82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민망하지만 추합 기도 부탁드려도 될까요..

pine 조회수 : 1,754

안녕하세요~

오늘 큰아이 추합 마지막날이라

어젯밤부터 눈물만 나오고 잠도 제대로 못 잔거 같아요.....

모든 수험생 엄마들 맘이 그렇지만요...

민망하고 염치없고 죄송하지만

회원분들 엄마들이 많으시니 ..... 

저희 준우 오늘 꼭 추합 전화 받을수 있게

우리 82쿡 회원분들 기도 라면 간절한 소원이 이루어 질거 같아서요....

기도해 주시는 모든분들 복 많이 받으세요~ ~~

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추합
    '20.2.17 11:28 AM (203.234.xxx.169)

추합되길 기도합니다
    잘되실거에요
    꼭 전화오길.~!!

• 2. 제가
    '20.2.17 11:28 AM (211.219.xxx.63)

종교는 없지만

오늘 님집에 좋은 일 있기를 바랍니다

• 3. ..
    '20.2.17 11:28 AM (220.78.xxx.1)

반드시됩니다
    걱정마세요

• 4. 추합맛집 여기!
    '20.2.17 11:29 AM (222.101.xxx.249)

자~ 추합의 기운이 몰려가는것 같지 않으신가요?
    모든 복이 원글님의 댁으로 몰려갑니다 우다다다다!!!!!!
    기도할게요 ^^

• 5. 기도합니다
    '20.2.17 11:29 AM (118.221.xxx.161)

좋은 결과 있으시기 바랍니다, 오늘 저녁 기쁨으로 꽉차서 잠자리에 드시기를 기도합니다

• 6. 무교
    '20.2.17 11:29 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

추합을 기원합니다.

• 7.
    '20.2.17 11:29 AM (114.205.xxx.178)

로그인을 안할 수가 없네요.
    꼭 추합될 겁니다. 저희 아이도 이번에 재수해서 합격해서 그런지 그 맘을 너무 알겠어요.
    추합되시면 또 글 꼭 올려주세요.

• 8. ............
    '20.2.17 11:30 AM (211.250.xxx.45)

기도드립니다~~~!!!!!!!!!!!

• 9. pine
    '20.2.17 11:30 AM (1.228.xxx.149)

203님
    기도 너무 감사합니다ㅜ.ㅜ

• 10. ....
    '20.2.17 11:32 AM (125.177.xxx.43)

준우야 꼭 합격하렴 ~

• 11.
    '20.2.17 11:32 AM (118.139.xxx.63)

좋은 소식 날아오기를 빕니다.
    넘 고생하시네요..맘 졸이는 시간이 너무 긴듯 합니다.

• 12. $$$$
    '20.2.17 11:33 AM (211.109.xxx.222)

준우 오늘 꼭 문닫고 들어가자!!!

• 13. pine
    '20.2.17 11:33 AM (1.228.xxx.149)

211/220/222/118/183/114/211.250/님
    저의 간절한 맘 이해 해주셔서 너무 감사합니다..
    저두 합격글 올리고 싶어요 ㅜ.ㅜ

• 14. ..
    '20.2.17 11:34 AM (112.152.xxx.34)

준우학생 2020 신입생 되게 기도하겠습니다!!!
    꼭 추합 전화 올거에요.
    어머니 힘내세요!!

• 15. abdo
    '20.2.17 11:34 AM (1.226.xxx.249)

자녀분에게 오늘 기쁜 소식이 있기를 기도해요!!!
    꼭이요!!!!!!

• 16. ...
    '20.2.17 11:34 AM (180.71.xxx.236)

오늘 꼭 합격소식 들으실겁니다
    기도드려요~

• 17. 김태선
    '20.2.17 11:35 AM (210.99.xxx.34)

합격소식 기운 보태드립니다.

• 18. 삼산댁
    '20.2.17 11:36 AM (59.11.xxx.51)

준우꼭 합격전화올껍니다...기도할께요...준우삶에 꽃길이 가득하길

• 19. 잠못자는엄마..
    '20.2.17 11:36 AM (116.34.xxx.209)

울아이도 82기도 덕에 금요일 추합전화받았어요.
    준우도 추합전화 받기를 기원합니다.

