82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민을 위한 정부는 없다..자한당의 탐욕,민주당의 위선

집값 조회수 : 773
서민을 위한 정부가 없다....라기 보다
집없는 서민들이 투표장에 가지 않기 때문입니다...

이곳에 있는 82쿡커 들은 집 하나 있는 중간층이 제일 많지요..
진짜 서민들은 82할 여유도 없어요..먹고 살기 바빠서..

압니다..알아요..
82쿡커들이  그나마 이성적이고 합리적 이라해도 내 집값 오르기 바라고 
폭등하는 곳 보면 화나는것.. 나도 그래요..
그런데
우리 자녀들을 생각하면  이건 아니잖아요..
그들이 빚내서 오른 집값을 사주지 않으면 당신들의 불로소득이 
유지 되지 안는다는 것을..

왜..민주당 정권이 위선적이고 심판 받아야 하는지..(자한당은 아예 논외로칩시다,,사라져야할 것들)
우리들 후손들 앞에 
미안하지 않기 위해서 입니다..
수도권 건설비용 1억짜리 24평 아파트가 5억원에 거래되고
토건족들은 로또가 어쩌니 하면서 5억5천에 분양하고 폭리를 취하는  이구조...

선해보이고,우리편 같은 문재인 씨가..
집값 과전쟁이니...가격 원상회복이 힘주어 말할수록
집값은 더오르고..
그 정치적 레토릭이 얼마나 기만적인지..그양반이 모를까요 잡는 방법을..
방법이 없을까요..천만에요..
좀 지난 얘기지만 김현미 국토부 장관 교체하려할때 낙마한 후보가 강남에 집이 3채,
반대여론에 낙마했지만 현정권의 부동산투기에대한 도덕성을 보여주는 사례입니다..

민주당에는 희망이 없습니다
우리 서민한테는요..
비정규직, 건강보험, 몇개는 자한당 보다 낫지만..
민주당 또한 근본적으로 서민편이 아닙니다..

포기 하지 맙시다..
아무리 캄캄해도 우리와 우리 자녀들이 살아가야할 대한민국을
투표장으로 가십시다..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.17 11:41 AM (1.243.xxx.178)

12ㆍ16 이후 주택 매매심리… 서울 누르니 경기도가 ‘껑충’

• 2. 자한당에
    '20.2.17 11:41 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

희망했다 이건가요?

자한당 너무 싫은데!

• 3. ..
    '20.2.17 11:41 AM (1.243.xxx.178)

동탄 84㎡ 첫 10억대 진입… 수용성 이어 화성ㆍ구리ㆍ광명 집값 들썩
    https://www.hankookilbo.com/News/Read/202002161614066524?did=PA&dtype=3&dtypec...

• 4. 원글이주장은
    '20.2.17 11:42 AM (223.62.xxx.235)

자한당에 희망있다 이건가요?

자한당 너무 싫은데!

• 5.
    '20.2.17 11:43 AM (116.125.xxx.199)

죽어도 빨갱이는 싫어
    성폭력범은 더더욱 싫어
    태영호같은 ㅆㄹㄱ가 있는 정당은 더더욱 싫어

• 6. ..
    '20.2.17 11:43 AM (1.243.xxx.178)

자한당은 박멸 대상 이지요..

• 7. 어휴
    '20.2.17 11:43 AM (222.102.xxx.237)

윗글님아 난독증인감? 자한당은 말할가치도 없다잖아요

• 8. 그럼
    '20.2.17 11:44 AM (110.70.xxx.17)

뜀박질러 당깨기 전문당 뽑으라고? ? 뭐래니ㅋ

• 9. 그래서
    '20.2.17 11:44 AM (211.179.xxx.129)

어디를 찍자는 말인지....
    저는 정책적 부족함이 있더라도 국민을 위하는 진정성이 있는 문통을 봐서 민주당 찍을거에요.
    대놓고 부자편 게다가 일본편인 자한당이 세력얻는 건
    죽어도 안되니까요.

• 10. 말할가치
    '20.2.17 11:45 AM (116.125.xxx.199)

말할가치 없어도 지금 30%지지하는 지지자 있는당이니
    싫다는거에요

• 11. 악질 왜구들만
    '20.2.17 11:45 AM (221.143.xxx.30)

이번에 처단하면 기회는 언제든지 옵니다. 왜구들 먼저 처단하고 청원하면 곧 들어줄거요. 인내심을 가지고 악질 왜구들 먼저 처단합시다. 나 민주당 아니고 진보당 지지합니다.

• 12. ..
    '20.2.17 11:48 AM (222.102.xxx.237)

정책적 부족함은 공인됐고
    국민을 위한 진정성은 어캐 알아요?
    아~~그분의 눈물

• 13. 얼마전에
    '20.2.17 11:49 AM (222.102.xxx.237)

조국에게 마음의 빚이 있다면서요
    조국 비판하는 수많은 국민들은 개무시하고

• 14. ...
    '20.2.17 11:57 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

국정능력 식견이 부족한 무능한 자를 미디어에 보이는 이미지에 속아 뽑은 죄죠

• 15. 이런걸
    '20.2.17 11:58 AM (121.173.xxx.11)

뭐라고 하더라? 물타기?

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.17 11:59 AM (211.179.xxx.129)

조국 비판한 수많은 국민은 진실을 몰라서죠.
    조국보다 검찰이 사회에 미친 해악이 비교안 되게 심한걸
    모르죠. 뭐 현정권보다 검찰이 무서운 언론과 자한당,기득권 이 다 원팀인데 깨시민빼곤 속을만도 하죠.

