실 여부는
    검찰이 나서주셔야죠. 사람에 충성 안한다매?

• 68. ..
    '20.2.17 7:42 PM (115.140.xxx.196)

와..난년인건 맞네요 @@

• 69. 내로남불은
    '20.2.17 7:46 PM (218.101.xxx.31)

‘나’로남불이 퀸왕짱!이죠.
    현조 어머님 앞에선 모두 무릎 꿇어야....

• 70. ...
    '20.2.17 8:14 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

짜장 와이프요????
    헉. 인상은 과학이라더니.

• 71. ㅋㅋㅋ
    '20.2.17 8:16 PM (182.229.xxx.41)

난 년 맞네. 난 저리 멍석 깔아줘도 못하겠구만.
    그 에미에 그 딸이지요. 지은 죄가 많아 검사를 선호하나벼.
    아, 근데 누군진 잘 모르겠네요. 누구래요?

• 72. ...
    '20.2.17 8:16 PM (58.143.xxx.210)

검사만 찍어 넘어뜨린다?!!

• 73. ...
    '20.2.17 8:22 PM (116.127.xxx.74)

인상이 보통 일반인은 아니였어요.

—> 굉장한 통찰력이십니다. 22222222

• 74. ...
    '20.2.17 8:35 PM (180.70.xxx.124)

저정도인지는 몰랐는데 완전 추잡스럽네요...

• 75. ..
    '20.2.17 8:37 PM (182.224.xxx.120)

죄지은건 벌 당연히 받아야하는데
    원글이나 댓글은 진짜 가쉽거리로 여자 조롱하네요

• 76. ㅇㅇㅇ
    '20.2.17 9:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

명예훼손 ????
    완전 웃기네요 ㅋㅋ

혹시 법적으로 문제 생기면 글 올려주세요
    소송비 보낼게요

• 77. 증말
    '20.2.17 10:34 PM (24.137.xxx.13)

와 드라마로 만들어도 아침 드라마 나오겠네요
    재밌네요

• 78. ..
    '20.2.17 10:37 PM (116.34.xxx.26)

내 인생이 가쉽거리로 조롱 받는게 싫어 죄 안 짓고 불법 안 저지르고 살아가려고 노력하죠
    누가 저러고 살래요? 저 더러운 삶 '유지'시키시느라 남의 눈에 피눈물 나게 한건 안 보이시나보다
    더럽고 더러워 토나와요

• 79. ㅡㅡ
    '20.2.17 11:10 PM (223.38.xxx.105)

실제 이름과 얼굴을 버릴 수 있는 인생은 어떤 삶일까요

• 80. ..
    '20.2.17 11:30 PM (218.39.xxx.153)

이게 다 사실인가요?

• 81. 구글로검색
    '20.2.17 11:37 PM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

삼부토건 르네상스호텔 조남욱회장

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.17 11:47 PM (49.231.xxx.126) - 삭제된댓글

문뇌충들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 그렇게 빨아재끼던 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우아하고 미인이라며 ㅋㅋㅋㅋ

• 83. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.18 12:38 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

실제인물이라면 드러운 년일세.
    저런 녀자랑 어느 정신 나간 놈이 같이 살겠어요?

• 84. .....
    '20.2.18 12:39 AM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

똥은 똥끼리 뭉치겠죠.
    부창부수.

• 85. 영지맘
    '20.2.18 12:43 AM (192.240.xxx.17) - 삭제된댓글

와 처음 안 사실이 많네요
    신정아는 울고갈 수준이었네

• 86. 진짠가?
    '20.2.18 12:54 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

베충이들이 쉴드 못치고 부들대는거 보면 진짠가보네?헐

• 87. 조회장 검색하니
    '20.2.18 1:02 AM (211.219.xxx.47)

33년생이던데.. 맞나요?

• 88. ,,,,,,,,,
    '20.2.18 1:04 AM (180.71.xxx.169)

진짜라면 법의 심판을 받으면 됩니다.
    대깨문들처럼 조국수호 외치면서 악착같이 특정인 비호안합니다.
    대깨문들의 특징은 특정인을 찍어놓고 죽기살기로 비호한다는 거죠. 비리가 있든 뭐가있든 다 덮어주고....

• 89.
    '20.2.18 1:05 AM (218.153.xxx.49)

아는 사실 아닌가?

• 90. ..
    '20.2.18 1:14 AM (116.34.xxx.26)

유지 인생 살아온것에서도 대깨문 거리는 일베충 ㅎㅎ

• 91. 180.71.xxx.169
    '20.2.18 1:14 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

뭐래?
    법의 심판 안받고 있으니까 욕먹는건데?

• 92. 180.71.xxx.169
    '20.2.18 1:19 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

정정당당히 법의 심판 받으라고
    판검사 관련 비리는 지들이 수사 못하게 공수처 만든다니까
    반대했잖아ㅋ
    공수처 반대하면서
    검찰 지들만 기소권 가지고 있으면서 기소 안하고 뭉개는데
    법의 심판은 개뿔? 김학의는? 김형준은?

• 93. .....
    '20.2.18 6:29 AM (221.121.xxx.27)

부러우면 지는거다.
    사기가족 조국일가만 할까.
    하여간 대깨들 남 흠집내는건 못말려.
    언제는 우리사모님 사모님 하더만..
    젊고 미인에 재산에 능력에 질투날만하네. ㅎㅎ

• 94. ㅋㅋㅋ
    '20.2.18 7:13 AM (112.150.xxx.59)

젊고 미인에 재산에 능력에 질투날만하네.
    어떻게 이런 말이 나오는지.ㅎ
    말이야 방구야??

• 95. 오함마이재명
    '20.2.18 8:29 AM (223.62.xxx.83)

그리 부러운데 며느리는 꼭 본명 김명신 같은 여자 맞으 하시길 꼭 이루시길

---
    '20.2.18 6:29 AM (221.121.xxx.27)
    부러우면 지는거다.
    사기가족 조국일가만 할까.
    하여간 대깨들 남 흠집내는건 못말려.
    언제는 우리사모님 사모님 하더만..
    젊고 미인에 재산에 능력에 질투날만하네. ㅎㅎ

• 96. 자신있으시죠?^^
    '20.2.18 9:01 AM (203.229.xxx.253)

신고합니다.

• 97. 그런데
    '20.2.18 9:36 AM (223.38.xxx.75)

어찌 임명 된거래요? 이거이거 누워서 침 뱉기 아님?

• 98. 임명은
    '20.2.18 9:47 AM (61.96.xxx.235)

검찰에서 골라준 셋중 하나 대통령이 선택하는건데
    그중 제일 나은놈이라는 거죠ㅠㅠ

• 99. ...
    '20.2.18 9:53 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 손연재 선수 팬이 아녔고 앞으로도 아닐 예정인데 손선수 쉴드 쳐 준 이유가 바로 이런 쓰레기들 때문이에요.
    3% 정도에 팩트에 97%의 거짓을 섞어서 사실인 것처럼 만드는 루머.. 이런 거 퍼트리고 다니는 밥만 축내는 기생충들이 대통령 지지자라니..
    이런 인간들은 지들이 너무 멍청해서 자기들이 엑스맨인 것도 몰라요.
    저렇게 가정사가 복잡한 게 사실인데 임명된 거라면 청와대 민정은 놀고 있었다는 건데 세월호 7시간 못잖은 무능이죠.
    문 대통령은 가방끈 긴 최순실을 민정수석에 임명했다는 거구요.
    그런 정부를 대가리가 깨져도 지지한다는 인간들은 태극기 부대 되는 거구요.
    문재인 정권의 민낯을 적나라하게 보여주는 글이네요.ㅎㅎㅎ

