82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 처 비리를 모른 채 검창총장 임명한 건 아닐텐데요

청와대가 조회수 : 1,628
윤석열 처 , 처와의 관계 구리구리하고 
석연치 않다는 거 모를 청와대가 아닌데
윤석열을 검총에 임명했나요?
정말 궁금해서 질문드립니다.

아주 징글징글하네요.
되먹치못한 놈 하나가 검찰총장에 앉아
조국교수님 사태부터 
정가를 혼돈으로 몰아넣는군요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청와대
    '20.2.17 11:36 AM (223.38.xxx.28)

비리 들통나게 생겼으니
    아무거나 던지는 거잖아요

이번 정권 추잡하다 진짜.

• 2. ..
    '20.2.17 11:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤석열이 아니라고 하니 믿었겠죠.

조국 민정수석이 너무 나이브했네요.
    민정수석의 역할이 공직자 뒷조사인데, 뒷조사 자체를 무슨 범죄 취급했으니......

• 3. 그당시
    '20.2.17 11:37 AM (116.125.xxx.199)

국민여론이 윤석열였어요
    그때 안됐으면
    봐라 윤석열을 앉혀야지 하고
    난리쳤을겁니다
    근데 기자들이 몰랐을까요?
    난 그게더 의문이에요
    알면서 덮고
    조장관 사건에서 윤석열 대변인노릇만 한 기레기
    그들이 공범이죠

• 4. 경제사범에 꽃뱀
    '20.2.17 11:37 AM (121.131.xxx.26)

그런 년의 남편이 검찰총장? 대박이다!!!

• 5. .......
    '20.2.17 11:38 AM (121.179.xxx.151)

첫댓 223.38
    생활이 얼마나 폭폭하고 빈천하게 살고있으면
    댓글알바를해서 먹고사는지 ㅉㅉ

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.17 11:38 AM (116.121.xxx.18)

윤석열이 아니라고 하니 믿었겠죠.

• 7. .....
    '20.2.17 11:39 AM (121.179.xxx.151)

116님 공감합니다.
    당시 윤짜짱 아닌 다른 사람 임명했다면
    이제라도와서 윤짜장 백퍼 소환했겠죠.
    그럼 더욱더 암흑이란 건 자명한 일이었을테죠

• 8. 223.38
    '20.2.17 11:40 AM (110.70.xxx.17)

그럼 그네정권은 좋았져요? ㅋㅋ 그네정권빠순이구만!

• 9. ??
    '20.2.17 11:40 AM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

김건희에 대한 윤석열 입장은 이미 정해진거 아님?
    http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 10. 223.38
    '20.2.17 11:40 AM (116.125.xxx.199)

참 부지런해
    모든 댓글에 첫댓글 달고
    진심 열심히 산다는

• 11. 그보다
    '20.2.17 11:43 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기자들은 정보를 가지고 있었을텐데 왜 보도를 안한걸까

• 12. *****
    '20.2.17 11:45 AM (39.7.xxx.85)

첫댓 223.38
    생활이 얼마나 폭폭하고 빈천하게 살고있으면
    댓글알바를해서 먹고사는지 ㅉㅉ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.17 11:48 AM (223.38.xxx.28)

알바 좋아하네.

드루킹은 누구꺼?

• 14.
    '20.2.17 11:56 AM (125.177.xxx.105)

검찰총장 할만한자가 누가 있었나요
    만약 다른 총장이 했으면 윤석렬이 했어야 했다는 여론으로 시끄러웠을것 같아요
    그만큼 대통령지지자들도 호감을 갖던 인물이라서
    그런데 차라리 잘됐네요
    검사들의 민낯을 고대로 보여주네요
    마치 트럼프가 미국의 민낯을 보여주는 것처럼

• 15. ...
    '20.2.17 12:12 PM (175.117.xxx.134)

알고 계셨을 거예요. 윤석열 임명되고 박근혜 계통 애들 윤가 그 윗기수 몇십명 60명인가 암튼 다 사표내고 나갔잖아요. 싹쓸어 나가게 어찌 하겠어요. 그나마 윤가 임명하고 정리 되었던거죠.
    그리고 격렬한 저항도 알고 계셨을 거고.
    그거 다 감안하시고 조국 장관님 임명 되셨고
    가족들 그많은 고초 겪어도 버티셨고. ㅠㅠ.
    아프시지만 않았어도 영국서 부인께서 그런 위험한 일 안당하셨다면
    어땠을까? 참 안타 깝단 생각. 그렇습니다.

• 16. ...
    '20.2.17 12:13 PM (119.64.xxx.92)

윤석열도 믿고, 조국도 믿고..
    청와대 인사참사네요 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '20.2.17 12:43 PM (108.41.xxx.160)

자료를 안 냈지. 윤석열이가

• 18. ....
    '20.2.17 12:44 PM (108.41.xxx.160)

조국을 안 믿으면 누굴 믿나요?

• 19. ...
    '20.2.17 12:48 PM (223.33.xxx.129)

인사참사죠. 조국 무능

• 20. 정부
    '20.2.17 1:47 PM (106.197.xxx.74)

문정부의 최대 실수에요

• 21. 대통령
    '20.2.17 2:18 PM (175.209.xxx.73)

맞아요
    다른 정부 내에서 극렬이 반대했다고 들었는데
    대통령이 공정함에는 여와 야가 다르지않다고
    무조건 공정한 인물로 가자고 했는데........
    대통령이 너무 순진하신듯
    노통도 당신이 깨끗하니까 두려움이 없었지만 결국 악이 승리했지요.