82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 리모델링은 가격이 천차만별이죠?

... 조회수 : 1,675
50평대 아파트의 주방싱크대 위치를 싹 바꿔서 다시 하고 싶은데
얼마나 들까요?
바닥도 다시 해야 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.2.17 12:45 PM (175.223.xxx.133)

답이 너무 광범위해요 백단위부터 몇천단위까지

• 2. 평수
    '20.2.17 12:47 PM (223.33.xxx.33)

오십평이면 ㄷ 자는 나와야 하는 데
    최최소로 잡는다 해도 3백
    그리고는 천차만별 이겠죠

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.17 12:57 PM (223.33.xxx.129)

뒷베란다 없이 확장형이라 냉장고, 김냉자리, 빌트인냉장고 모두 주방안에 있어야 되는 구조예요.
    냉장고와 싱크대가 사이에 식탁이 있어서 너무 불편해요. 냉장고를 싱크대쪽으로 옮기고,
    식탁을 현재 냉장고 자리에 놓고 싶어요.
    냉장고장에 붙어있는 빌트인 장식장 2개도 없애야 하고 간단치 않아 보여요.
    그냥 푸념입니다.. 꼭 수리하고 리빙이나 줌인아웃에 사진 올리고 싶어요.

• 4. ...
    '20.2.17 1:01 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

싱크대랑 타일만 새로 해도 최소 400.
    싱크대 위치바꾸면 설비공사 해야함. 배관 옮기는 건 대공사임. 바닥이랑 벽 까야함

• 5. ..
    '20.2.17 1:07 PM (223.33.xxx.129)

창문아래에 있는 싱크볼 위치는 안바꾸고, 가스관 위치도 안바꾸고 밀봉후 전기렌지로 교체하려구요.

• 6. 차라리
    '20.2.17 1:23 PM (221.143.xxx.25)

지금 사진을 찍어 올리시고 82숨은 고수님들 지혜를 얻는게 도움될거 같아요.

• 7. ..
    '20.2.17 1:25 PM (223.33.xxx.129)

한샘, 에넥스, 영림 등에서 견적 받아야죠.

• 8. 그럼
    '20.2.17 1:28 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

간단해요. 싱크대 바꿀때 철거 하루 해야 하는데 그때 장식장도 같이 철거 하면 비용 따로 안받아요.
    주방 철거 하루. 타일 하루. 싱크대 설치 하루. 3일 잡으면 됩니다.
    근데 도배도 새로 하셔야 할꺼고 바닥은요? 장식장 제거 하면 받ㄴㄱ 괜찮나요? 도배 바닥 까지 계산에 넣으심 견적은 6백에서 1천 까지 나올듯

• 9. ..
    '20.2.17 2:38 PM (211.54.xxx.90) - 삭제된댓글

다음달에 44평 주방 리모델링 하려고 견적 받아봤어요.
    한샘 밀란으로 기존 ‘ㄷ’자형에서 ‘ㄱ’자형(4m*3.8m)형으로 교체하고요.
    철거 및 키친 판넬, 냉장고장, 오븐 넣을 키큰장 등해서 천삼백나왔어요.
    폭 900짜리 서랍장을 8개 넣으니 가격이 올라가네요.
    바흐라인으로 하면 2천은 나올 듯해요.
    사제로 두번 교체 경험이 있는데 이번엔 한샘으로 하려구요.
    식구들이 외출하는 거 안 좋아하고 주말 세끼도 다 집밥이라서 욕심 좀 나네요.
    도배, 마루 비용 따로 발생하고요. 아예 인테리어업체에 맡기려고요.