• 100. ...
    '20.2.18 9:54 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 손연재 선수 팬이 아녔고 앞으로도 아닐 예정인데 손선수 쉴드 쳐 준 이유가 바로 이런 쓰레기들 때문이에요.
    3% 정도에 팩트에 97%의 거짓을 섞어서 사실인 것처럼 만드는 루머.. 이런 거 퍼트리고 다니는, 밥만 축내는 기생충들이 대통령 지지자라니.. 
    이런 인간들은 지들이 너무 멍청해서 자기들이 엑스맨인 것도 몰라요.
    저렇게 가정사가 복잡한 게 사실인데 임명된 거라면 청와대 민정은 놀고 있었다는 건데 세월호 7시간 못잖은 무능이죠.
    문 대통령은 가방끈 긴 최순실을 민정수석에 임명했다는 거구요.
    그런 정부를 대가리가 깨져도 지지한다는 인간들은 태극기 부대 되는 거구요.
    문재인 정권의 민낯을 적나라하게 보여주는 글이네요.ㅎㅎㅎ

• 101. ...
    '20.2.18 10:00 AM (211.203.xxx.161)

3% 정도의 팩트에 97%의 거짓을 섞어서 사실인 것처럼 만드는 루머.. 이런 거 퍼트리고 다니는, 밥만 축내는 기생충들이 대통령 지지자라니.. 
    이런 인간들은 너무 멍청해서 자기들이 엑스맨인 것도 몰라요.

• 102. 211.203.xxx161
    '20.2.18 10:06 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 뭐가 가짠데요?
    저중에 사실이 아닌게 뭔지 말은 못하고
    그냥 97퍼센트는 가짜라고 주장하는 니말을 누가 믿어요?ㅋ
    손연재 세월호 갖다 붙이면서
    정작 뭐가 사실이고 뭐가 가짠지는 한개도
    정정하지 못하는 문까 수준 ㅎㅎㅎ

• 103. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:07 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

그럼 뭐가 가짠데요?
    저중에 사실이 아닌게 뭔지 말은 못하고
    그냥 97퍼센트는 가짜라고 주장하는 니말을 누가 믿어요?ㅋ
    손연재 세월호 갖다 붙이면서
    정작 뭐가 사실이고 뭐가 가짠지는 한개도
    정정하지 못하는 문까 수준 ㅎㅎㅎ

• 104. 61.96.xxx.235
    '20.2.18 10:09 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

핑계 한 번 늘어지네.
    주인공만 선이고 나머지는 다 악당 만 나오는 막장 드라마를 너무 많이 보신 건지 생각이 단세포네요.
    우리나라가 그 정도로 비리공화국이면 이 정도 선진국 될 수가 없어요.
    심지어 독재자인 박정희,전두환도 외국 독재자들과는 비교도 안되게 유능하고 해먹은 게 적은 나라에서 검찰총장 후보 셋이 다 저 모양 이라구요?
    약을 팔아도 어느 정도껏이지..
    저건 둘중 하나죠.
    노무현 대통령이 백수십만원짜리 딩기급 요트 산 걸 무슨 호화 유람선처럼 뻥튀기하는 악의적 루머거나 아님 저렇게 더러워도 내 편이니까 무조건 검찰총장 만들자는 유재수 2 사건이거나..
    전 전자일 가능성이 높다고 봅니다.
    노 대통령 후보 시절 권양숙씨 아버지 두고 저런 시계 뻥튀기가 많았어요.
    심지어 자기 아버지가 권영숙씨 아버지에 학살되었다는 증인도 나타났구요.
    그런데 그거 다 농간이었죠.
    권양숙 시아버지가 좌익 이었다는 사실 하나로 그런 소설이 가능하더라고요.
    지금 문 대통령 지지자들이 악랄한 게 바로 월간조선이 쓰던 방법을 그대로 쓰고 있다는 거예요.
    그런데도 저런 인간들이 정의를 말한다고요?
    그런 정의 개나 물어 가라고 하세요.

• 105. 61.96.xxx.235
    '20.2.18 10:11 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

주인공만 선이고 나머지는 다 악당 만 나오는 막장 드라마를 너무 많이 보신 건지 생각이 단세포네요.
    우리나라가 그 정도로 비리공화국이면 이 정도 선진국 될 수가 없어요.
    심지어 독재자인 박정희,전두환도 외국 독재자들과는 비교도 안되게 유능하고 해먹은 게 적은 나라에서 검찰총장 후보 셋이 다 저 모양 이라구요?
    저건 둘중 하나죠.
    노무현 대통령이 백수십만원짜리 딩기급 요트 산 걸 무슨 호화 유람선처럼 뻥튀기하는 악의적 루머거나 아님 저렇게 더러워도 내 편이니까 무조건 검찰총장 만들자는 유재수 2 사건이거나..
    노 대통령 후보 시절 권양숙씨 아버지 두고 저런 시계 뻥튀기가 많았어요.
    심지어 자기 아버지가 권영숙씨 아버지에 학살되었다는 증인도 나타났구요.
    권양숙 시아버지가 좌익 이었다는 사실 하나로 그런 소설이 가능하더라고요.
    지금 문 대통령 지지자들이 악랄한 게 바로 월간조선이 쓰던 방법을 그대로 쓰고 있다는 거예요.

• 106. 61.96.xxx.235
    '20.2.18 10:12 AM (211.203.xxx.161)

저건 둘중 하나죠.
    노 대통령 후보 시절 권양숙씨 아버지 두고 저런 식의 뻥튀기가 많았어요.

• 107. 노인연금
    '20.2.18 10:13 AM (1.234.xxx.6)

211.203.어머님인지 아버님인지 모르지만
    연금은 왜 받으세요?
    문정권 민낯 타령 하지 마시고
    문프님께 감사한 마음 가지세요ㅎㅎㅎ

• 108. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:15 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 저기 나온거 다 사실인가봨ㅋㅋㅋ
    이제 전두환 노무현까지 소환하해가며 저기 나온거 틀렸다고
    하는데
    저기 나온거 뭐라도 틀린 사실이 있음 지적해보라니까요?
    니가 싫어하는 조국 정경심도 지들이
    이게 루머다 사실은 이렇게 된거라고 다 해명,변명,주장이라도 했어요
    노무현을 어디 저여자 난잡한 사생활에 갖다대?
    노까짓게 저여자 쉴드치려고 정의 운운하는게
    지나가는 개도 웃을 일이에요ㅋ까고 있어 정말

• 109. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:16 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

진짜 저기 나온거 다 사실인가봨ㅋㅋㅋ
    이제 전두환 노무현까지 소환하해가며 저기 나온거 틀렸다고
    하는데
    저기 나온거 뭐라도 틀린 사실이 있음 지적해보라니까요?
    이게 루머다 사실은 이렇게 된거라고 다 해명,변명,주장이라도 했어요
    노까짓게 저여자 쉴드치려고 정의 운운하는게

• 110. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:17 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

진짜 저기 나온거 다 사실인봐?ㅋ
    하는데
    너까짓게 저여자 쉴드치려고 정의 운운하는게

• 111. 211.36.xxx.123
    '20.2.18 10:18 AM (211.203.xxx.161)

본인이 멍청하다고 사람들이 다 본인 수준 아니거든요.
    누구처럼 대가리가 깨져 가지고 자기 스스로 사고가 불가능한 사람이 아니면 바로 알 수 있죠
    친모 사기 사건 저거 하나만 봐도 어이가 없는 거.. 저거 대법원 판결까지 나온 사건이에요.
    무.죄.라구요.
    그런데 무슨 검사랑 불륜이 어쩌고 저쩌고..
    차라리 대법관 하고 동거했다고 썰을 풀면 말이나 되겠네.
    지금 허위사실 유포에 의한 명예훼손이에요. 원글이나 댓글이나..
    다 콩밥 먹어야 할 범죄자들 주제에 나대는 꼴이라고는..

