82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 주려고 돼지고기를 샀는데요

냥이 조회수 : 1,835

살고기는 삶아서 잘게 잘라주면 길냥이들이 너무 잘 먹어요

근데  돼지비계와 껍데기는 분리해서 냉동실에 보관햇는데

이거 어떡해야 하나요?

버려야하는지 아님 껍데기는 삶아서 잘라주어도 되는지

길냥이 돌보시는 분 갈켜주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.17 12:08 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

닭고기는 몰라도 돼지고기는 처음 듣네요
    살코기만 주는게 좋겠지요

• 2. ..
    '20.2.17 12:09 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

비계랑 껍데기 사람도 돈주고사서 먹는데 같이 주셔도 될듯합니다

• 3. ..
    '20.2.17 12:11 PM (175.223.xxx.101)

강아지랑 고양이는 살코기만 줘야 하는거 아닌가요?
    강아진 기름기 많이 먹음 췌장염인가 병 생긴다고 들었어요

• 4. ...
    '20.2.17 12:11 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

사람먹는다고 다 먹지는 않아요

• 5.
    '20.2.17 12:11 PM (220.79.xxx.102)

저희 집 냥이들은 비계랑 껍데기는 절대 안먹어요. 아마 잘 씹어지질 않아서겠죠. 그래서 저는 주로 닭가슴살을 삶아줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.17 12:15 PM (112.167.xxx.190)

저희 냥이도 비계는 안먹고 사실 돼지고기 자체를 잘 안먹어요.
    닭 가슴살이나 닭안심살 제일 잘 먹고
    냉동으로 사면 저렴해서 그거 삶아주고 있어요.

• 7.
    '20.2.17 12:15 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

우리냥이는 사람먹는거 입에도 안대요
    황태나 닭고기 줘도 안먹어요
    멸치는 가끔먹구요
    고양이가 고기먹는다는거 신기해요

• 8. Asd
    '20.2.17 12:17 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 기름진 고기 췌장염 걸린다고 들었어요.
    그냥 캔사료나 닭가슴살이 어떨까요?

• 9. 굳이
    '20.2.17 12:18 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

무슨 이유로 길냥이한테 돼지 고기를 주시나요
    사람먹는다고 다 먹지는 않아요

• 10. 음..
    '20.2.17 12:19 PM (175.193.xxx.162)

같은 사무실 아가씨가 집에 여러마리 키우는데 저희 강아지 처럼 익힌 거 먹는 줄 알고 간식 고기 파는 사이트 알려줬더니
    그 집 고양이들은 닭고기만 생으로 밖에 안 먹는다고 하더라구요.

• 11. ...
    '20.2.17 12:31 PM (58.148.xxx.122)

우리 고양이는 생선만 좋아하고 닭고기는 가끔 먹는데
    그 외에는 전혀 안먹던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.17 12:40 PM (112.165.xxx.212)

고양이 캔이나 사료 먹여보면 돼지고기는 쳐다도안볼거에요
    먹을게 그거 뿐이니 살려고 먹는거에요

• 13. 길냥이
    '20.2.17 12:42 PM (59.6.xxx.30)

그냥 사료 사서 눈에 안띄는곳에 꾸준히 놔주세요
    탈나면 병원데려갈 수도 없는데 사료값 얼마 안해요

• 14. 원글
    '20.2.17 12:50 PM (49.161.xxx.237)

사료는 기본이고 캔과 닭가슴살은 자주 주고있어요.
    얼마전 돼지고기 삶아주었는데 너무 잘 먹더라구요.
    비계와 껍데기는 안 주는걸로 해야겠네요.

• 15. ..
    '20.2.17 12:55 PM (39.7.xxx.240)

지나가다
    닭심장이나 똥집등 마니커몰인가 하림몰인가 팔아요.
    내장류가 몸에좋고 특히 심장류가 좋아요.
    타우린이 있어 고양이한테 꼭필요하나 길냥이들은 섭취힘든 성분이거든요

• 16. 유후
    '20.2.17 1:03 PM (121.176.xxx.198)

길냥이들은 먹이가 귀하기 때문에 이것저것 다 먹는데 입맛 까다로운 애들은 안 먹는 음식들이 더러 있더군요
    비계는 김치찌개 끓일 때 넣거나 전 지질 때 쓰시고 껍데기는 조금만 삶아서 줘보세요 제가 줘보니 구역마다 먹는 애도 있고 안 먹는 애도 있었어요

• 17. 하여간
    '20.2.17 1:52 PM (58.140.xxx.20)

원글이나 댓글들 모두 따뜻하네요~
    같이 세상 살아가는 길냥이 먹을 거 주시는 마음...

아, 근데 위에 생으로 닭고기 먹는거..
    안좋은 거 아닐까요?
    닭고기 날거에 세균 엄청 나다고 들어서요.
    울 냥이 가슴살 삶아 주면 엄청 잘 먹더라고요.