• 17. ...
    '20.2.17 12:01 PM (116.121.xxx.161)

자한당 민주당 둘 다 아웃입니다

• 18. 민주당넘들아
    '20.2.17 12:03 PM (222.102.xxx.237)

니들이 진정 서민을 위해 일했다면
    집값이 이리 천정부지로 뛰었겠냐
    다 니들 사리사욕 채우고 권략 잡는것만
    신경쓴거 아니야..이게
    자한당 정권하에서 이 사태가 났으면
    그것들은 원래 그런 놈들이니 그런갑다 해
    근데 니들이 이번 사상초유의 폭등으로
    제대로 니들 진면목을 보여줬거든
    가식이겠지만 최소한 국민들에게 사과라도 했어?

• 19. ...
    '20.2.17 12:03 PM (175.117.xxx.134)

그래서 민주당 찍지말고 자한당 찍어요?
    에구. 완벽한 정책, 완벽한 사람이 어디있나요? 정책이 올바르지 으면 고치고 고치고 시행착오를 거쳐야 이게 바람직 하지요. 단시간에 이게 될리 없고 꽤 오랜 기간을 기다려야 하죠.
    자한당이 그런일 할까요? 이명박 박근혜 생각해 보세요.
    질본 노무현때 만들고 명박이때 몇년간 완전 박살났어요.
    아 좋은 제도도 망가지는건 한순간이로구나.!! 라는걸 명바기때 알게 됐죠.
    아플때 병원 한번 가보세요. 예전에 많이 내던거 정말 조금 내고 혜택 엄청 받아요.

• 20. 어이구
    '20.2.17 12:04 PM (222.102.xxx.237)

의료보험료나 많이 내면서 이런 소리를 하면 밉지나 않지

• 21. ..
    '20.2.17 12:09 PM (222.102.xxx.237)

왜 사람이 감정이 상하게 되는줄 알아요?
    잘못해놓고 사과하지 않고- 민주당,청와대
    적반하장 뻔뻔하게 나올때- 대깨문

• 22. ..
    '20.2.17 12:13 PM (223.38.xxx.129)

그러니까요.
    무주택자들이 조국수호라니.ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '20.2.17 12:14 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이명박그네땐 집값 땜에 스트레스 덜 받았어요
    언젠가 사겠지 희망이라도 있었지 문재인정권은 희망의 싹마져 날려버렸단 사실
    이번엔 총선 때문에 폭등 방치상태고 다음은 대선이 기다리고 있는데 잡을까요?
    도시빈민 만들어놓고 노인일자리로 푼돈 주며 복지 좋아졌다는 문빠들 뇌 좀 챙기길

• 24. 또 시작했다
    '20.2.17 12:22 PM (50.193.xxx.241)

잔당을 민주당 수준으로 밀어올릴 방법이 없으니
    민주당을 잔당 수준으로 끌어내려보려고 온갖 작당.....

정말 매일매일 최선을 다하는군.

• 25. 민주당 고고고~
    '20.2.17 12:23 PM (50.193.xxx.241)

민주당 압승해서 토착왜구 본토왜구 다 몰아내야죠.
    홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 저도같은생각
    '20.2.17 12:29 PM (116.121.xxx.178)

누굴 뽑아야할지도 모르겠어요..
    저 경기도에 10억 넘는 아파트 소유 하고 있지만..
    집값 내려야한다 생각합니다.. 그러나 현정부는 그럴 의지가 없는게 눈에 보여서 실망입니다...
    대책 내놓을때마다 집값 오르는게 이게 정상인가요..!!!

• 27.
    '20.2.17 12:51 PM (223.33.xxx.53)

그래도
    덜 나쁜놈인
    민주당을 찍을겁니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.2.17 12:58 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

자한당 탐욕까지만.

• 29. ...
    '20.2.17 1:03 PM (210.117.xxx.86)

민주당보다 나은 당이 없네요

• 30. ..
    '20.2.17 1:04 PM (183.101.xxx.115)

덜 나쁜다고 찍어야 하는 현실이 슬프긴 하죠..
    지들 권력싸움에 인재들은 하나도 없고..
    민주당이나 자한당이나 서민은 생각하는척에 불과하며...
    그렇다고 이자스민이나 영입해가는 당도 자국민보호와는
    거리가 먼거같고.....
    지금이라도 민주당이 진짜 집값잡으려고 노력해주면 좋겠으나
    총선앞두고 반대의사를 표하는 민주당..
    이게 진짜 총체적 난국인죠.

언제까지 이렇게 권력욕심에 이용만 당해야 할까요?
    촛불든 모습을보고 가슴이 벅차기도 잠시...
    내놓는 부동산 정책마다 한숨이 나오고
    풍선효과까지 방관하는 민주당.

덕분에 갭투기를 많이했는지 민주당지지자들의
    얼척없는 무조건적인 옹호..
    너들이 진짜 부동산 투기 안했는지 가슴에 손을 얹어보세요.

경기도에 집한채있지만 자식들이 어떻게 집을사나 걱정하면
    능력없는 부모가 정부에 흠칠한다고 난리치는 지지자들....
    이게 82의 민주당지지자들의 모습이죠.

참..그렇다고 자한당을 찍을수도 없고..새로운 보수는 뭐
    말할것도 없고..
    빠른 세대교채를 하지못한 집권 야당이 멍청하기까지....

• 31. ...
    '20.2.17 1:37 PM (210.104.xxx.127)

이명박그네땐 집값 땜에 스트레스 덜 받았어요
    언젠가 사겠지 희망이라도 있었지 문재인정권은 희망의 싹마져 날려버렸단 사실
    이번엔 총선 때문에 폭등 방치상태고 다음은 대선이 기다리고 있는데 잡을까요?
    도시빈민 만들어놓고 노인일자리로 푼돈 주며 복지 좋아졌다는 문빠들 뇌 좀 챙기길2