• 112. 211.203얘
    '20.2.18 10:22 AM (104.248.xxx.181) - 삭제된댓글

진중권 아냐?
    아는건 없고 쉴드는 쳐야겠으니
    그냥 비약만 해대네. 전두환, 조선일보에다 노무현팔이까지야 느그 최성해 수사 안해주는 검사님 마이 빨아라~

• 113. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:31 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

열 몇가지 중에 하나가 가짜니 (100% 가짜라고 하기도 애매하지만) 다 가짜라고 믿는 너는 그냥
    니가 믿고 싶은 거에 기반해서 무조건 가짜 결론 내고 믿는 거,
    여기 욕하는 사람들도 저 중에 진짜인게 있으니(결혼)
    그거에 기반해서 믿고 싶은대로 진짜라고 믿는거예요
    뭘 너님만 대단한 정의의 사자세요?
    어차피 너님이나 여기 욕하는 사람들 다 진실 모르는거지.
    다만 노무현 권양숙은 변명, 해명이라도 다 나왔지만
    저 얘기 떠돈지 몇년 지날동안 해명루머조차 안나왔어요
    저기 주식 피해자란 사람이 주장하는
    뭐 검사랑 불륜어쩌고 얘긴 몇년째 블로그에 나온거라고.

• 114. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:31 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

니 빈약한 논리를 위해 노무현 권양숙 들먹이는게
    진중권 냄새가 나긴 한다

• 115. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:35 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

니 빈약한 논리를 위해 노무현 권양숙 들먹이는게
    진씨 냄새가 나긴 한다

• 116. ...
    '20.2.18 10:36 AM (211.203.xxx.161)

1.234.xxx.6
    이런 거지같은 코미디를.. 부끄럽지도 않아요?
    무슨 선녀 보살도 아니고.. 내 나이를 어떻게 알아요?
    댁은 나이가 얼마나 됐기에 그렇게 경거망동을 하나요?
    진짜 몇 살인데 그렇게 나잇값 못하는지 굉장히 궁금하네요
    우리 같이 줌인아웃에 민증 같이 깔까요?

211.36.xxx.123
    이미 위 댓글에 팩트 아닌 부분 지적이 되어 있으니 뇌가 조금이라도 기능을 한다면 알아 들어 먹길 바랍니다.
    조국,정경심 부부 랑은 다른 경우라는 거 판단이 안 돼요?
    불법과 위법에 대한 해명이랑 사생활에 대한 해명을 같은 거라고 보는 수준이나고는..ㅉㅉㅉ
    검찰총장 부인이 진짜 난잡한지 아닌지 관심 없거든요.
    저 사람이 원나잇을 일삼는다고 해도 그건 부부일이에요.
    대한민국 법은 노대통령이나 저 사람이나 똑같은 저울로 똑같이 평가합니다.
    그게 바로 법치국가라는 겁니다.
    그게 바로 노대통령께서 지키려던 헌법저 가치니까 모르겠으면 외우세요.

104.248.xxx.181
    댁은 논리도 없고 반박도 없고.. 입으로 배설하는 분과 무슨 대화가 가능하겠어요.
    광화문에서 태극기를 흔들든 서초동에서 정경심 사랑해요를 외치든 맘대로 하세요.

• 117. 211.203
    '20.2.18 10:40 AM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

누가 누구보고 논리타령?
    정신승리 오지는게 진짜 척척박사 진중권 닮았네
    최성해 못잃는 너님은 오늘도 최멘 하세요~

• 118. ...
    '20.2.18 10:48 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

211.36.xxx.53
    일면식도 없는 사람에게 너라고 부르는 수준이면 뭘 바라겠나 싶긴 하지만 아무리 그래도 그렇게 앞,뒤 구분이 안되나 딱하군요.
    저기에서 공인으로서 해명해야 할 일은 사기 사건 하나예요.
    그건 말했다시피 대법원 판결까지 이미 나온 사건이고 동거 , 이혼, 성형수술 이런 걸 해명해야 한다고요? 뭐 이런..
    그런 사생활을, 더구나 확인되지 않은 사생활을 이런 불특정 다수가 보는 게시판에 올리는 자신의 저열함을 부끄러워 하세요.
    더 이상 내려갈 바닥도 없는 인간 말종 그 자체라구요.

• 119. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:51 AM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

저기 나온게 간통죄 있을때 사건이고 친고죄라고 해도
    검사와의 간통이 사실이면
    친모 무죄 받은게 의심받을수도 있는거잖아요?
    학력 허위기재는 어떻고요?
    단순한 사생활이라고 하기도 애매하죠
    법치국가 타령하면서 검사들의 내로남불, 제편 감싸기 때문에
    그 와이프 사생활까지 도마에 오른거잖아요
    표창장 위조가지고 70곳이나 압수수색하는게 법치입니까?
    그럼 최성해 학력위조해서 대학총장 수십년 한건 왜 아직 조사도 안하냐고요
    형평은 개나 주고 지들 입맛에 안맞는 사람만 탈탈터는거 보고
    법치니,노대통령이 꿈꾸는 국가 어쩌고
    말같지도 않은 훈계 집어치워요ㅉ

• 120. ...
    '20.2.18 10:51 AM (211.203.xxx.161)

211.36.xxx.53
    일면식도 없는 사람에게 너라고 부르는 수준이면 뭘 바라겠나 싶긴 하지만 아무리 그래도 그렇게 앞,뒤 구분이 안되나 딱하군요.
    저기에서 공인으로서 해명해야 할 일은 사기 사건 하나예요.( 엄밀히 말하면 이 사건도 혼전에 장모만 관련된 사건이라서 윤총장부부가 직접 해명할 일은 아니지만..)
    그건 말했다시피 대법원 판결까지 이미 나온 사건이고 동거 , 이혼, 성형수술 이런 걸 해명해야 한다고요? 뭐 이런..
    그런 사생활을, 더구나 확인되지 않은 사생활을 이런 불특정 다수가 보는 게시판에 올리는 자신의 저열함을 부끄러워 하세요.
    더 이상 내려갈 바닥도 없는 인간 말종 그 자체라구요.

• 121. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 10:54 AM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

저기 나온게 간통죄 있을때 사건이고 친고죄라고 해도
    검사와의 간통이 사실이면
    친모 무죄 받은게 의심받을수도 있는거잖아요?
    학력 허위기재는 어떻고요?
    단순한 사생활이라고 하기도 애매하죠
    법치국가 타령하면서 검사들의 내로남불, 제편 감싸기 때문에
    그 와이프 사생활까지 도마에 오른거잖아요
    표창장 위조가지고 70곳이나 압수수색하는게 법치입니까?
    그럼 최성해 학력위조해서 대학총장 수십년 한건 왜 아직 조사도 안하냐고요
    형평은 개나 주고 지들 입맛에 안맞는 사람만 탈탈털면서
    공수처는 반대하니까 와이프 얘기까지 나오는건데
    노대통령이 꿈꾸는 국가 어쩌고
    아무데나 노무현 들먹이지 말고 말같지도 않은 훈계 집어치워요ㅉ

• 122. 211.203
    '20.2.18 10:58 AM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

맞아요 대법원 판결이 나왔음 그게 옳은거죠
    우리 진선생님 변희재보고 듣보잡이라고 했다가 유죄 받았잖아 ㅠㅠ
    이젠 변희재가 롤모델일텐데 진심 후회할듯ㅋ

• 123. ...
    '20.2.18 10:59 AM (119.64.xxx.92)

윤석열총장 부인은 참 현명한 사람이네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2807609&page=50&searchType=sea...