• 20. 리메이크
    '20.2.17 11:37 AM (221.144.xxx.221)

추합 기원드릴께요^^

• 21. 걱정뚝
    '20.2.17 11:37 AM (112.154.xxx.39)

두손 모아 기도합니다
    꼭 추합되길 간절히 소망해요
    합격 소식 꼭 올겁니다

• 22. 빛이 있으라~
    '20.2.17 11:38 AM (223.62.xxx.129)

사랑의 주님 우리 준우가정에 합격의 소식 전해주시길 원합니다 모두의 중보가 주님께 닿아 간절함을 기억하여 주시고 반드시 합격하여 세상에 빛을 발하는 귀한 일꾼되게 하소서
    마지막 끝에서 역사하시는 주님...우리 준우가 대학에서 본인의 학업에 충실하여 주님 보시기에 심히 좋았더라의 삶을 살아갈 수 있도록 기억하여 주시고 생각하여 주시고 긍휼히 여겨 주옵소서 예수님의 이름으로 기도드립니다 아멘
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    종교는 다를 수 있지만 제 진심을 담아 기도드렸으니 혹여나 불편하신 분들은 오늘만큼은 눈감아주세요^^;;;

• 23. 마음
    '20.2.17 11:39 AM (1.225.xxx.117)

꼭되실거에요 손모아 합격기원합니다

• 24. 화이팅
    '20.2.17 11:40 AM (125.177.xxx.134)

준우군 추합 꼭 되도록 저도 기도할께요 저희애도 재작년 마지막날 원하던 두곳 추합되었구요 열심히 마음모아 기도하며 기다려보세요^^

• 25. 맑은햇살
    '20.2.17 11:40 AM (222.120.xxx.56)

준우와 준우 가족 모두에게 추합의 영광이 함께 하길 기원합니다~ 어머님도 준우도 너무 고생많으셨어요! 잘 될 겁니다!

• 26. 꼬옥
    '20.2.17 11:41 AM (175.212.xxx.47)

추합되실꺼에요 기쁜날 되세요 ^^

• 27. pine
    '20.2.17 11:43 AM (1.228.xxx.149)

125/118/211/112/1,226/180/210/59/116/221/
    112/223/1,225/님~~
    우리 82쿡 회원님의 따뜻한 마음 너무 감사합니다..
    지금 눈물이 앞을 가리네요ㅠ.ㅠ

• 28. 유지니맘
    '20.2.17 11:43 AM (219.241.xxx.178)

준우야
    꼭 합격하자 !!

• 29. 화이팅
    '20.2.17 11:43 AM (116.120.xxx.155)

저도 함께 기도드려요~
    우리 모두 전화오길...ㅠㅠ

• 30. 꼭!
    '20.2.17 11:51 AM (223.62.xxx.134)

합격하실꺼예요
    함께 기도합니다

• 31. 꼭 합격하자!!
    '20.2.17 11:52 AM (222.236.xxx.135)

준우가 꼭 합격하기를 기원합니다.
    요즘 제가 바라는대로 잘 되어가는걸 느껴요.
    그 기운을 준우에게 보냅니다.
    꼭 합격하자!!

• 32. 추합해라!!
    '20.2.17 11:56 AM (175.208.xxx.181)

준우 꼭 추합 전화 받고 그 학교 입학할겁니다. 마지막 문 닫고 가는 자가 승자고 원서 젤 잘 쓴거예요.마지막날 추합 제일 많이 돈다고하니 전화기 꼭 붙잡고 기다리고 계세요. 준우 추합하면 후기 꼭 올려주세요~~

• 33. 준우화이팅
    '20.2.17 11:56 AM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

좀 있다가 기쁨에 눈물을 흘리셔야 할텐데 지금은 그만 우시고 힘내세요

준우야 고생했다

• 34. 추합
    '20.2.17 11:57 AM (223.38.xxx.80)

추합기원드려요!!!
    꼭 전화받으실거에요!

• 35. 추합해라!!
    '20.2.17 11:57 AM (175.208.xxx.181)

"저희 준우"라는 글에 눈물 나네요. 엄마의 애절한 마음이 절절히 느껴져 일부러 로긴했어요. 꼭꼭 합격할겁니다!!!

• 36. 추합기원
    '20.2.17 12:01 PM (218.237.xxx.191)

앞사람 원하는 곳에 붙어서 다른 학교 가고 준우자리 비길 바래요.
    제 아이 몇년전에 문닫고 갔어요. 마감직전에 전화받고요. 자주 일어납니다.
    준우는 늦게 말고 오늘 일찍 전화 오길 꼭 바랍니다

• 37. 답글 달려고 로긴
    '20.2.17 12:02 PM (112.169.xxx.37)

준우 꼭 합격하길 진심 기대해요~~

• 38. ..
    '20.2.17 12:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

준우학생 꼭 합격하길~
    오늘은 너의 날이야~~

• 39. ..
    '20.2.17 12:05 PM (211.110.xxx.9)

저도 로긴했어요!
    기도합니다 준우야 전화 잘 받어~~

• 40. 효리맘
    '20.2.17 12:08 PM (125.176.xxx.41)

준우 합격입니다. ????

• 41. ..
    '20.2.17 12:10 PM (183.101.xxx.115)

종교인은 아니지만..합격 축하~~

• 42. pine
    '20.2.17 12:11 PM (1.228.xxx.149)

친구한테도 기도 부탁 못하고 ....
    친정같은 82쿡 회원분께서
    따뜻한 온정 베풀어 주셔서 너무 감사해요ㅠ.ㅠ
    모두 새해 복 많이 받으세요~

• 43. 합격
    '20.2.17 12:19 PM (180.83.xxx.87)

꼭 합격하시길 바랍니다 전화 올겁니다!!!

