82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 주가조작 밝히기 힘들지 않나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 715
예전 ㅂ 가수 주가조작 연루설 정황이 99% 였지만 증거 부족으로 풀리지 않았나요?
누구 사모 애인 ㅇ씨 ㄷㅇ ㅈㄱ 주식 연루로 개미들 난리였는데 겨우 빠져나오는거보면

증거조작 밝히려면 검찰이 발벗고 나서야 하는데 그럴리없고
또 조용히 미꾸라지처럼 빠져나가겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰이 배후
    '20.2.17 12:13 PM (211.196.xxx.107)

보통 주가조작한 인간들이 돈이 많쟎아요
    아주 아주 비싼 전관 변호사 써서 다 빠져나와서 그래요
    맘만 먹으면 증명하기 아주 쉬워요

• 2. 검찰이 배후
    '20.2.17 12:14 PM (211.196.xxx.107)

기소권을 검찰이 독점하니 이 모양이죠

수사하기 아주 쉬워요. 주식 거래는 다 기록이 남으니

• 3. ..
    '20.2.17 12:16 PM (223.62.xxx.56)

주가조작
    이것도 파헤쳐보면 적폐들 줄줄이 나올거라고 봅니다
    이러니 적폐들이 깨끗한 정부를 싫어하죠

• 4. 근데
    '20.2.17 12:16 PM (220.76.xxx.66)

대여금이니면 투자금인데 떡찰이 과연 못찾아낼까요?

조국은 차용증에 이자입금한 통장거래내역나와도
    떡찰은 투자금이라고 우기는 현실이 안타까울뿐...

윤석열총장기용을 조국이 밀었다는 소문인데
    조국이 너무 착하거나 나이브했죠...

• 5. ..
    '20.2.17 12:23 PM (112.140.xxx.73)

쓰러져간 코스닥 상장주 인수해서 개인투자자 모으고
    주가올려 사기꾼들은 팔아차익챙기고 개마투자자들은 돈날리고 사기꾼들 몇십억부터~~몇조까지 해쳐먹어도
    증거없다고 다른 낮은형량으로 1~2년 살다 나오잖아요
    이거 몇십년부터 지금까지 현재 진행형 이죠!
    검찰 과 전관 변호사가 뒤에있는거 맞나요?
    이런것때문에 공수처 반대하는것 같아요

• 6. .....
    '20.2.17 12:24 PM (210.0.xxx.31)

주가급등 정보를 받아먹은 놈들이 주가조작범이 처벌을 받도록 방치할 수가 없는 거죠

• 7. 윤짜장
    '20.2.17 12:25 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

기용을 조 전장관은 반대했다고 들었어요
    이제와서 뭔 의미이겠냐만

• 8. 비일비재
    '20.2.17 12:35 PM (125.139.xxx.167)

검찰 개혁이 필요한 이유가 수 백 명 의 피해자가 고소를 해서 검찰이 수사를 해도 검찰이 기소하지 않으면 재판도 받지 않고 가해자가 풀려난다는 거에요. 수사하면 뭐하나요. 기소권 이라는 도깨비 방망이가 검찰에게 있는데요. 수사권 기소권 공소권 다 가지고 있는 임명직 인 검찰총장이 선출직인 대통령보다 더 위에 있음을 실시간으로 보고 있잖아요.

• 9. ?
    '20.2.17 12:55 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

밝히기 힘든게 아니라
    안 밝히는거죠.

• 10. 가상화폐도
    '20.2.17 1:25 PM (175.223.xxx.45)

조작질 선동질에 집안 망한 사람이 많아요.
    정치인들도 많이 연류되어있는 것 같던데
    이 분야도 탈탈 털어야합니다.