금태섭, ‘윤석열 거짓 해명 논란’에 “후배 검사 감싸려고 거짓말한 게 미담인가”

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2798233&page=50&searchType=sea...

뉴스타파야 윤석열총장이 그렇게 무서워?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2797604&page=50&searchType=sea...

코미디도 이런 코미디가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 124. ...
    '20.2.18 11:08 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

106.102.xxx.173
    간통죄요?
    아, 그러세요?
    사생활 꼬투리 삼아서 채동욱 총장 찍어낸 박근혜 정권 수준이네요.
    그럼요, 문정권이 노무현 정부보다 이명박,박근혜 정권 가까운 건 새롭지도 않아요.
    학력위조는 사기성립요건이 있어요.
    학력이나 자격증이 어떤 직위나 이득을 취하기에 필수적인 조건일때 기망으로 직위나 이득을 득한 경우죠.
    윤총장 부인은 이런 학력 사기가 아니라 최고위자 과정을 통한 학력 부풀리기로 보여요.
    이런 학력 부풀리기는 김대중, 노무현 대통령 선거 팜플렛만 찾아봐도 있어요.
    윤 총장도 아니고 윤총장 부인의 학력 부풀리기가 문제가 된다고요?
    그러면 국회나 청와대에 남아있을 인간 몇 안돼요.
    그리고 70곳 압수수색 하는게 법칙 냐고요? 네.
    제발 개념 좀 챙기세요.
    압수수색이 검사가 자기 맘대로 룰루랄라 소풍 가는 건 줄 아세요?
    법원에서 발부한 영장이 법치냐가 묻는 건 왜 득표 제일 많이 하면 대통령이 되는 거냐고 묻는 거랑 비슷한 수준이라 할 말이 없네요.
    원래 한쪽으로 치우치면 가운데 있는 사람도 치우쳐 보이는 거예요.
    정경심 사랑해요 외치는 수준에 너무 많은 걸 기대한 제가 나쁜 걸로 하고 끝내야죠.

• 125. ...
    '20.2.18 11:13 AM (211.203.xxx.161)

106.102.xxx.173
    간통죄요?
    아, 그러세요?
    사생활 꼬투리 삼아서 채동욱 총장 찍어낸 박근혜 정권 수준이네요.
    그럼요, 문정권이 노무현 정부보다 이명박,박근혜 정권 가까운 건 새롭지도 않아요.
    학력위조는 사기성립요건이 있어요.
    학력이나 자격증이 어떤 직위나 이득을 취하기에 필수적인 조건일때 기망으로 직위나 이득을 득한 경우죠.
    윤총장 부인은 이런 학력 사기가 아니라 최고위자 과정을 통한 학력 부풀리기로 보여요.
    이런 학력 부풀리기는 김대중, 노무현 대통령 선거 팜플렛만 찾아봐도 있어요.
    윤 총장도 아니고 윤총장 부인의 학력 부풀리기가 문제가 된다고요?
    그러면 국회나 청와대에 남아있을 인간 몇 안돼요.
    그리고 70곳 압수수색 하는게 법치냐고요? 네.
    제발 개념 좀 챙기세요. 
    압수수색이 검사가 자기 맘대로 룰루랄라 소풍 가는 건 줄 아세요?
    법원에서 발부한 영장이 법치냐고 묻는 건 왜 득표 제일 많이 하면 대통령이 되는 거냐고 묻는 거랑 비슷한 수준이라 할 말이 없네요.
    원래 한쪽으로 치우치면 가운데 있는 사람도 치우쳐 보이는 거예요.
    정경심 사랑해요 외치는 수준에 너무 많은 걸 기대한 제가 나쁜 걸로 하고 끝내야죠.

• 126. ...
    '20.2.18 11:18 AM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

206.189.xxx.91
    그걸 말이라고 하세요.
    다른 사람 그런 식으로 모욕하면 당연히 범죄니 대법원 판결 오른 걸 다시 말해 뭐하겠어요.
    그러니까 여기 대깨문들 반성 좀 하세요.
    함부로 반말하고 욕하고 루머 퍼트리고.. 그거 인격적으로도 경멸스럽다지만 법적으로도 걸면 걸립니다.
    윤총장이 권력기관의 장으로서 인내하니 안 걸릴 뿐이지 개인적으로 고소하면 실형 살 수도 있는 범죄자들이라구요.

• 127. ...
    '20.2.18 11:19 AM (211.203.xxx.161)

그걸 말이라고 하세요.
    다른 사람 그런 식으로 모욕하면 당연히 범죄니 대법원 판결 옳은 걸 다시 말해 뭐하겠어요.
    그러니까 여기 대깨문들 반성 좀 하세요.
    함부로 반말하고 욕하고 루머 퍼트리고.. 그거 인격적으로도 경멸스럽다지만 법적으로도 걸면 걸립니다.
    윤총장이 권력기관의 장으로서 인내하니 안 걸릴 뿐이지 개인적으로 고소하면 실형 살 수도 있는 범죄자들이라구요.

• 128. 211.203
    '20.2.18 11:21 AM (211.196.xxx.161)

윤짜장이나 그 지지자 수준이나...

윤짜장 마누라가 한건 학력 부풀리기고 다른 사람이 한건 학력 사기?
    님 학력 사기 관련 판례나 읽고 이러세요 아니면 아무말 대잔치에요?

님이 이야기하는 학력 부풀리기가 학력 사기에요.
    진짜 하다 하다 부풀리기는 사기가 아니라니.. 이런 막무가네니 아직도 윤짜장 편이나 들죠

사생활 꼬투리 잡아서 채동욱 밀어낸 박그네는 그 행위에 범법 행위가 있어서 문제인거에요.
    우선 사찰 금지인 국정원법을 어기고
    국정원이 언론기관과 내탁한것이 가장 큰 문제이구요 (국정원이 공무로 안 사실을 외부에 누출하지 말아야 하는데 했으니 범법행위)
    윤짜장은 사찰 안해도 우루루 나온 팩트인데 뭘 어디다 엮으세요.

어쩌겠어요. 그정도 인지능력밖에 안되니 아직까지 윤짜장 편이나 들겠죠

• 129. 211.203
    '20.2.18 11:26 AM (211.196.xxx.161)

심지어 독재자인 박정희,전두환도 외국 독재자들과는 비교도 안되게 유능하고 해먹은 게 적은 나라에서?????

이분 심각하시네

박정희 스위스 계좌 여부는 팩트이구요 (미국 CIA 정보망에 걸린거에요. 영어 되시면 좀 찾아보고 반박하세요) 자기 자식들, 처가 줄줄이 해먹은게 얼마인데요. 둘째 딸 사돈이 풍산그룹- 방산 사업으로 재벌되고 민속촌 빼앗고, 설악산 케이블카 빼앗아 첫째딸 주고..

전두환 기업에서 공개적으로 받아먹은것만해도 80년대 당시 금액으로 2천억이 넘어요. 지금 가치로는 2조가 넘어요. 외국 독재자중에서도 조 단위 돈 받아먹는건 드물고, 그리고 이건 기업 총수에게서 받아처먹은 것 만이에요.

거기다 유능은 주관적인 평가인데 뭘로 유능? 국민들 속여먹은것도 유능에 들어가겠죠..

