82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴이랑 탁구 중에 뭐가 더 재밌나요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,040

배드민턴이랑 탁구 중에 뭐가 더 재밌나요??

덜 지루하게 할 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '20.2.17 12:54 PM (220.118.xxx.206)

사람마다 다르겠지만 두 개 다 해 본 울 남편은 탁구로 안착...

• 2. ryumin
    '20.2.17 12:55 PM (222.232.xxx.249)

저 배드민턴 시작했는데 진짜 너무 재미있어요. 근데 배드민턴이나 탁구나 대전상대가 있어야 칠 수 있기때문에 어느정도 텃세는 있더라구요. 초보시절 쭈구리상태를 견딜 수 있어야하고 친목도 적당히 해야 공이라도 쳐줘요. 클럽보다는 강습반 들어가시는게 텃세도 덜하고 진입장벽 낮아요. 근데 요즘 코로나때문에 휴관하는 분위기여서...
    운동량은 엄청나요

• 3. ...
    '20.2.17 12:56 PM (220.116.xxx.156)

어떤 운동이나 젊어서 시작하는게 좋지만, 그리고 둘다 재미있지만, 배드민턴은 더 젊을 때 시작하셔야 해요.
    뛰어다니는 면적이 훨씬 넓어서 운동량이 훨씬 많아서 더 힘들어요.

• 4. ..
    '20.2.17 12:57 PM (211.36.xxx.34)

.배드민턴이 훨 재밌어요
    중독되고 꿈도꿔요

• 5. 방실66
    '20.2.17 12:57 PM (59.11.xxx.130)

탁구요 탁구 탁구오

• 6. 탁구
    '20.2.17 12:59 PM (210.2.xxx.82)

진입장벽 낮고 몸에 무리가 덜가긴 하는데
    잘하려면 또 무지 어려운 운동이기도 해요~
    탁구도 스텝 제대로 밟고 운동하려면
    운동량 엄청나고 살도 많이 빠져요.
    파트너 잘 만나는 게 중요해요.
    그래야 연습도 되고 실력도 늘고~

• 7. 윗님
    '20.2.17 1:20 PM (211.36.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈도 꿔요...ㅋㅋ

저도 좋아해요. 약간 중독~^^

• 8. ㄷㄷ
    '20.2.17 1:21 PM (218.51.xxx.239)

배드민턴`

• 9. @ @
    '20.2.17 1:49 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 탁구.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.17 2:21 PM (73.83.xxx.104)

저는 실내에서 하는게 좋아서 탁구요.

• 11. .,
    '20.2.17 2:30 PM (211.36.xxx.34)

배드민턴 실내운동이예요
    약수터 배드민턴 아니죠
    레슨받고 장비갖춰야 하는 운동입니다

• 12. 즐거운삶
    '20.2.17 3:30 PM (182.210.xxx.106)

배드민턴도 실내 운동인데...ㅋㅋㅋ 진짜 넘나 잼나요!!
    운동 싫어하는데 제가 민턴에 중독될 줄은 진짜 몰랐어요. 강추