• 44. 염치 없긴요~~
    '20.2.17 12:19 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

준우야~
    꼭 합격할거야~
    진심으로 기도합니다..준우 추합 기도 합니다

• 45. ...
    '20.2.17 12:22 PM (211.36.xxx.220)

합격 하길 기원드려요!

• 46. 작년 이맘때
    '20.2.17 12:25 PM (175.223.xxx.108)

제 딸도 마지막날 저녁 7시 넘어서 전화 받고 문닫고 들어갔어요. 준우도 오늘 전화올거예요 화이팅~!

• 47. 실바람
    '20.2.17 12:33 PM (218.55.xxx.154)

준우어머님~~
    오늘 꼭 합격전화 받으실거예요^^
    합격의 기운이 팡팡!!

• 48. 준우
    '20.2.17 12:34 PM (182.225.xxx.70)

꼭 문닫고 들어가서
    대학생활 재미있게 하자.~
    기도한다.

• 49. 행복하고싶다
    '20.2.17 12:43 PM (1.231.xxx.175)

전화 꼭 옵니다!!!

• 50. ...
    '20.2.17 1:05 PM (210.117.xxx.86)

준우야 문 닫고 들어가자!!

• 51. 동참
    '20.2.17 1:16 PM (49.181.xxx.219)

저도 눈물 나네요
    준우야 꼭 문닫고 잠그고 들어가자

• 52. 복숭아
    '20.2.17 1:17 PM (175.207.xxx.165)

준우가 전화를 꼭 받았으면 좋겠습니다. 진심으로 기도합니다.

• 53. 준우어머님
    '20.2.17 1:25 PM (211.201.xxx.153)

준우 꼭 합격하길 기도드릴께요
    오늘이 추합 마지막날 이라고 하지만
    정시추합은 입학전까지 계속 돈다고
    알고있어요
    그래서 입학식도 못하고 바로 등교한
    아이도 있고 다른학교 입학하고
    오티갔다가도 다른학교 추합전화 받고
    오기도 한다고 했어요
    희망 잃지 마시고 꼭 기다리고 계세요~~

• 54. **
    '20.2.17 1:54 PM (112.148.xxx.4)

저는 2월14일을 잊지 못해요. 우리 큰아이 전화추추추추합
    으로 합격한 날이거든요. 오랫동안 마음 졸이고 기다렸던
    만큼 제일 기쁘고 행복했어요. 몇년전 일이지만
    50평생 제일 좋았던 날이었는데 바로 오늘 2월17일이
    준우와 준우 어머니에게 그런 기쁨이 넘치길
    기도합니다~

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.17 2:01 PM (211.187.xxx.65)

꼭 합격할거예요~~힘내세요~^^
    제가 어제 추합취소했어요~~

• 56. 헤더
    '20.2.17 2:03 PM (220.90.xxx.76)

곧 합격 소식 들릴 거에요
    마음 모아 기도합니다.
    힘 내세요^^

• 57. 준우
    '20.2.17 2:12 PM (175.223.xxx.11)

꼭 합격할겁니다. 화이팅!
    저희아이도 작년에 하루도 못쉬고 재수해서 올해 추합으로 가요. 피말리는심정 겪어보지않음 모르죠. 꼭 될거예요 준우.

• 58. 준우야~
    '20.2.17 2:21 PM (1.241.xxx.96)

꼭~~합격될꺼야.
    미리 축하합니다.

• 59. 꼭..
    '20.2.17 3:04 PM (118.220.xxx.22)

준우가 합격할 거라고 믿어요. 화이팅~

• 60. 꼭추합전화와요
    '20.2.17 3:24 PM (125.182.xxx.69)

준우야~추합되서 학교 재미나게 다니자.화이팅!

• 61. .....
    '20.2.17 3:34 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

82 기도발 좋은거 아시지요?
    제 막내동생도 마지막날 마감직전에 추합 전화받고
    온 가족이 울었던 기억이 나에요
    간절히 기도 드릴께요
    준우에게도 제 동생의 좋은 기가 나눠지길.....

• 62. 합격!!!
    '20.2.17 4:02 PM (1.11.xxx.219)

그 전날 한명도 빠지지 않고 마지막날 자포자기한 상태에서 추합했습니다. 준우군도 곧 합격 소식 들릴겁니다. 합격하기를 함께 기도드릴게요.

• 63. pine
    '20.2.17 4:12 PM (1.228.xxx.149)

얼굴도 모르는 저와 준우에게
    이렇게 많은 분께서 기도로 함께 해주셔서
    너무 감사합니다.......
    82쿡 너무 좋아요 ㅠ.ㅠ

• 64. 82이모
    '20.2.17 4:59 PM (183.102.xxx.235)

준우 전화 잘 받아라
    합격전화 갈거다!!