그냥 말이 안통하는 분이시네요. 실질적 문맹인 분들이 목소리만 크죠

• 130. ...
    '20.2.18 11:42 AM (211.203.xxx.161)

211.196.xxx.161
    그럼 김대중, 노무현 정부 또한 있어서는 안되는 정권이었겠어요.
    김대중 대통령은 경희대대학원졸로 팜플렛에 나와 있었고 노무현 대통령도 대학은 기억 안나지만 대학원졸로 소개되어 있었거든요.
    더.구.나. 그런 논리로 어떻게 조민 쉴드를 쳐요?
    그 정도로 학력에 민감하신 분들이면 정경심 유죄판결 나오면 정권타도 운동 앞장서실 거죠?ㅎㅎㅎ
    저는 김대중,노무현 대통령 최고위 과정 다닌 거 이해하기 때문에 윤총장도 아니고 윤총장 부인 관심 없어요.

그리고 국정원이 사찰한 것만 불법이에요?
    그나마 국정원이 터트린 건 총장 감찰이고 사실이기라고 했지, 지금 댁들이 올리는 건 민간인인 총장부인 혼전 사생활이고 법적 공방끝에 진 사람이 하는 주장을 무분별하게 올리고 있죠.
    이게 합법이에요?
    콩밥 먹어 봐야 정신 차릴 사람들이네.
    제발 인지능력 좀 키워 봐요.
    무혐의가 아니라 무죄판결을 받은 걸 검사랑 동거해서 가능하다고 말하는 수준이란..
    고등학교 때 법과 사회 과목만 제대로 들었어도 그런 주장 손발이 오그라들어서 못 해요.
    왜 항상 무식한 인간은 해맑게 당당하고 부끄러움은 보는 사람의 몫인지..

• 131. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 11:51 AM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

국정원이 불법사찰한것과 일반인들 뒷담화가 같니?
    합법이 아니면 왜 고소를 안해?
    저거 인터넷에 올라온거 본게 벌써 3년도 넘었다
    국정원이 국민세금 받으며 불법사찰한거랑
    일반인들 뒷담화를 같다고 주장하는 니 대가리가 깨졌네ㅋ
    노무현이 그렇게 원하던 공수처 팔팔뛰며 반대하는 윤짜장
    쉴드치려고 노무현이 꿈꾸는 나라 운운하는 니가
    부끄러움을 논하는게 진짜 손발 오그라든다 야ㅎ

• 132. ...
    '20.2.18 11:58 AM (211.203.xxx.161)

211.196.xxx.161
    절대평가와 상대평가 구분 못 하시죠?
    뭐.. 우물안 개구리라서 내가 아는 게 대한민국이 전부면 상대평가라는 게 가능하겠어요?
    피노체트, 아옌데, 음바베, 카다피, 후세인..
    가서 찾아 보세요. 얼마씩이나 해먹고 몇 명이나 죽였는지..
    문화적 유전자라는 개념도 모르죠?
    그걸 모르니 제 말이 박정희 전두환 칭송으로 들리는 거죠.
    독재자도 일정 선을 넘지 못하는 게 우리나라 딸각발이 문화유전자 탓이거든요.
    독재로 평준화, 건강보험 만들고 관치경제 연착륙 시키고 올림픽 유치한 곳이 또 있나요?
    그래도 다른 독재자 보다 유능하고 해 먹은게 적다는 말이 틀린 말인가요?
    예전에 북한이 이런 점은 좋다는 말 만 나와도 간첩으로 몰던 뭐시기들이랑 어쩜 한 치도 안 틀리는지..
    이런 인간들이 지지하는 정권이니 견적 바로 나오는 거예요.

• 133. 불륜남도
    '20.2.18 12:00 PM (211.177.xxx.54)

불륜검사도 완전 찌질하게 생겼던데, 정말 비위도 좋네요, 그런데 토건회사 회장 시중들었었다고 나오던데, 그건 무슨 소리인지...

• 134. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 12:01 PM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

상대평가 절대평가 잘 구분해서
    세금받아먹는 국정원 사찰과 일반인 뒷담화를
    같은 선상에 두는구나~

와~ 너~무 똑똑해ㅋㅋㅋㅋ

• 135. ...
    '20.2.18 12:09 PM (211.203.xxx.161)

국정원이 불법사찰한것과 일반인들 뒷담화가 같니?
    합법이 아니면 왜 고소를 안해?

일반인들 뒷담화?
    이거 고소하면 처벌되는 일이에요.
    악의적 비방은 처벌 수준이 국정원 사찰보다 덜하지 않아요.
    그런데 왜 고소 안 하냐고요?
    고소 밥 먹듯 하는 문재인 정권 수준에서 보면 이해가 안 될 수도 있겠어요.
    구 조국 논문 못 봤어요?
    권력자에 대한 비판을 처벌하는 건 극도로 조심해야 한다면서요?
    그래 놓고 신 조국은 고소를 남발했지만 정작 윤총장은 공인으로서 지는 십자가라 생각하고 감수하는 거죠.
    윤 총장이 고발 안 한다고 그 죄가 사라지는 건가요?
    부끄러운 줄 모르는 철면피들이나 그렇게 생각하겠죠.
    헌법의 내재화.. 양심 있는 사람들은 그렇게 살아요.
    적어도 국정원 비판했으면 국정원이 하던 짓보다 더한 짓을 저지르며 살지 않는다구요.

• 136. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 12:13 PM (206.189.xxx.91) - 삭제된댓글

얘는 논리가 비약밖에 없네

어떻게 일반인 둿담화가 국정원 불법사찰보다 더해?

노무현이 꿈꾸는 나라 갖다대면서

노무현이 꿈꾸던 공수처에 윤석열이 반대하는 거엔 꿀먹벙

그저 조중동 전두환 박정희 끌어다 붙여서 물타기

• 137. ...
    '20.2.18 12:23 PM (211.203.xxx.161)

빨갱이라고 우기면 빨갱이 되던 시절에서 오셨는지..
    비약이라 우기면 비약이 되는 게 아니죠.
    구체적으로 어디가 비약인지 반박을 해주세요.
    어디 오류인지 구체적으로 지적을 해 주셔야 재반박을 하든지 인정을 하든지 하잖아요.
    그리고 팩트를 구부리는 건 비열한 겁니다.
    윤석열 총장은 공수처 반대 한 적 없습니다.
    사실 문재인 정권 검찰 핸들링 하는 거 보니 공수처 그거 어떻게 악용될지 훤해서 뭐그리 신성불가침으로 떠받들만한 것도 아닌 것 같은데..(그렇게 공직자 비리 예민해서 유재석 사건을 그런 식으로 덮었어요? ㅎㅎㅎ)
    그걸 또 왜곡해서 윤총장 공격하는 게 참 가소롭네요.

• 138. 211.203.
    '20.2.18 12:30 PM (104.248.xxx.181) - 삭제된댓글

비약이 생활이라 뭐가 비약인지 구분도 안되나보네ㅎ

피의사실과 무관한 것도 언론에 흘려가며 공격하던 검찰이

지금 조국 정경심에도 똑같이 하고 있는데
    (조국 정경심이 무죄라는 게 아님)

조국 정경심가지고 언론플레이 하는 검찰은 괜찮고

저 여자 학력 허위 기재, 논문 가지고 일반인들 뒷담화 하는건

국정원 불법 사찰보다 더하다는 니 주장이 비약이란다

공수처가 악용돼?ㅋ 이제 점쟁이 나셨어~ㅋㅋㅋ

객관적인척 노무현 들먹이며 저 여자 쉴드치더니

이제 본색을 드러내네

• 139. 헐 기막혀
    '20.2.18 12:36 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

공수처가 악용이 되면 그때가서 정권교체하고 없애면 되죠

일반인 범죄 기소 비율: 검사 범죄 기소비율이 307:1이랍니다

피디수첩에 나왔어요

검사가 성매매하고 돈줬는데

직접 잔걸 확인 못했다고 불기소 처분 내렸더군요

행정수도도 뒤엎고 종부세도 바꾸는데

정권 바꾸면 공수처라고 못없앱니까?

행정수도며 종부세며 다 바꾸는게 가능했는데요

• 140. 그러게요
    '20.2.18 12:41 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

공수처 악용되면

이명박근혜때 국정원이 댓글단거 민간인 불법사찰한거

지금 다 처벌 하듯이 공수처도 악용하면

관련자 처벌을 하든 폐지하든 하면 되죠

이명박정부때 과기부도 폐지했는데 공수처 폐지는 껌이죠

• 141. ...
    '20.2.18 12:41 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

에휴.. 비약이란 논리가 단계를 뛰어넘어 오류를 일으키는 걸 말합니다.
    예를 들어 새는 날개가 있다. 파리도 날개가 있다. 그러니까 파리는 새다. 이런 거요.
    국정원 사찰 불법이고 허위사실 유포와 사생활 침해 불법 도대체 어디가 비약이란 건지..
    정부에서 사람 죽이는 건 비난받아 마땅하다고 개인이 개인을 죽이는 건 비난 받지 않아도 된다는 건가요.
    희한한 논리네요.
    공수처 만 해도 이미 이재수 사건을 비롯한 일련의 사건에서 내 편 감싸기가 드러났는데 이게 어떻게 비약인가요? 유추지..
    하긴 헌법에 내재화라는 말을 이해 못 하는 인간들이 뭔들 이해하겠어요.

• 142. ...
    '20.2.18 12:42 PM (211.203.xxx.161)

에휴.. 비약이란 논리가 단계를 뛰어넘어 오류를 일으키는 걸 말합니다.
    예를 들어 새는 날개가 있다. 파리도 날개가 있다. 그러니까 파리는 새다. 이런 거요.
    국정원 사찰 불법이고 허위사실 유포와 사생활 침해 불법 도대체 어디가 비약이란 건지..
    정부에서 사람 죽이는 건 비난받아 마땅하다고 개인이 개인을 죽이는 건 비난 받지 않아도 된다는 건가요. 
    희한한 논리네요.
    공수처 만 해도 이미 이재수 사건을 비롯한 일련의 사건에서 내 편 감싸기가 드러났는데 이게 어떻게 비약인가요? 유추지..
    하긴 헌법의 내재화라는 말을 이해 못 하는 인간들이 뭔들 이해하겠어요.

• 143. ...
    '20.2.18 12:47 PM (211.203.xxx.161)

공수처가 악용이 되면 그때가서 정권교체하고 없애면 되죠.

네. 저도 그렇게 생각해서 굳이 공수처 반대 하진 않아요.
    하지만 공수처가 신주단지는 아니라는 거죠.
    뭐 공수처 찬성하면 선이고 반대하면 악이에요?
    그렇게 선,악 일도양단으로 단정하고 더구나 반대하지도 않는 윤총장 반대한다고 몰아붙이는 그 저의가 너절하다는 거죠 .
    공수처는 수단일뿐이에요.
    목표에 이르는 수단은 조금씩 생각이 다를 수 있는데 그렇게 공수처가 도그마가 돼버린 인간은 한심하기 그지 없죠.

• 144. 뽕띠쓰빠뤼
    '20.2.18 12:48 PM (39.122.xxx.174)

거 어디지역 유지요???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 145. 211.203
    '20.2.18 12:50 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

그러니까
    너는 한가지 꼬투리 잡아서
    니가 싫은거 다 반대하면서
    남이 너랑 똑같이 하면 틀린거예요?
    이재수 하나 때문에 공수처 안되면
    검사들 수많은 비리에 지들끼리
    불기소처분, 약식기소, 무혐의 한건
    공수처를 꼭 만들어야 하는 이유가 되는거 모르겠어요?
    공수처가 악용되면
    정권교체할 명분,동력 생기는데 뭐가 문제예요?
    언론이 문재인 정권 눈치 안보고 다 까발려줄텐데
    정권교체 해서 처벌하면 되는거지
    원세훈 국정원장도 처벌하는데 그깟 공수처죠
    과기부도 없애는데 부보다 낮은 처 못없애냐고요
    우길걸 우겨요
    그냥 공수처가 생기면 곤란한 인간들이 빼액 거리는거지ㅋ
    공수처에서 대통령, 여권인사 수사 안하면 검찰이 하면 될걸
    검사들 자기들이 감사받기 싫으니까 공수처 반대하는거!
    검사 범죄 기소율 일반인오다 현저히 낮은건
    그럼 계속 두고봐요?
    검사들 지들이 평소에 잘했음 공수처 얘기 안나왔지

• 146. 211.203
    '20.2.18 12:54 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

공수처 저의가 너절하면 정권교체하면 된다니까요
    앞으로 공수처 설치해봤자 실제 활동은 2년도 안될텐데
    레임덕은 더 세질테고
    언론이 문재인정권 눈치 안보고 감시 잘하는데
    저의 타령이야 말로 너절한데요
    세상에 부작용 없는 법이 있고 제도가 있나요?
    설립 필요성이 있고 쓸모 있음 제도 만들고
    부작용을 보완해가는거지
    공수처 악용할 저의는 느껴지면서
    공수처 반대하는 저의는 못느껴요?
    검사 범죄 기소율 보고도 못 느끼겠어요?

• 147. 211.203
    '20.2.18 12:54 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

공수처 저의가 너절하면 정권교체하면 된다니까요
    앞으로 공수처 설치해봤자 실제 활동은 2년도 안될텐데
    레임덕은 더 세질테고
    언론이 문재인정권 눈치 안보고 감시 잘하는데
    저의 타령이야말로 너절한데요
    세상에 부작용 없는 법이 있고 제도가 있나요?
    설립 필요성이 있고 쓸모 있음 제도 만들고
    부작용을 보완해가는거지
    공수처 악용할 저의는 느껴지면서
    공수처 반대하는 저의는 못느껴요?
    검사 범죄 기소율 보고도 못 느끼겠어요?

• 148. ...
    '20.2.18 1:06 PM (211.203.xxx.161)

검사들 수많은 비리.. 이게 비약이죠.
    검사에게 비리가 있고 충분한 징벌이 부족하다는 얘기와 검사들에게 수많은 비리가 있다는 말은 다른 이야기입니다.
    검사들에게 수많은 비리가 있다면 경찰은 청렴한가요?
    하지만 비리의 양과 질이 경찰은 검찰을 능가합니다.
    그렇다면 검경수사권 조정은 안 하는게 맞겠어요?
    이게 바로 비약으로 인한 논리의 오류입니다.
    검경수사권 조정을 하는 이유는 검찰이 비리가 많아서가 아니라 어떤 권력이든 견제를 필요로 하기 때문입니다.
    같은 이유에서 공수처도 문제가 없는게 아닙니다.
    우리나라에서 가장 제왕적인 곳이 청와대입니다.
    제왕적 대통령제라는 말 일자무식 아니면 한 번쯤은 다 들어본 말이죠.
    그런데 대통령 직속으로 공수처가 생긴다는 건 고민할 부분이 있습니다.
    과연 견제의 원리가 작동할 수 있는가..
    그런데 문 지지자들은 검찰 지들이 잘했으면.. 식의 선동을 서슴치 않아요.
    검찰이 잘하든 못하든 견제가 필요한 것이 맞고
    문대통령이 잘하든 못하든 공수처도 고민할 부분이 있는데
    단순무식한 논리로 다른 얘기를 못하게 하는..
    문정권이 초기에 내세웠던 숙의 민주주의.. 집권이 계속될수록 형해화 되어 버렸죠.
    원래 어떤 정권이든 지지자 수준대로 가는 거죠.

• 149. 211.203
    '20.2.18 1:10 PM (104.248.xxx.181) - 삭제된댓글

검사 범죄 기소율 :일반인 범죄 기소율=307 : 1

피디수첩에서 다 보도해줬는데

도대체 뭐가 비약인가요?

• 150. 211.203
    '20.2.18 1:12 PM (104.248.xxx.181) - 삭제된댓글

검사 기소율은 0.13%…'검사 성매매법' 따로 있나

https://www.google.co.kr/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5549...

최근 5년 동안 검사의 범죄 혐의를 검찰이 재판에 넘긴 기소율은 0.13%에 불과한 것으로 집계됐습니다.

전체 1만 1천여건의 사건 가운데 단 14건만 기소됐습니다.

일반인들의 경우 전체 사건 중 절반 가까이가 재판에 넘겨지는 것과 대조됩니다.

• 151. .
    '20.2.18 1:18 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

이건희?
    아,이건희는 남자였지
    그럼 누구지?

• 152. ...
    '20.2.18 1:18 PM (211.203.xxx.161)

1.246.xxx.168
    문해가 어려우면 또박또박 천천히 읽어 보세요.
    공수처를 도그마 삼아 반대하지도 않는 윤총장 반대한다고 몰아붙이는 저의가 너절하다고 했잖아요.
    무슨 묻지마 반대라도 하는 듯 착각하셨는데 저건 공수처 반대에 방점이 있는 게 아니라 거짓과 왜곡의 너절함에 관한 얘기입니다.
    공수처 공자만 나오면 바르르 떠시는 분들은 모든게 공수처로 통하나봐요.

• 153. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 1:20 PM (104.248.xxx.181) - 삭제된댓글

검사 기소율은 0.13%…'검사 성매매법' 따로 있나

http://www.google.co.kr/amp/s/imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5549...

최근 5년 동안 검사의 범죄 혐의를 검찰이 재판에 넘긴 기소율은 0.13%에 불과한 것으로 집계됐습니다.

전체 1만 1천여건의 사건 가운데 단 14건만 기소됐습니다.

일반인들의 경우 전체 사건 중 절반 가까이가 재판에 넘겨지는 것과 대조됩니다.

———-
    이래도 공수처 반대에는 저의가 안느껴져요?

• 154. 211.203
    '20.2.18 1:23 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

비약타령하더니

검사범죄혐의 1만1천여건이라니까 또 대답안하네

비약전문가님

또 뭐라고 비약하시려나

• 155. 무능해
    '20.2.18 1:31 PM (68.183.xxx.166)

인사검증 시 문제없다던 조국
    인사 단행한 문재인

• 156. ...
    '20.2.18 1:39 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

PD수첩이 그게 금과옥조에요?
    무슨 종교 집단도 아니고.. 꼭 북한 사람 대하는 것 같아요.
    보면 인용하는 데이터가 어쩜 그렇게 천편일률적인지..
    저거 직관적으로 봐도 어이가 없다는 거 이해가 안 가세요 일반인은 살인 강도 온갖 범죄 다 합친 거고요.
    검찰은 성접대, 징계성 행정벌이 거의 대부분이죠.
    그럼 젤 쎄서 pd수첩에서 인용했을 성접대.. 이거 민간인중에 몇명이나 처벌 받을 것 같아요?
    고소 자체가 성립 안되는 경우가 쎄고 쎘어요.
    징계성 행정벌.. 서류 작업에 오류가 생기는 경우 다른 곳은 없나요?
    문재인 대통령 아들 입사건만 해도 입사비리는 확인 못했지만 서류작업 오류는 확인 됐잖아요.
    민간 기업은 형사처벌 대상이 아니지만 관공서는 공문서라 문제가 됩니다.
    이제 이해 가세요?
    살인 강도 강간 같은 중대 범죄 다 포함해서 통계내는 거랑 온갖 자질구레한 행정벌 대상이 대부분인 것만 통계 낸 걸 비교하는 게 어떤 차이가 있는지..
    환자들 사이에 가서 일주일 사이에 주사 맞아 본 통계 내고평범한 초등학교 가서 같은 통계 내보면 차이 나는게 당연한 거예요.
    PD수첩 어용이 된 게 원데이 투데이도 아니고.. 지성이란 게 있다면 내게 주어진 정보가 참인지 거짓인지 스스로 판단해 보세요.

• 157. ...
    '20.2.18 1:41 PM (211.203.xxx.161)

PD수첩 그게 그렇게 금과옥조에요?
    무슨 종교 집단도 아니고.. 꼭 북한 사람 대하는 것 같아요.
    보면 인용하는 데이터가 어쩜 그렇게 천편일률적인지..
    저거 직관적으로 봐도 어이가 없다는 거 이해가 안 가세요?일반인은 살인 강도 온갖 범죄 피의자 다 합친 거고요.
    검찰은 쎈 게 성접대, 징계성 행정벌이 거의 대부분이죠.
    그럼 젤 쎄서 pd수첩에서 인용했을 성접대.. 이거 민간인중에 몇명이나 처벌 받을 것 같아요?
    고소 자체가 성립 안되는 경우가 쎄고 쎘어요.
    징계성 행정벌.. 서류 작업에 오류가 생기는 경우 다른 곳은 없나요?
    문재인 대통령 아들 입사건만 해도 입사비리는 확인 못했지만 서류작업 오류는 확인 됐잖아요.
    민간 기업은 형사처벌 대상이 아니지만 관공서는 공문서라 문제가 됩니다.
    이제 이해 가세요?
    살인 강도 강간 같은 중대 범죄 다 포함해서 통계내는 거랑 온갖 자질구레한 행정벌 대상이 대부분인 것만 통계 낸 걸 비교하는 게 어떤 차이가 있는지..
    환자들 사이에 가서 일주일 사이에 주사 맞아 본 통계 내고평범한 초등학교 가서 같은 통계 내보면 차이 나는게 당연한 거예요.
    PD수첩 어용이 된 게 원데이 투데이도 아니고.. 지성이란 게 있다면 내게 주어진 정보가 참인지 거짓인지 스스로 판단해 보세요.

• 158. 211.203
    '20.2.18 1:49 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피디수첩에서 보도한 사실에 반박은 못하고 빼액~
    지난주에 부동산 가지고 정부 욕해서
    인터뷰 조작했다고 피디수첩 욕먹던데
    211.203씨는 대깨문 수준 욕할 거 없네요
    불리한 팩트에는 어용 타령ㅋ
    윤석열 검찰 지지자도 대가리 깨진건 대깨문이나 마찬가지였네

• 159. ...
    '20.2.18 2:00 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

머리 나쁜 분들.. 답이 없네요.
    다시 설명 한 번만 해줄게요.
    민간인 기소율은 거의 100프로 기소되는 살인, 강도 같은 중대범죄 포함한 평균 낸 건데 검찰에서 살인 강도같은 범죄 있어요?
    없죠.
    성접대.. 장자연 리스트 처벌 받은 사람 있어요?
    윤지오에게 당해도 경찰이찍소리 못할 정도로 재수사 했지만 증거 못 찾았죠?
    검찰뿐만 아니라 민간인도 기소 쉽지 않네요.
    자.. 검찰 기소율이 왜 낮은지 이것만 봐도 이해가 안 가요?
    같은 범죄끼리 비교해야 정확한 차이를 알 수 있는 건데 살인 강도 다 때려 넣고 이렇게 기소율 차이가납니다.. 거기에 속아 넘어가는 머리는 도대체 아이큐가 얼만가요?
    이래도 뭔소린지 이해 못하면 pd수첩 열심히 믿고 사세요. 아멘!!!

• 160. ...
    '20.2.18 2:02 PM (211.203.xxx.161)

머리 나쁜 분들.. 답이 없네요.
    다시 설명 한 번만 해줄게요.
    민간인 기소율은 거의 100프로 기소되는 살인, 강도 같은 중대범죄 포함한 평균 낸 건데 검찰에 살인 강도같은 범죄 있어요?
    없죠.
    성접대.. 장자연 리스트 처벌 받은 사람 있어요?
    윤지오에게 당해도 경찰이 찍소리 못할 정도로 저자세로 재수사 했지만 증거 못 찾았죠?
    검찰뿐만 아니라 민간인도 기소 쉽지 않네요.
    자.. 검찰 기소율이 왜 낮은지 이것만 봐도 이해가 안 가요?
    같은 범죄끼리 비교해야 정확한 차이를 알 수 있는 건데 살인 강도 다 때려 넣고 이렇게 기소율 차이가 납니다.. 거기에 속아 넘어가는 머리는 도대체 아이큐가 얼만가요?
    이래도 뭔소린지 이해 못하면 pd수첩 열심히 믿고 사세요. 아멘!!!

• 161. 211.203씨
    '20.2.18 2:12 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

당신 주장만 옳고 당신만 똑똑한 것 같죠?
    남들이 볼땐 당신도 대깨문이랑 다를 바 없어요
    솔직히 피디수첩 어용 주장에선 당신이 밀리던데ㅋ
    우리나라 검사 더러운거 모르는 사람 있어요?
    대깨문이 아무리 패악질해도
    공수처는 공수처대로 필요한거지.
    남은 다 속아 넘어가고 자기만 똑똑하대ㅋ

• 162. ...
    '20.2.18 2:19 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

세종대왕님이 그렇게 쉬운 한글을 만들었건만 어린 백성들은 왜 뜻도 몰라 주고 세종대왕님을 자괴감에 빠지게 하는 건지..
    제가 어디에서 공수처를 반대 했는지 문장을 인용해 주시겠어요.
    허수아비의 오류가 바로 이런 것입니다.
    공수처를 허수아비 삼아서라도 패고 싶은 님의 심정 이해해 드릴게요.
    다만 공수처 지못미.. 태어나기도 전에 진흙탕에 구르는 팔자라니..
    그럼 PD 수첩 열심히 드시고 꼭 천국에 가시기 바랍니다.

• 163. ...
    '20.2.18 2:20 PM (211.203.xxx.161)

세종대왕님이 그렇게 쉬운 한글을 만들었건만 어린 백성들은 왜 뜻도 몰라 주고 세종대왕님을 자괴감에 빠지게 하는 건지..
    제가 어디에서 공수처를 반대했는지 문장을 인용해 주시겠어요?
    허수아비의 오류가 바로 이런 것입니다.
    공수처를 허수아비 삼아서라도 패고 싶은 님의 심정 이해해 드릴게요.
    다만 공수처 지못미.. 태어나기도 전에 진흙탕에 구르는 팔자라니..
    그럼 PD 수첩 열심히 보시고 꼭 천국에 가시기 바랍니다.

• 164. 2110203.xxx.161
    '20.2.18 2:41 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

피디수첩 어용은 진짜 빵 터졌넼ㅋ

• 165. ...
    '20.2.18 2:43 PM (211.203.xxx.161)

네.. 저도 정경심 보도에 빵 터지더군요.
    아주 어용의 정점을 찍더라구요.

• 166. 211.203.xxx.161
    '20.2.18 2:59 PM (157.230.xxx.35) - 삭제된댓글

근거 없이 내말만 진리라는 당신의 자뻑 천국보단
    차라리 객관적 근거 제시하는 피디수첩 천국이 나아요 ^—^

• 167. ...
    '20.2.18 3:19 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

근거 없이
    근거 없이
    근거 없이

이런 블랙 코미디를 봤나..
    근거 없이 사람 밟아버리는 쓰레기짓에 분노해서 이렇게 폭풍 댓글 단 건데 이런 황당할 데가..
    근거 운운 할 거면 원글 멱살부터 잡으세요.
    강도, 살인, 강간 다 포함해서 기소율 비교하는 게 객관적인 데이타라는 인생이나 원글이나 그 나물에 그 밥인데 '근거 없이'라는 단어의 뜻을 이해하길 기대하느니 최순실이 논문 쓰는 걸 기대하는 게 낫지..
    아무리 잣대가 고무줄이라지만.. 이 정도 고무줄이면 지구를 감고도 남겠어요.ㅎㅎㅎ

• 168. ...
    '20.2.18 3:20 PM (211.203.xxx.161)

근거 없이
    근거 없이
    근거 없이

이런 블랙 코미디를 봤나..
    근거 없이 사람 밟아버리는 쓰레기짓에 분노해서 이렇게 폭풍 댓글 단 건데 이런 황당할 데가..
    근거 운운 할 거면 원글 멱살부터 잡으세요.
    강도, 살인, 강간 다 포함해서 기소율 비교하는 게 객관적인 데이타라는 인생이 '근거 없이'라는 단어의 뜻을 이해하길 기대하느니 최순실이 논문 쓰는 걸 기대하는 게 낫지..
    아무리 잣대가 고무줄이라지만.. 이 정도 고무줄이면 지구를 감고도 남겠어요.ㅎㅎㅎ

• 169. ...
    '20.2.18 3:26 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

그리고 이게 진짜 뫼비우스의 띠인 게.. 원글 주장이 다 맞다고 칩시다.
    그럼 조국은 가방끈 긴 최순실이에요.
    그 막강한 자원을 동원 하는 민정수석실에서 이걸 파악 못 하고 총장자리에 올렸다???
    동네 이장만 못한 대통령에 동네 순경만도 못한 민정수석.. 거기에 대가리가 깨져도 지지한다는 환장의 하모니.. 나라 말아 먹기 딱 좋은 콜라보네요.

• 170. ...
    '20.2.18 3:31 PM (211.203.xxx.161)

그리고 이게 진짜 뫼비우스의 띠인 게.. 원글 주장이 다 맞다고 칩시다.
    그럼 조국은 가방끈 긴 최순실이에요.
    그 막강한 자원을 동원 하는 민정수석실에서 이걸 파악 못 하고 총장자리에 올렸다???
    그런 띨띨한 수석에게 대통령은 마음에 빚을 졌다고 기자회견이나 하고..
    동네 이장만도 못한 대통령에 동네 순경만도 못한 민정수석.. 거기에 대가리가 깨져도 지지한다는 환장의 하모니.. 나라 말아 먹기 딱 좋은 콜라보네요.

• 171. 자가당착
    '20.2.19 3:14 AM (1.234.xxx.6)

南堂靜云(남당정운)

남당원정(南堂元靜)이 말하기를,

須彌山高不見巔(수미산고불견령)

수미산(須彌山)은 높고 산봉우리가 보이지 않으며

大海水深不見底(대해수심불견저)

넓은 바다의 물은 깊어서 바닥이 보이지 않는다네.

簸土揚塵無處尋(파토양진무처심)

흙을 일으켜 티끌을 날려도 머무를 곳을 찾지 못하여

回頭撞著自家底(회두당착자가저)

머리를 돌려 부딪치니 바로 자기 자신이로다.

장문 댓글의 에너지 대단하슈!